Смузи из яблока и апельсина

Смузи из яблока и апельсина можно быстро приготовить, когда хочется сладкого. Вкус у напитка получается кисло-сладким, с восхитительным фруктовым ароматом. Если захотите сделать послаще, то в состав смузи можно включить немного натурального меда.

Смузи из яблока и апельсина

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

2201

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 мин.

Порции

2

Калорийность

76 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 135,5 гр.

шт.
ст.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.2 мкг

900 мкг

1.2

1.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.9

3.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

2.1

Витамин В4

15.2 мг

500 мг

1.1

1.5

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.8

5.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.7

6.4

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.8

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

94.9 мкг

90 мкг

38.9

52.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

1.9

2.6

Биотин

115.7 мг

50 мг

85.4

115.7

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.5

2.1

Калий

575.6 мг

2500 мг

8.5

11.5

Кальций

71.8 мг

1000 мг

2.6

3.6

Кремний

10.4 мг

30 мг

12.8

17.3

Магний

29.1 мг

400 мг

2.7

3.6

Натрий

58.2 мг

1300 мг

1.7

2.2

Сера

17.9 мг

500 мг

1.3

1.8

Фосфор

48.6 мг

800 мг

2.2

3

Хлор

11.9 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

330.8 мкг

30 мкг

406.9

551.4

Железо

2.9 мг

18 мг

5.9

7.9

Йод

5.4 мкг

150 мкг

1.3

1.8

Кобальт

2.5 мкг

10 мкг

9.2

12.5

Литий

30.1 мкг

70 мкг

15.8

21.5

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.6

2.2

Медь

221.5 мкг

1000 мкг

8.2

11.1

Никель

17.6 мкг

200 мкг

3.2

4.4

Рубидий

100.8 мкг

200 мкг

18.6

25.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.7

0.9

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

4.1 мкг

50 мкг

3.1

4.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

1.4

1.9

Бор

497 мкг

1200 мкг

15.3

20.7

Ванадий

9.6 мкг

20 мкг

17.7

24

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

3.8

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Смузи из яблока и апельсина
Для смузи возьмите крупный апельсин и такое же яблоко. Хорошо помойте фрукты.
2
Смузи из яблока и апельсина
Яблоко очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку, мякоть нарежьте крупными кусочками.
3
Смузи из яблока и апельсина
Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Белые тонкие пленочки с долек снимите, чтобы они потом не чувствовались в смузи.
4
Смузи из яблока и апельсина
Сложите кусочки фруктов в чашу блендера. Влейте 100 миллилитров минеральной воды без газа, чтобы смузи не было слишком густым.
5
Смузи из яблока и апельсина
Перетрите все продукты блендером до однородного состояния.
6
Смузи из яблока и апельсина
Добавьте в чашу мед. Если консистенция смузи вас не устраивает, то влейте оставшуюся минеральную воду. Взбивайте смузи еще примерно минуту.
7
Смузи из яблока и апельсина
Смузи из яблока и апельсина разлейте по стаканам и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Оценить смузи из яблока и апельсина

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Смузи из яблока и апельсина

Шаг 1 из 7

Для смузи возьмите крупный апельсин и такое же яблоко. Хорошо помойте фрукты.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 2 из 7

Яблоко очистите от кожуры, вырежьте семенную коробочку, мякоть нарежьте крупными кусочками.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 3 из 7

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки. Белые тонкие пленочки с долек снимите, чтобы они потом не чувствовались в смузи.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 4 из 7

Сложите кусочки фруктов в чашу блендера. Влейте 100 миллилитров минеральной воды без газа, чтобы смузи не было слишком густым.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 5 из 7

Перетрите все продукты блендером до однородного состояния.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 6 из 7

Добавьте в чашу мед. Если консистенция смузи вас не устраивает, то влейте оставшуюся минеральную воду. Взбивайте смузи еще примерно минуту.
Смузи из яблока и апельсина

Шаг 7 из 7

Смузи из яблока и апельсина разлейте по стаканам и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке