Суп грибной из сушеных грибов

Суп грибной из сушеных грибов – это невероятно аппетитное и ароматное угощение для вашего семейного обеда. Такой суп отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Приготовить его несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Суп грибной из сушеных грибов

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

512 рецептов

Анастасия Орлова

718

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

2

Калорийность

78 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

82,4 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 780,8 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
веток
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

560.4 мкг

900 мкг

4

31.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.2

9.4

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.8

Витамин В9

13.2 мкг

400 мкг

0.2

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.8 мкг

90 мкг

1.5

12.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

6.5

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.6

4.8

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

180.4 мкг

120 мкг

9.6

75.2

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.7

13.3

Калий

137.4 мг

2500 мг

0.4

2.7

Кальций

221.4 мг

1000 мг

1.4

11.1

Кремний

1.7 мг

30 мг

0.4

2.8

Магний

32.7 мг

400 мг

0.5

4.1

Натрий

11650.4 мг

1300 мг

57.4

448.1

Сера

75.7 мг

500 мг

1

7.6

Фосфор

74.7 мг

800 мг

0.6

4.7

Хлор

17938.6 мг

2300 мг

49.9

390

Алюминий

40 мкг

30 мкг

8.5

66.7

Железо

2.1 мг

18 мг

0.8

5.9

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

4.7 мкг

10 мкг

3

23.6

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

4.2

Медь

111.2 мкг

1000 мкг

0.7

5.6

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1001.8 мкг

4000 мкг

1.6

12.5

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

49 мкг

70 мкг

4.5

35

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп грибной из сушеных грибов
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Суп грибной из сушеных грибов
Сушеные грибы предварительно промываем и заливаем теплой водой на 30 минут.
3
Суп грибной из сушеных грибов
Затем расправившиеся грибы достаем из воды и мелко нарезаем.
4
Суп грибной из сушеных грибов
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
5
Суп грибной из сушеных грибов
В кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем сюда наши грибы. Отвариваем их до мягкости около 40-60 минут.
6
Суп грибной из сушеных грибов
Далее сюда погружаем картофель и варим еще 20 минут.
7
Суп грибной из сушеных грибов
Добавляем перец и лавровый лист для аромата.
8
Суп грибной из сушеных грибов
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем муку.
9
Суп грибной из сушеных грибов
Переливаем массу в наш суп.
10
Суп грибной из сушеных грибов
Перемешиваем содержимое кастрюли и убираем с огня.
11
Суп грибной из сушеных грибов
Осталось в суп добавить измельченную зелень.
12
Суп грибной из сушеных грибов
Суп грибной из сушеных грибов готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Оценить суп грибной из сушеных грибов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 1 из 12

Подготовим необходимые продукты по списку.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 2 из 12

Сушеные грибы предварительно промываем и заливаем теплой водой на 30 минут.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 3 из 12

Затем расправившиеся грибы достаем из воды и мелко нарезаем.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 4 из 12

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 5 из 12

В кастрюле кипятим подсоленную воду и опускаем сюда наши грибы. Отвариваем их до мягкости около 40-60 минут.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 6 из 12

Далее сюда погружаем картофель и варим еще 20 минут.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 7 из 12

Добавляем перец и лавровый лист для аромата.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 8 из 12

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем муку.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 9 из 12

Переливаем массу в наш суп.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 10 из 12

Перемешиваем содержимое кастрюли и убираем с огня.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 11 из 12

Осталось в суп добавить измельченную зелень.
Суп грибной из сушеных грибов

Шаг 12 из 12

Суп грибной из сушеных грибов готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Сообщить об ошибке