Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные! 

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Автор рецепта:

3953

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

134 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

12,8 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 355,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7296.7 мкг

900 мкг

28.5

101.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

5.9

20.8

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

6.5

23

Витамин В4

1436.1 мг

500 мг

10.1

35.9

Витамин В5

10.9 мг

5 мг

7.7

27.4

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

11.8

42

Витамин В9

357.8 мкг

400 мкг

3.1

11.2

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

7.7

27.2

Витамин С

184.7 мкг

90 мкг

7.2

25.7

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

0.6

2.3

Витамин E

43.9 мг

15 мг

10.3

36.6

Биотин

84.3 мг

50 мг

5.9

21.1

Витамин К

103.6 мкг

120 мкг

3

10.8

Витамин РР

131.6 мг

20 мг

23.2

82.3

Калий

6579.2 мг

2500 мг

9.3

32.9

Кальций

2687 мг

1000 мг

9.5

33.6

Кремний

240.7 мг

30 мг

28.3

100.3

Магний

750.2 мг

400 мг

6.6

23.4

Натрий

6930 мг

1300 мг

18.8

66.6

Сера

2568.6 мг

500 мг

18.1

64.2

Фосфор

3562.2 мг

800 мг

15.7

55.7

Хлор

5605 мг

2300 мг

8.6

30.5

Алюминий

3650.3 мкг

30 мкг

428.4

1520.9

Железо

35.3 мг

18 мг

6.9

24.5

Йод

89.2 мкг

150 мкг

2.1

7.4

Кобальт

114.8 мкг

10 мкг

40.4

143.5

Литий

264.7 мкг

70 мкг

13.3

47.3

Марганец

7 мкг

2 мкг

12.3

43.7

Медь

2556.9 мкг

1000 мкг

9

32

Никель

33.3 мкг

200 мкг

0.6

2.1

Рубидий

1590.8 мкг

200 мкг

28

99.4

Селен

34.2 мкг

55 мкг

2.2

7.8

Фтор

1447.8 мкг

4000 мкг

1.3

4.5

Хром

132.3 мкг

50 мкг

9.3

33.1

Цинк

25.6 мг

12 мг

7.5

26.6

Бор

1324.8 мкг

1200 мкг

3.9

13.8

Ванадий

1083.6 мкг

20 мкг

190.8

677.3

Молибден

197.5 мкг

70 мкг

9.9

35.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Готовить шаурму в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом легко! Куриное филе нарезаем небольшими полосками. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Овощи тщательно промываем. Капусту мелко шинкуем ножом.
3
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Сыр натираем с помощью крупной терки.
4
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Морковь чистим и также натираем на терке.
5
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
А огурцы режем соломкой небольшой длины.
6
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Помидоры можно порезать кусочками или полукольцами.
7
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса.
8
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Укроп моем и крошим ножом.
9
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Теперь приготовим соус для лаваша. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, измельченный чеснок и зелень. Заправляем солью, черным и красным молотым перцем и размешиваем.
10
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Каждый лист лаваша режем на 3 части. Смазываем их соусом, выкладываем поочередно ингредиенты отступив от края 7-10 см.: капусту, морковь, курицу, огурец, помидор, сыр. Сгибаем концы лаваша внутрь и скручиваем лаваш в рулет. Так готовим все листы лаваша.
11
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом
Теперь обжариваем шаурму на сковороде, чтобы она успела зарумяниться, а сыр немного расплавился. Для этого достаточно 10-13 мин.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 1 из 11

Готовить шаурму в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом легко! Куриное филе нарезаем небольшими полосками. Посыпаем их солью, черным молотым перцем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 2 из 11

Овощи тщательно промываем. Капусту мелко шинкуем ножом.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 3 из 11

Сыр натираем с помощью крупной терки.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 4 из 11

Морковь чистим и также натираем на терке.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 5 из 11

А огурцы режем соломкой небольшой длины.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 6 из 11

Помидоры можно порезать кусочками или полукольцами.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 7 из 11

Чеснок чистим и измельчаем с помощью пресса.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 8 из 11

Укроп моем и крошим ножом.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 9 из 11

Теперь приготовим соус для лаваша. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, измельченный чеснок и зелень. Заправляем солью, черным и красным молотым перцем и размешиваем.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 10 из 11

Каждый лист лаваша режем на 3 части. Смазываем их соусом, выкладываем поочередно ингредиенты отступив от края 7-10 см.: капусту, морковь, курицу, огурец, помидор, сыр. Сгибаем концы лаваша внутрь и скручиваем лаваш в рулет. Так готовим все листы лаваша.
Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаг 11 из 11

Теперь обжариваем шаурму на сковороде, чтобы она успела зарумяниться, а сыр немного расплавился. Для этого достаточно 10-13 мин.

Сообщить об ошибке