Самса с картошкой и сыром

Сытная и яркая начинка для самсы выходит из картофеля и сыра. Блюдо порадует своим нежным вкусом и приятным ароматом свежей выпечки. Закуска подойдет для домашних завтраков, обедом и ужинов. 

Самса с картошкой и сыром

Автор рецепта:

5952

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

20

Калорийность

212 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

34,7 гр.

Вода

49,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 79,8 гр.

кг
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637 мкг

900 мкг

4.4

3.5

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

13.2

10.5

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

13.6

10.9

Витамин В4

490.3 мг

500 мг

6.1

4.9

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.9

4.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4.1

3.2

Витамин В9

288.3 мкг

400 мкг

4.5

3.6

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

5.6

4.5

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.4

1.1

Витамин E

21.1 мг

15 мг

8.8

7

Биотин

29.5 мг

50 мг

3.7

3

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

7.1

5.7

Калий

1027.4 мг

2500 мг

2.6

2.1

Кальций

2622.9 мг

1000 мг

16.4

13.1

Кремний

24.8 мг

30 мг

5.2

4.1

Магний

193.8 мг

400 мг

3

2.4

Натрий

2559.3 мг

1300 мг

12.3

9.8

Сера

1260.8 мг

500 мг

15.8

12.6

Фосфор

2099.8 мг

800 мг

16.5

13.1

Хлор

6091.8 мг

2300 мг

16.6

13.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

3.9

3.1

Йод

11.3 мкг

150 мкг

0.5

0.4

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

10.5

8.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

13.8

11

Медь

812.7 мкг

1000 мкг

5.1

4.1

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

99.1 мкг

55 мкг

11.3

9

Фтор

165.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.2

Хром

15.6 мкг

50 мкг

2

1.6

Цинк

10.7 мг

12 мг

5.6

4.5

Бор

7.4 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

18 мкг

20 мкг

5.6

4.5

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

0.5

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с картошкой и сыром
Приступим к готовке самсы с картошкой и сыром. Слоеное тесто размораживаем естественным способом, далее разделяем его на равные по размеру круги. Их можно слегка раскатать. Чтобы тесто не прилипало, можно использовать муку.
2
Самса с картошкой и сыром
Чистим и промываем картофель. Нарезаем продукт небольшими кубиками и обсыпаем солью и специями. Перемешиваем.
3
Самса с картошкой и сыром
Твердый сыр также разделяем на кубики небольшого размера. Добавляем ингредиент к подготовленному овощу.
4
Самса с картошкой и сыром
В каждый круг теста кладем начинку из картошки и сыра. Сворачиваем заготовку в треугольник. Выкладываем блюдо на противень с фольгой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
5
Самса с картошкой и сыром
Самса с хрустящей корочкой и начинкой из сыра и картофеля готова. Можно подавать к столу!

Оценить самса с картошкой и сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с картошкой и сыром

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке самсы с картошкой и сыром. Слоеное тесто размораживаем естественным способом, далее разделяем его на равные по размеру круги. Их можно слегка раскатать. Чтобы тесто не прилипало, можно использовать муку.
Самса с картошкой и сыром

Шаг 2 из 5

Чистим и промываем картофель. Нарезаем продукт небольшими кубиками и обсыпаем солью и специями. Перемешиваем.
Самса с картошкой и сыром

Шаг 3 из 5

Твердый сыр также разделяем на кубики небольшого размера. Добавляем ингредиент к подготовленному овощу.
Самса с картошкой и сыром

Шаг 4 из 5

В каждый круг теста кладем начинку из картошки и сыра. Сворачиваем заготовку в треугольник. Выкладываем блюдо на противень с фольгой, обмазываем взбитым яйцом и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Самса с картошкой и сыром

Шаг 5 из 5

Самса с хрустящей корочкой и начинкой из сыра и картофеля готова. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке