Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шоколадный торт с вишней и кремом чиз получается невероятно вкусным и привлекательным. Такой десерт прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и прихода гостей. Для приготовления торта своими руками берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Совет по приготовлению:

Разделять белки от желтков при приготовлении теста – это по желанию. Но с отдельным взбиванием белков готовый бисквит получается более нежным и воздушным.

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Автор рецепта:

47

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

8

Калорийность

267 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

35,0 гр.

Вода

42,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 198,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
щепотка
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1444.2 мкг

900 мкг

10.1

20.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.2

10.3

Витамин В2

4.6 мг

1.8 мг

16.3

32.3

Витамин В4

736.6 мг

500 мг

9.3

18.4

Витамин В5

8 мг

5 мг

10.1

20.1

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.1

16.2

Витамин В9

229.5 мкг

400 мкг

3.6

7.2

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

16.6

33

Витамин С

45 мкг

90 мкг

3.2

6.3

Витамин D

7.1 мкг

10 мкг

4.5

8.9

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.7

5.4

Биотин

49.7 мг

50 мг

6.3

12.4

Витамин К

7 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

6.7

13.4

Калий

3067.9 мг

2500 мг

7.7

15.3

Кальций

2747.8 мг

1000 мг

17.3

34.3

Кремний

131 мг

30 мг

27.5

54.6

Магний

344.4 мг

400 мг

5.4

10.8

Натрий

5241.6 мг

1300 мг

25.4

50.4

Сера

576 мг

500 мг

7.3

14.4

Фосфор

2940.8 мг

800 мг

23.1

46

Хлор

1014.7 мг

2300 мг

2.8

5.5

Алюминий

310.5 мкг

30 мкг

65.2

129.4

Железо

20.6 мг

18 мг

7.2

14.3

Йод

53.2 мкг

150 мкг

2.2

4.4

Кобальт

28.4 мкг

10 мкг

17.9

35.5

Литий

9 мкг

70 мкг

0.8

1.6

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.4

18.7

Медь

2189 мкг

1000 мкг

13.8

27.4

Никель

49.4 мкг

200 мкг

1.6

3.1

Рубидий

231 мкг

200 мкг

7.3

14.4

Селен

140.2 мкг

55 мкг

16.1

31.9

Фтор

278.9 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

34.2 мкг

50 мкг

4.3

8.6

Цинк

18.1 мг

12 мг

9.5

18.9

Бор

449 мкг

1200 мкг

2.4

4.7

Ванадий

255 мкг

20 мкг

80.3

159.4

Молибден

65.2 мкг

70 мкг

5.9

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Отделяем белки от желтков. Белки соединяем со щепоткой соли и взбиваем до образования пышной пены. Далее добавляем чуть более половины сахара и ванилин. Взбиваем до получения устойчивых пиков.
2
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышного состояния. Добавляем сюда растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Перемешиваем и соединяем со взбитыми белками
3
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Просеиваем сюда муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до получения нежного теста. Переливаем его в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
4
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Даем бисквиту медленно остыть и разделяем его на три равных коржа. Сразу же готовим пропитку для коржей из молока, сахара и ванилина. Эту смесь прогреваем на плите.
5
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Теперь займемся приготовление вишневого конфитюра. В сотейнике смешиваем вишню и сахар. Провариваем до мягкости. Дальше сюда вливаем смесь из воды и крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. После прикрываем пищевой пленкой и даем остыть.
6
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Для крема чиза взбиваем сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки. Крем должен получиться устойчивым и гладким.
7
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, пропитываем, обмазываем кремом, формируя бортик, вливаем вишневую заготовку. Снова корж, пропитка, крем и конфи. Убираем десерт в холодильник для стабилизации.
8
Шоколадный торт с вишней и крем чизом
Шоколадный торт с вишней и кремом чиз готов. Можно пробовать!

Оценить шоколадный торт с вишней и крем чизом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 1 из 8

Отделяем белки от желтков. Белки соединяем со щепоткой соли и взбиваем до образования пышной пены. Далее добавляем чуть более половины сахара и ванилин. Взбиваем до получения устойчивых пиков.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 2 из 8

Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до пышного состояния. Добавляем сюда растопленное и остывшее сливочное масло, молоко. Перемешиваем и соединяем со взбитыми белками
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 3 из 8

Просеиваем сюда муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем до получения нежного теста. Переливаем его в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 4 из 8

Даем бисквиту медленно остыть и разделяем его на три равных коржа. Сразу же готовим пропитку для коржей из молока, сахара и ванилина. Эту смесь прогреваем на плите.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 5 из 8

Теперь займемся приготовление вишневого конфитюра. В сотейнике смешиваем вишню и сахар. Провариваем до мягкости. Дальше сюда вливаем смесь из воды и крахмала. Варим до загустения, постоянно помешивая. После прикрываем пищевой пленкой и даем остыть.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 6 из 8

Для крема чиза взбиваем сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки. Крем должен получиться устойчивым и гладким.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 7 из 8

Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, пропитываем, обмазываем кремом, формируя бортик, вливаем вишневую заготовку. Снова корж, пропитка, крем и конфи. Убираем десерт в холодильник для стабилизации.
Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Шаг 8 из 8

Шоколадный торт с вишней и кремом чиз готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке