Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом невероятно лёгкий в приготовлении! Салат слоёный и каждый слой делает вкус следующего только насыщеннее и волшебнее. Ингредиенты просты и найдутся у каждого на кухне, а блюдо получается достойным праздничного стола! Сохраните рецепт!

Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

24

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

5

Калорийность

159 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

57,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 163,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

436.8 мкг

900 мкг

6

9.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

5.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

12.5

20.4

Витамин В4

710.6 мг

500 мг

17.4

28.4

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

5.5

8.9

Витамин В6

2 мг

2 мг

12.1

19.8

Витамин В9

42.1 мкг

400 мкг

1.3

2.1

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

8.8

14.4

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

1.4

2.3

Витамин D

4 мкг

10 мкг

4.9

8

Витамин E

3.5 мг

15 мг

2.9

4.7

Биотин

35.6 мг

50 мг

8.7

14.2

Витамин К

30.8 мкг

120 мкг

3.1

5.1

Витамин РР

25.7 мг

20 мг

15.8

25.7

Калий

1611.5 мг

2500 мг

7.9

12.9

Кальций

1723.3 мг

1000 мг

21.1

34.5

Кремний

18 мг

30 мг

7.4

12

Магний

203.8 мг

400 мг

6.3

10.2

Натрий

3746.1 мг

1300 мг

35.4

57.6

Сера

300.9 мг

500 мг

7.4

12

Фосфор

2055.3 мг

800 мг

31.5

51.4

Хлор

258.9 мг

2300 мг

1.4

2.3

Алюминий

570 мкг

30 мкг

233.1

380

Железо

12.5 мг

18 мг

8.5

13.8

Йод

45 мкг

150 мкг

3.7

6

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

23.9

39

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.8

1.3

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.1

1.8

Медь

586 мкг

1000 мкг

7.2

11.7

Никель

24 мкг

200 мкг

1.5

2.4

Рубидий

150 мкг

200 мкг

9.2

15

Селен

201.3 мкг

55 мкг

44.9

73.2

Фтор

108.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

11.1 мкг

50 мкг

2.7

4.4

Цинк

12.8 мг

12 мг

13.1

21.4

Бор

547.5 мкг

1200 мкг

5.6

9.1

Ванадий

15 мкг

20 мкг

9.2

15

Молибден

14.4 мкг

70 мкг

2.5

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Все ингредиенты расставьте на столе. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, а затем нарежьте небольшими кубиками.
2
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Куриные яйца поместите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 8 минут с момента закипания. Затем куриные яйца сразу переложите в ёмкость с холодной водой и остудите. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите, натерев на крупной тёрке.
3
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Кусок полутвёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
4
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Подготовьте миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и переложите в неё нарезанную кубиком копчёную курицу, тёртые отварные куриные яйца и тёртый сыр. Заправьте составляющие блюда майонезом, ориентируясь на свой вкус и тщательно перемешайте.
5
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Промойте гроздь винограда под проточной водой, просушите от влаги бумажными полотенцами и отделите виноградины от веток. Каждую виноградину разрежьте пополам.
6
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Подготовьте красивую тарелку для подачи салата, выложите на неё смешанные с майонезом ингредиенты, стараясь придать форму грозди винограда и начинайте украшать блюдо настоящим виноградом.
7
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом
Готовое блюдо оставьте примерно на час в холодильнике, чтобы оно настоялось, а затем скорее подавайте на стол, чтобы оно восхищало гостей и они наслаждались необычайно простым и нежным вкусом салата!

Оценить салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 1 из 7

Все ингредиенты расставьте на столе. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 2 из 7

Куриные яйца поместите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте водой, немного посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 8 минут с момента закипания. Затем куриные яйца сразу переложите в ёмкость с холодной водой и остудите. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите, натерев на крупной тёрке.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 3 из 7

Кусок полутвёрдого сыра натрите на крупной тёрке.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 4 из 7

Подготовьте миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты, и переложите в неё нарезанную кубиком копчёную курицу, тёртые отварные куриные яйца и тёртый сыр. Заправьте составляющие блюда майонезом, ориентируясь на свой вкус и тщательно перемешайте.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 5 из 7

Промойте гроздь винограда под проточной водой, просушите от влаги бумажными полотенцами и отделите виноградины от веток. Каждую виноградину разрежьте пополам.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 6 из 7

Подготовьте красивую тарелку для подачи салата, выложите на неё смешанные с майонезом ингредиенты, стараясь придать форму грозди винограда и начинайте украшать блюдо настоящим виноградом.
Салат «Тиффани» с копчёной курицей и виноградом

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо оставьте примерно на час в холодильнике, чтобы оно настоялось, а затем скорее подавайте на стол, чтобы оно восхищало гостей и они наслаждались необычайно простым и нежным вкусом салата!

Сообщить об ошибке