Солянка с квашеной капустой и сосисками

Солянку из капусты, а не просто тушеную капусту, отличает кисло-соленый вкус, поэтому в нее добавляют соленые и маринованные овощи и грибы. В этом рецепте вам предлагается приготовить такое блюдо на основе квашеной капусты, которая вместе с томатным соусом и солеными огурцами придаст блюду нужную кислинку. Дополним солянку сосисками. Блюдо простое и готовится быстро. Готовим на сковородке и без растительного масла.

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Автор рецепта:

5008

0

13

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 807,7 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
ст.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.4 мкг

900 мкг

1.4

11.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.7

30

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.6

20.9

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

0.2

1.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

6.5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.2

17.4

Витамин В9

41 мкг

400 мкг

0.6

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

69.6 мкг

90 мкг

4.8

38.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.5

12.1

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

1.8

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0

0.3

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

5.3

42.7

Калий

2208 мг

2500 мг

5.5

44.2

Кальций

218 мг

1000 мг

1.3

10.9

Кремний

10 мг

30 мг

2.1

16.7

Магний

158 мг

400 мг

2.4

19.7

Натрий

5070.7 мг

1300 мг

24.1

195

Сера

506.7 мг

500 мг

6.3

50.7

Фосфор

731.9 мг

800 мг

5.7

45.7

Хлор

50 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

800 мкг

30 мкг

165.1

1333.3

Железо

11.2 мг

18 мг

3.8

31.1

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.2

50

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

375.5 мкг

2 мкг

1162.3

9387.1

Медь

171.2 мкг

1000 мкг

1.1

8.6

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

1.5

Рубидий

1525.8 мкг

200 мкг

47.2

381.4

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

1.9

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

4 мкг

50 мкг

0.5

4

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.9

7.1

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.1

16.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Рецепт приготовления солянки с квашеной капустой и сосисками вкусен! Первым делом подготовьте все продукты для солянки. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой.
2
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Квашеную капусту ножом порубите на более мелкие кусочки. Затем лук и капусту переложите в глубокую сковородку или сотейник и потушите на среднем огне в течение 5 минут, не добавляя масла.
3
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Соленые огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Сосиски возьмите подкопченные, очистите от оболочки и нарежьте на тонкие кружки. Затем огурцы и сосиски переложите к тушеной капусте.
4
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Затем эти ингредиенты в сковородке залейте томатным соком или разведенной в стакане воды томатной пастой, добавьте листик лавра и соль с черным перцем по своему вкусу.
5
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Содержимое сковородки ложкой перемешайте. Сковородку прикройте крышкой и тушите солянку на среднем огне в течение 20 минут.
6
Солянка с квашеной капустой и сосисками
Солянка из квашеной капусты с сосисками готова. Переложите ее в порционные тарелки и можете подать к столу горячей. Свой вкус она хорошо сохраняет и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оценить солянка с квашеной капустой и сосисками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 1 из 6

Рецепт приготовления солянки с квашеной капустой и сосисками вкусен! Первым делом подготовьте все продукты для солянки. Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой.
Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 2 из 6

Луковицу почистите и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Квашеную капусту ножом порубите на более мелкие кусочки. Затем лук и капусту переложите в глубокую сковородку или сотейник и потушите на среднем огне в течение 5 минут, не добавляя масла.
Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 3 из 6

Соленые огурцы нарежьте на небольшие кусочки. Сосиски возьмите подкопченные, очистите от оболочки и нарежьте на тонкие кружки. Затем огурцы и сосиски переложите к тушеной капусте.
Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 4 из 6

Затем эти ингредиенты в сковородке залейте томатным соком или разведенной в стакане воды томатной пастой, добавьте листик лавра и соль с черным перцем по своему вкусу.
Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 5 из 6

Содержимое сковородки ложкой перемешайте. Сковородку прикройте крышкой и тушите солянку на среднем огне в течение 20 минут.
Солянка с квашеной капустой и сосисками

Шаг 6 из 6

Солянка из квашеной капусты с сосисками готова. Переложите ее в порционные тарелки и можете подать к столу горячей. Свой вкус она хорошо сохраняет и в холодном виде.

Сообщить об ошибке