Смузи из тыквы и апельсина

Смузи из тыквы и апельсина – это осенний вариант полезного напитка. Тыквенно-апельсиновый вариант смузи ещё и отличная альтернатива для тех, кто не любит тыкву или не знает, что из неё приготовить.

Смузи из тыквы и апельсина

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

805

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

47 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 305,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

784.4 мкг

900 мкг

14.3

43.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.2

9.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.5

7.7

Витамин В4

48.1 мг

500 мг

1.6

4.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

6.5

19.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.3

16.2

Витамин В9

56 мкг

400 мкг

2.3

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

192.9 мкг

90 мкг

35.1

107.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

2.3

6.9

Биотин

118 мг

50 мг

38.7

118

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

2.4

7.4

Калий

1174.4 мг

2500 мг

7.7

23.5

Кальций

174.4 мг

1000 мг

2.9

8.7

Кремний

106.8 мг

30 мг

58.4

178

Магний

79.3 мг

400 мг

3.3

9.9

Натрий

51.4 мг

1300 мг

0.6

2

Сера

79.5 мг

500 мг

2.6

8

Фосфор

144.8 мг

800 мг

3

9.1

Хлор

71.1 мг

2300 мг

0.5

1.5

Алюминий

594.1 мкг

30 мкг

324.6

990.1

Железо

2.3 мг

18 мг

2.1

6.3

Йод

9.2 мкг

150 мкг

1

3.1

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

9.7

29.5

Литий

58.5 мкг

70 мкг

13.7

41.8

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.7

5.1

Медь

745.3 мкг

1000 мкг

12.2

37.3

Никель

14.6 мкг

200 мкг

1.2

3.7

Рубидий

282.3 мкг

200 мкг

23.1

70.6

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.7

2.1

Фтор

335.6 мкг

4000 мкг

1.4

4.2

Хром

6.3 мкг

50 мкг

2.1

6.3

Цинк

1.3 мг

12 мг

1.8

5.5

Бор

551.6 мкг

1200 мкг

7.5

23

Ванадий

280.9 мкг

20 мкг

230.2

702.3

Молибден

16.3 мкг

70 мкг

3.8

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи из тыквы и апельсина
Для начала подготовьте нужные ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
2
Смузи из тыквы и апельсина
Тыкву можно взять любого сорта. Её нужно хорошо помыть, толстую кожуру очистить. Разрежьте тыкву на две части, очистите внутри от семечек. А затем порежьте на более мелкие кусочки.
3
Смузи из тыквы и апельсина
После этого нарезанные кусочки тыквы варите до мягкого состояния. Совет: чтобы в тыкве осталось больше полезных веществ, нужно варить её в пароварке. Ненужную жидкость слейте. Подождите пока тыквенные кусочки остынут.
4
Смузи из тыквы и апельсина
Апельсины помойте, снимите кожуру. Ещё нужно снять с фрукта белую пленочку, чтобы апельсины не отдавали горечью.
5
Смузи из тыквы и апельсина
Тыквенные кусочки переместите в блендер и превратите в пюре.
6
Смузи из тыквы и апельсина
В пюре добавьте нарезанный апельсин и мед. Мед добавляйте по вкусу: кто придерживается здорового образа жизни или имеет аллергию, тогда мед можно убрать из списка.
7
Смузи из тыквы и апельсина
Опять взбейте блендером все ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса.
8
Смузи из тыквы и апельсина
Разлейте напиток по стаканам. По желанию, украсьте мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить смузи из тыквы и апельсина

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 1 из 8

Для начала подготовьте нужные ингредиенты и выложите их на рабочий стол.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 2 из 8

Тыкву можно взять любого сорта. Её нужно хорошо помыть, толстую кожуру очистить. Разрежьте тыкву на две части, очистите внутри от семечек. А затем порежьте на более мелкие кусочки.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 3 из 8

После этого нарезанные кусочки тыквы варите до мягкого состояния. Совет: чтобы в тыкве осталось больше полезных веществ, нужно варить её в пароварке. Ненужную жидкость слейте. Подождите пока тыквенные кусочки остынут.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 4 из 8

Апельсины помойте, снимите кожуру. Ещё нужно снять с фрукта белую пленочку, чтобы апельсины не отдавали горечью.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 5 из 8

Тыквенные кусочки переместите в блендер и превратите в пюре.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 6 из 8

В пюре добавьте нарезанный апельсин и мед. Мед добавляйте по вкусу: кто придерживается здорового образа жизни или имеет аллергию, тогда мед можно убрать из списка.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 7 из 8

Опять взбейте блендером все ингредиенты, чтобы образовалась однородная масса.
Смузи из тыквы и апельсина

Шаг 8 из 8

Разлейте напиток по стаканам. По желанию, украсьте мятой. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке