Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Традиционно самса – это выпечка с мясной начинкой. Однако, не всегда есть время заниматься разделкой свежего мяса. В этом случае можно обойтись не менее вкусной начинкой из ветчины и сыра. 

Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

6538

0

0

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

325 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 276,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

680.5 мкг

900 мкг

6.8

18.9

Витамин В1

5.1 мг

1.5 мг

31

85.6

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

35.6

98.2

Витамин В4

301.6 мг

500 мг

5.5

15.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

7.9

21.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.6

10.1

Витамин В9

300.4 мкг

400 мкг

6.8

18.8

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

9.9

27.4

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.2

6.2

Витамин E

36.4 мг

15 мг

21.9

60.6

Биотин

30.6 мг

50 мг

5.5

15.3

Витамин К

4.4 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

19.4 мг

20 мг

8.8

24.2

Калий

1927.5 мг

2500 мг

7

19.3

Кальций

3407.3 мг

1000 мг

30.8

85.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.3

6.3

Магний

269.1 мг

400 мг

6.1

16.8

Натрий

5823.7 мг

1300 мг

40.5

112

Сера

1839.6 мг

500 мг

33.3

92

Фосфор

3065.6 мг

800 мг

34.7

95.8

Хлор

6835.8 мг

2300 мг

26.9

74.3

Алюминий

2009 мкг

30 мкг

606

1674.2

Железо

15.2 мг

18 мг

7.7

21.1

Йод

47 мкг

150 мкг

2.8

7.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

9

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

13

35.9

Медь

465.2 мкг

1000 мкг

4.2

11.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.6 мкг

55 мкг

14.3

39.4

Фтор

94.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

8.7 мкг

50 мкг

1.6

4.4

Цинк

9.8 мг

12 мг

7.4

20.4

Бор

68.5 мкг

1200 мкг

0.5

1.4

Ванадий

167 мкг

20 мкг

75.6

208.8

Молибден

39.8 мкг

70 мкг

5.1

14.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Как приготовить самсу с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке? Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на равные квадраты.
2
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусками.
3
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
На тесто выложите начинку из ветчины и сыра. Для удобства можно предварительно в миске смешать эти ингредиенты.
4
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Соберите в центре уголки теста и хорошо их скрепите, чтобы в процессе запекания тесто не разошлось. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки и смажьте их взбитым яйцом.
5
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Готовьте самсу в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Затем выпечке дайте немного остыть и можно подавать ее с чаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 1 из 5

Как приготовить самсу с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке? Тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на равные квадраты.
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 2 из 5

Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусками.
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 3 из 5

На тесто выложите начинку из ветчины и сыра. Для удобства можно предварительно в миске смешать эти ингредиенты.
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 4 из 5

Соберите в центре уголки теста и хорошо их скрепите, чтобы в процессе запекания тесто не разошлось. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки и смажьте их взбитым яйцом.
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке

Шаг 5 из 5

Готовьте самсу в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут. Затем выпечке дайте немного остыть и можно подавать ее с чаем на стол.

Сообщить об ошибке