Щавелевый суп с грибами

Из свежего или консервированного щавеля можно приготовить отличный легкий суп, добавив к щавелю грибы. Щавель будет у вас альтернативой обычной капусте, к тому же он имеет приятный с кислинкой вкус и содержит много витаминов. Готовить можно и на мясном, и на овощном бульоне.

Щавелевый суп с грибами

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

5676

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 670,0 гр.

л.
головка
шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2624.4 мкг

900 мкг

14.5

97.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4

26.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

7.5

50.3

Витамин В4

682 мг

500 мг

6.8

45.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

3.2

21.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

4.3

29.1

Витамин В9

108.1 мкг

400 мкг

1.3

9

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

1.9

12.7

Витамин С

92.3 мкг

90 мкг

5.1

34.2

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

2.4

16.1

Витамин E

40.3 мг

15 мг

13.4

89.6

Биотин

49.1 мг

50 мг

4.9

32.7

Витамин К

91.8 мкг

120 мкг

3.8

25.5

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

6.5

43.6

Калий

2775.7 мг

2500 мг

5.5

37

Кальций

350.4 мг

1000 мг

1.7

11.7

Кремний

24 мг

30 мг

4

26.7

Магний

361.5 мг

400 мг

4.5

30.1

Натрий

638.8 мг

1300 мг

2.4

16.4

Сера

738.4 мг

500 мг

7.3

49.2

Фосфор

925.5 мг

800 мг

5.8

38.6

Хлор

517.3 мг

2300 мг

1.1

7.5

Алюминий

777.3 мкг

30 мкг

128.9

863.7

Железо

14.2 мг

18 мг

3.9

26.3

Йод

62.5 мкг

150 мкг

2.1

13.9

Кобальт

31 мкг

10 мкг

15.4

103.2

Литий

16.5 мкг

70 мкг

1.2

7.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.4

16

Медь

1060.1 мкг

1000 мкг

5.3

35.3

Никель

44.7 мкг

200 мкг

1.1

7.5

Рубидий

505.4 мкг

200 мкг

12.6

84.2

Селен

91.5 мкг

55 мкг

8.3

55.4

Фтор

295.5 мкг

4000 мкг

0.4

2.5

Хром

15.5 мкг

50 мкг

1.5

10.3

Цинк

5.3 мг

12 мг

2.2

14.6

Бор

398.4 мкг

1200 мкг

1.7

11.1

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

21.7

145.3

Молибден

34.9 мкг

70 мкг

2.5

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щавелевый суп с грибами
Готовить щавелевый суп с грибами просто! В кастрюле для супа закипятите мясной или овощной бульон, или чистую воду. Положите в него очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите до полуготовности.
2
Щавелевый суп с грибами
Пока варится картофель, почистите и промойте луковицу и морковку. Лук мелко порежьте, а морковь измельчите на среднюю терку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
3
Щавелевый суп с грибами
Затем эти обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном.
4
Щавелевый суп с грибами
Грибы (в этом рецепте маринованные шампиньоны) нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп посолите по своему вкусу и варите до готовности овощей.
5
Щавелевый суп с грибами
Листья щавеля хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Переложите их к сваренным овощам с грибами и поварите 2–3 минуты.
6
Щавелевый суп с грибами
Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на средние кубики и переложите в приготовленный щавелевый суп.
7
Щавелевый суп с грибами
Суп перемешайте и дайте ему несколько минут настояться.
8
Щавелевый суп с грибами
Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку сметану и подайте к обеду.

Приятного аппетита!

Оценить щавелевый суп с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щавелевый суп с грибами

Шаг 1 из 8

Готовить щавелевый суп с грибами просто! В кастрюле для супа закипятите мясной или овощной бульон, или чистую воду. Положите в него очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель и поварите до полуготовности.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 2 из 8

Пока варится картофель, почистите и промойте луковицу и морковку. Лук мелко порежьте, а морковь измельчите на среднюю терку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 3 из 8

Затем эти обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 4 из 8

Грибы (в этом рецепте маринованные шампиньоны) нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Суп посолите по своему вкусу и варите до готовности овощей.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 5 из 8

Листья щавеля хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Переложите их к сваренным овощам с грибами и поварите 2–3 минуты.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 6 из 8

Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на средние кубики и переложите в приготовленный щавелевый суп.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 7 из 8

Суп перемешайте и дайте ему несколько минут настояться.
Щавелевый суп с грибами

Шаг 8 из 8

Затем разлейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую тарелку сметану и подайте к обеду.

Сообщить об ошибке