Соус из помидоров и яблок на зиму

Соус из помидоров и яблок на зиму, натуральный и без консервантов, дополнит у вас практически любое блюдо, а готовится он просто. Помидоры с яблоками недолго провариваются, затем пюрируются и соус с добавлением пряностей варится до нужной вам густоты.

Соус из помидоров и яблок на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

225

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

800

Калорийность

21 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

90,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

800 порций

1 порция = 1,7 гр.

кг
гр.
гр.
ст.л.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

843.3 мкг

900 мкг

7

0.1

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

0

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

0

Витамин В4

12.9 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

0

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.1

0

Витамин В9

13 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

230 мкг

90 мкг

19.2

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.3

0

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

83.8 мкг

120 мкг

5.2

0.1

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

2.4

0

Калий

3163.7 мг

2500 мг

9.5

0.2

Кальций

253.5 мг

1000 мг

1.9

0

Кремний

69 мг

30 мг

17.3

0.3

Магний

38.6 мг

400 мг

0.7

0

Натрий

11819 мг

1300 мг

68.3

1.1

Сера

249 мг

500 мг

3.7

0.1

Фосфор

452.5 мг

800 мг

4.3

0.1

Хлор

18506 мг

2300 мг

60.5

1

Алюминий

1970 мкг

30 мкг

493.4

8.2

Железо

9.1 мг

18 мг

3.8

0.1

Йод

27 мкг

150 мкг

1.4

0

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

16.2

0.3

Литий

210.6 мкг

70 мкг

22.6

0.4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.6

0

Медь

1056.4 мкг

1000 мкг

7.9

0.1

Никель

41 мкг

200 мкг

1.5

0

Рубидий

872 мкг

200 мкг

32.8

0.5

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.8

0

Фтор

217.6 мкг

4000 мкг

0.4

0

Хром

11 мкг

50 мкг

1.7

0

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.1

0

Бор

2490 мкг

1200 мкг

15.6

0.3

Ванадий

48 мкг

20 мкг

18

0.3

Молибден

115 мкг

70 мкг

12.3

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из помидоров и яблок на зиму
Выбранные для соуса мясистые помидоры и яблоко с кислинкой промойте. Очистите лук.
2
Соус из помидоров и яблок на зиму
Луковицу мелко нарежьте.
3
Соус из помидоров и яблок на зиму
Небольшими кусочками нарежьте помидоры.
4
Соус из помидоров и яблок на зиму
Яблоко очистите от кожуры с сердцевиной и нарежьте.
5
Соус из помидоров и яблок на зиму
Нарезку ингредиентов переложите в кастрюлю для тушения и потомите на небольшом огне, чтобы они дали свой сок.
6
Соус из помидоров и яблок на зиму
Затем в течение 15 минут поварите до мягкости.
7
Соус из помидоров и яблок на зиму
Томатно-яблочную массу пюрируйте погружным блендером, для более гомогенной текстуры протрите на сито, а затем повторно доведите до кипения.
8
Соус из помидоров и яблок на зиму
Для соуса в этом рецепте берем только соль с острым перцем, но по своему вкусу можете добавить и другие пряности.
9
Соус из помидоров и яблок на зиму
Выбранные специи добавьте к соусу, перемешайте и варите на небольшом огне при помешивании до нужной вам степени густоты. К концу варки добавьте к соусу уксус. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
10
Соус из помидоров и яблок на зиму
Горячий соус разлейте по стерильным небольшим банкам и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками.
11
Соус из помидоров и яблок на зиму
Приготовленный соус из помидоров и яблок на зиму отлично хранится в любом темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить соус из помидоров и яблок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 1 из 11

Выбранные для соуса мясистые помидоры и яблоко с кислинкой промойте. Очистите лук.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 2 из 11

Луковицу мелко нарежьте.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 3 из 11

Небольшими кусочками нарежьте помидоры.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 4 из 11

Яблоко очистите от кожуры с сердцевиной и нарежьте.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 5 из 11

Нарезку ингредиентов переложите в кастрюлю для тушения и потомите на небольшом огне, чтобы они дали свой сок.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 6 из 11

Затем в течение 15 минут поварите до мягкости.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 7 из 11

Томатно-яблочную массу пюрируйте погружным блендером, для более гомогенной текстуры протрите на сито, а затем повторно доведите до кипения.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 8 из 11

Для соуса в этом рецепте берем только соль с острым перцем, но по своему вкусу можете добавить и другие пряности.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 9 из 11

Выбранные специи добавьте к соусу, перемешайте и варите на небольшом огне при помешивании до нужной вам степени густоты. К концу варки добавьте к соусу уксус. Снимите пробу и откорректируйте вкус.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 10 из 11

Горячий соус разлейте по стерильным небольшим банкам и сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками.
Соус из помидоров и яблок на зиму

Шаг 11 из 11

Приготовленный соус из помидоров и яблок на зиму отлично хранится в любом темном и прохладном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке