Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде станет вкусным ужином или же перекусом. Закуска получается невероятно сытно, питательной и ароматной. Настоящее блюдо ближневосточной кухни очень просто приготовить самостоятельно!

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

19713

0

53

1

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

205 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

14,4 гр.

Вода

58,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 231,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
зуб.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3188.4 мкг

900 мкг

38.3

88.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

8.2

19

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.8

15.8

Витамин В4

519.2 мг

500 мг

11.2

26

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

8.4

19.3

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

14.9

34.3

Витамин В9

97.5 мкг

400 мкг

2.6

6.1

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.9

11.2

Витамин С

36.9 мкг

90 мкг

4.4

10.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

43.4 мг

15 мг

31.3

72.3

Биотин

30.9 мг

50 мг

6.7

15.5

Витамин К

43.7 мкг

120 мкг

3.9

9.1

Витамин РР

43.3 мг

20 мг

23.4

54.1

Калий

2283.9 мг

2500 мг

9.9

22.8

Кальций

272.5 мг

1000 мг

2.9

6.8

Кремний

81.9 мг

30 мг

29.5

68.3

Магний

352.3 мг

400 мг

9.5

22

Натрий

1468.9 мг

1300 мг

12.2

28.2

Сера

725.1 мг

500 мг

15.7

36.3

Фосфор

846.9 мг

800 мг

11.5

26.5

Хлор

2170.1 мг

2300 мг

10.2

23.6

Алюминий

1172.5 мкг

30 мкг

423

977.1

Железо

13.2 мг

18 мг

7.9

18.4

Йод

32.1 мкг

150 мкг

2.3

5.3

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

45.2

104.4

Литий

70.6 мкг

70 мкг

10.9

25.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

12.4

28.7

Медь

788 мкг

1000 мкг

8.5

19.7

Никель

13 мкг

200 мкг

0.7

1.6

Рубидий

435.3 мкг

200 мкг

23.6

54.4

Селен

13.2 мкг

55 мкг

2.6

6

Фтор

538 мкг

4000 мкг

1.5

3.4

Хром

44.5 мкг

50 мкг

9.6

22.3

Цинк

6.3 мг

12 мг

5.7

13.2

Бор

488 мкг

1200 мкг

4.4

10.2

Ванадий

399.7 мкг

20 мкг

216.3

499.6

Молибден

77.6 мкг

70 мкг

12

27.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде вкусен! Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
2
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Огурец моем и режем полосками.
3
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.
4
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Смешиваем сметану, майонез и кетчуп, добавляем измельченные чеснок и зелень по вкусу.
5
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Лаваш режем на 3 части. Смазываем каждую приготовленным соусом.
6
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Выкладываем капусту, куриное филе, огурец, корейскую морковку ровным слоем.
7
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Загибаем края и сворачиваем лаваш в рулет.
8
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде
Разогреваем сковороду, промазанную маслом и жарим лаваш с обеих сторон 5 мин.

Приятного аппетит!

Оценить шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления шаурмы в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде вкусен! Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 2 из 8

Огурец моем и режем полосками.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 3 из 8

Капусту промываем и мелко шинкуем ножом.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 4 из 8

Смешиваем сметану, майонез и кетчуп, добавляем измельченные чеснок и зелень по вкусу.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 5 из 8

Лаваш режем на 3 части. Смазываем каждую приготовленным соусом.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 6 из 8

Выкладываем капусту, куриное филе, огурец, корейскую морковку ровным слоем.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 7 из 8

Загибаем края и сворачиваем лаваш в рулет.
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью на сковороде

Шаг 8 из 8

Разогреваем сковороду, промазанную маслом и жарим лаваш с обеих сторон 5 мин.

Сообщить об ошибке