Щука в сметане

Щука в сметане – это один из лучших способов приготовления этой немного сухой рыбы. Конечно, фаршированная щука куда популярнее, но все эти нелегкие манипуляции оправдывает, чаще всего, только какое-нибудь значимое застолье. Зато щуку в сметане можно приготовить в любой будний день на обед или ужин.

Щука в сметане

Автор рецепта:

Ирина Громова

243 рецепта

Ирина Громова

531

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

138 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

71,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 385,8 гр.

шт.
гр.
кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1312.4 мкг

900 мкг

9.5

36.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.6

25.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

7

26.8

Витамин В4

849.6 мг

500 мг

11

42.5

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

10.5

40.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8.9

34.2

Витамин В9

123.2 мкг

400 мкг

2

7.7

Витамин В12

20.6 мкг

3 мкг

44.4

171.3

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

7.5

28.8

Витамин D

25.2 мкг

10 мкг

16.3

62.9

Витамин E

44.5 мг

15 мг

19.2

74.1

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.9

3.4

Витамин К

375 мкг

120 мкг

20.3

78.1

Витамин РР

68.8 мг

20 мг

22.3

86

Калий

3746.9 мг

2500 мг

9.7

37.5

Кальций

846.9 мг

1000 мг

5.5

21.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.6

6.3

Магний

564.1 мг

400 мг

9.1

35.3

Натрий

4486.9 мг

1300 мг

22.4

86.3

Сера

2258.6 мг

500 мг

29.3

112.9

Фосфор

2254 мг

800 мг

18.3

70.4

Хлор

6808 мг

2300 мг

19.2

74

Алюминий

691 мкг

30 мкг

149.3

575.8

Железо

13.3 мг

18 мг

4.8

18.4

Йод

54.5 мкг

150 мкг

2.4

9.1

Кобальт

210.4 мкг

10 мкг

136.4

526.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.4

17

Медь

1343 мкг

1000 мкг

8.7

33.6

Никель

64.5 мкг

200 мкг

2.1

8.1

Рубидий

714 мкг

200 мкг

23.1

89.3

Селен

127.1 мкг

55 мкг

15

57.8

Фтор

266.7 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

553.8 мкг

50 мкг

71.8

276.9

Цинк

11.9 мг

12 мг

6.4

24.8

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

5.1

19.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щука в сметане
Тушку щуки выпотрошите, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу на порции. Посолите и приправьте щуку, оставьте мариноваться на некоторое время.
2
Щука в сметане
Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте его полукольцами. Далее обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
3
Щука в сметане
Кусочки щуки панируйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
4
Щука в сметане
Оставьте рыбу на сковороде, сверху положите жареный лук, душистый перец горошком и полейте сметаной. Накройте емкость крышкой и тушите рыбу 15 минут на медленном огне. Если сметана у вас очень густая, то разведите ее с водой.
5
Щука в сметане
Готовую щуку в сметане украсьте рубленой зеленью петрушки или укропа, подавайте с любыми гарнирами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оценить щука в сметане

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щука в сметане

Шаг 1 из 5

Тушку щуки выпотрошите, помойте, отрежьте голову, плавники и хвост. Разрежьте рыбу на порции. Посолите и приправьте щуку, оставьте мариноваться на некоторое время.
Щука в сметане

Шаг 2 из 5

Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте его полукольцами. Далее обжарьте нарезанный лук на растительном масле до мягкости.
Щука в сметане

Шаг 3 из 5

Кусочки щуки панируйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Щука в сметане

Шаг 4 из 5

Оставьте рыбу на сковороде, сверху положите жареный лук, душистый перец горошком и полейте сметаной. Накройте емкость крышкой и тушите рыбу 15 минут на медленном огне. Если сметана у вас очень густая, то разведите ее с водой.
Щука в сметане

Шаг 5 из 5

Готовую щуку в сметане украсьте рубленой зеленью петрушки или укропа, подавайте с любыми гарнирами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке