Суп харчо из говядины в домашних условиях

Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.

Суп харчо из говядины в домашних условиях

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

7516

0

99

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 416,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
головка
зуб.
ст.
ст.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2806.7 мкг

900 мкг

12.5

52

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

12.9

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.9

12.1

Витамин В4

456.1 мг

500 мг

3.7

15.2

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.8

15.7

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

8.5

35.2

Витамин В9

174.7 мкг

400 мкг

1.7

7.3

Витамин В12

11.7 мкг

3 мкг

15.6

65

Витамин С

727.1 мкг

90 мкг

32.3

134.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2

8.4

Биотин

23.2 мг

50 мг

1.9

7.7

Витамин К

58 мкг

120 мкг

1.9

8.1

Витамин РР

50.5 мг

20 мг

10.1

42.1

Калий

4127.2 мг

2500 мг

6.6

27.5

Кальций

267.1 мг

1000 мг

1.1

4.5

Кремний

248.1 мг

30 мг

33.1

137.8

Магний

325.1 мг

400 мг

3.3

13.5

Натрий

413.8 мг

1300 мг

1.3

5.3

Сера

1321.2 мг

500 мг

10.6

44

Фосфор

1522.5 мг

800 мг

7.6

31.7

Хлор

804.8 мг

2300 мг

1.4

5.8

Алюминий

1177.7 мкг

30 мкг

157.1

654.3

Железо

20.1 мг

18 мг

4.5

18.6

Йод

63.1 мкг

150 мкг

1.7

7

Кобальт

69.3 мкг

10 мкг

27.7

115.5

Литий

298 мкг

70 мкг

17

71

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.4

31

Медь

2331.7 мкг

1000 мкг

9.3

38.9

Никель

157.7 мкг

200 мкг

3.2

13.1

Рубидий

609.7 мкг

200 мкг

12.2

50.8

Селен

24.1 мкг

55 мкг

1.8

7.3

Фтор

1839.7 мкг

4000 мкг

1.8

7.7

Хром

58.1 мкг

50 мкг

4.7

19.4

Цинк

21.3 мг

12 мг

7.1

29.6

Бор

1292.1 мкг

1200 мкг

4.3

17.9

Ванадий

102.3 мкг

20 мкг

20.5

85.3

Молибден

146.2 мкг

70 мкг

8.4

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Готовить суп харчо из говядины в домашних условиях просто! Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте перец горошком и лавровый лист.
2
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Через 10 минут после кипения добавьте рис и измельченные грецкие орехи. Продолжайте варить 10-15 минут.
3
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Чеснок, морковь, болгарский и горький перец пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите лук, томатную массу и перетертые овощи. Тушите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
4
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Затем переложите овощную заправку в кастрюлю, продолжайте варить харчо 15 минут. Посолите по вкусу.
5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться супу харчо 15 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!  

 

Оценить суп харчо из говядины в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо из говядины в домашних условиях

Шаг 1 из 5

Готовить суп харчо из говядины в домашних условиях просто! Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте перец горошком и лавровый лист.
Суп харчо из говядины в домашних условиях

Шаг 2 из 5

Через 10 минут после кипения добавьте рис и измельченные грецкие орехи. Продолжайте варить 10-15 минут.
Суп харчо из говядины в домашних условиях

Шаг 3 из 5

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Чеснок, морковь, болгарский и горький перец пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите лук, томатную массу и перетертые овощи. Тушите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
Суп харчо из говядины в домашних условиях

Шаг 4 из 5

Затем переложите овощную заправку в кастрюлю, продолжайте варить харчо 15 минут. Посолите по вкусу.
Суп харчо из говядины в домашних условиях

Шаг 5 из 5

Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться супу харчо 15 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Сообщить об ошибке