Соус из зеленых помидор на зиму

Соус из зеленых помидор на зиму – это оригинальный по вкусу, очень сочный и интересный продукт для вашего стола. Такой соус прекрасно дополнит многие домашние и праздничные блюда. Подойдет как к горячим угощениям, так и к холодным закускам. Попробуйте!

Соус из зеленых помидор на зиму

Автор рецепта:

237

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

46 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,0 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
мл.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1159.9 мкг

900 мкг

13

0.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.8

0.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.5

0

Витамин В4

68.7 мг

500 мг

1.4

0

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

7.2

0.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

11

0.2

Витамин В9

107.8 мкг

400 мкг

2.7

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

880.4 мкг

90 мкг

98.3

2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1.5

0

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.2

0

Витамин К

65.8 мкг

120 мкг

5.5

0.1

Витамин РР

3.7 мг

20 мг

1.9

0

Калий

1749.3 мг

2500 мг

7

0.1

Кальций

174.9 мг

1000 мг

1.8

0

Кремний

72.5 мг

30 мг

24.3

0.5

Магний

92.6 мг

400 мг

2.3

0

Натрий

3948.4 мг

1300 мг

30.5

0.6

Сера

132.2 мг

500 мг

2.7

0.1

Фосфор

274.9 мг

800 мг

3.5

0.1

Хлор

6059.7 мг

2300 мг

26.5

0.5

Алюминий

520 мкг

30 мкг

174.2

3.5

Железо

5.8 мг

18 мг

3.3

0.1

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.9

0

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

17.4

0.3

Литий

261 мкг

70 мкг

37.5

0.7

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.7

0.1

Медь

443.4 мкг

1000 мкг

4.5

0.1

Никель

18.9 мкг

200 мкг

0.9

0

Рубидий

618.8 мкг

200 мкг

31.1

0.6

Селен

3.5 мкг

55 мкг

0.6

0

Фтор

61.5 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

20.6 мкг

50 мкг

4.1

0.1

Цинк

3 мг

12 мг

2.5

0.1

Бор

305 мкг

1200 мкг

2.6

0.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26 мкг

70 мкг

3.7

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из зеленых помидор на зиму
Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, промываем овощи под водой.
2
Соус из зеленых помидор на зиму
Зеленые помидоры и болгарский перец разделываем на произвольные кусочки.
3
Соус из зеленых помидор на зиму
Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку и выкладываем во вместительную кастрюлю.
4
Соус из зеленых помидор на зиму
Перемешиваем измельченную массу до однородности.
5
Соус из зеленых помидор на зиму
Сюда же отправляем указанное количество сахарного песка.
6
Соус из зеленых помидор на зиму
Всыпаем одну чайную ложку соли.
7
Соус из зеленых помидор на зиму
Также вливаем столовый 9% уксус.
8
Соус из зеленых помидор на зиму
Размешиваем содержимое кастрюли и провариваем около 35 минут на пониженном огне, регулярно размешивая.
9
Соус из зеленых помидор на зиму
Горячий соус разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем медленно остывать в течение одних суток.
10
Соус из зеленых помидор на зиму
Соус из зеленых помидоров на зиму готов. Убирайте на хранение!

Оценить соус из зеленых помидор на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 1 из 10

Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, промываем овощи под водой.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 2 из 10

Зеленые помидоры и болгарский перец разделываем на произвольные кусочки.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 3 из 10

Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку и выкладываем во вместительную кастрюлю.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 4 из 10

Перемешиваем измельченную массу до однородности.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 5 из 10

Сюда же отправляем указанное количество сахарного песка.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 6 из 10

Всыпаем одну чайную ложку соли.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 7 из 10

Также вливаем столовый 9% уксус.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 8 из 10

Размешиваем содержимое кастрюли и провариваем около 35 минут на пониженном огне, регулярно размешивая.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 9 из 10

Горячий соус разливаем по подготовленным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем медленно остывать в течение одних суток.
Соус из зеленых помидор на зиму

Шаг 10 из 10

Соус из зеленых помидоров на зиму готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке