Суп из куриных крылышек

Суп из куриных крылышек – это рецепт, с которым без труда справится любой. Весь процесс занимает меньше часа. Блюдо получается наваристым и необыкновенно аппетитным. Для тех, кто любит обгладывать косточки, этот рецепт станет прекрасной находкой. Куриный суп замечательно насыщает и согревает в ненастную погоду.

Суп из куриных крылышек

Автор рецепта:

769

0

69

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

76 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 295,9 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
для жарки
ст.л.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1507.3 мкг

900 мкг

9.4

27.9

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

5.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.1

6.3

Витамин В4

87.5 мг

500 мг

1

2.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.3

4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.2

9.4

Витамин В9

27.4 мкг

400 мкг

0.4

1.1

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.7

2.1

Витамин С

18.9 мкг

90 мкг

1.2

3.5

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

36.3 мг

15 мг

13.6

40.3

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

17.1 мкг

120 мкг

0.8

2.4

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

2.6

7.8

Калий

1090.2 мг

2500 мг

2.5

7.3

Кальций

189.4 мг

1000 мг

1.1

3.2

Кремний

21.3 мг

30 мг

4

11.8

Магний

206.4 мг

400 мг

2.9

8.6

Натрий

118.5 мг

1300 мг

0.5

1.5

Сера

70.6 мг

500 мг

0.8

2.4

Фосфор

291.4 мг

800 мг

2.1

6.1

Хлор

111.7 мг

2300 мг

0.3

0.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

98.8

292.3

Железо

5 мг

18 мг

1.6

4.6

Йод

7.1 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

5

14.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.1

3.3

Медь

277.1 мкг

1000 мкг

1.6

4.6

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10.5

31.1

Селен

21.4 мкг

55 мкг

2.2

6.5

Фтор

1081.6 мкг

4000 мкг

1.5

4.5

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.4

1.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.5

4.3

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.4

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.5

57.8

Молибден

34.5 мкг

70 мкг

2.8

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из куриных крылышек
Достаем необходимое количество продуктов. Крылышки промываем и обсушиваем. Картофель очищаем от кожуры и ополаскиваем.
2
Суп из куриных крылышек
Размещаем сковороду на плите и включаем средний нагрев. Наливаем растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, аккуратно опускаем на горячую поверхность куриные крылышки. Увеличиваем температуру.
3
Суп из куриных крылышек
Обжариваем крылья с обеих сторон до румяности.
4
Суп из куриных крылышек
Пока обжариваются крылья, не теряем время и ставим кипятить в кастрюле воду. В кипящую воду опускаем обжаренные крылышки. Насыпаем соль и ждем повторного закипания. Убавив нагрев и прикрыв кастрюлю, готовим бульон 15 минут.
5
Суп из куриных крылышек
Очищаем морковку и лук. Обдаем под холодной водой. Морковку натираем на терке или нарезаем соломкой. Лук измельчаем кубиком.
6
Суп из куриных крылышек
Нагреваем сковороду, на которой обжаривались крылышки. Забрасываем овощную нарезку. На умеренном огне пассеруем овощи 4 минуты, не забывая помешивать.
7
Суп из куриных крылышек
Почищенный картофель нарезаем кубиком.
8
Суп из куриных крылышек
Спустя 15 минут крылышки сварятся.
9
Суп из куриных крылышек
Достаем крылышки и забрасываем картошку. Доведя до кипения, уменьшаем нагрев и варим картошку 15 минут.
10
Суп из куриных крылышек
Тем временем с косточек снимаем мясо.
11
Суп из куриных крылышек
Проверив картофель на готовность, в суп кладем куриное мясо и обжарку. Добавляем томатную пасту.
12
Суп из куриных крылышек
Дождавшись закипания, кипятим суп 5 минут.
13
Суп из куриных крылышек
Разливаем суп по тарелкам.
14
Суп из куриных крылышек
Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
15
Суп из куриных крылышек
По своему усмотрению дополняем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить суп из куриных крылышек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из куриных крылышек

Шаг 1 из 15

Достаем необходимое количество продуктов. Крылышки промываем и обсушиваем. Картофель очищаем от кожуры и ополаскиваем.
Суп из куриных крылышек

Шаг 2 из 15

Размещаем сковороду на плите и включаем средний нагрев. Наливаем растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, аккуратно опускаем на горячую поверхность куриные крылышки. Увеличиваем температуру.
Суп из куриных крылышек

Шаг 3 из 15

Обжариваем крылья с обеих сторон до румяности.
Суп из куриных крылышек

Шаг 4 из 15

Пока обжариваются крылья, не теряем время и ставим кипятить в кастрюле воду. В кипящую воду опускаем обжаренные крылышки. Насыпаем соль и ждем повторного закипания. Убавив нагрев и прикрыв кастрюлю, готовим бульон 15 минут.
Суп из куриных крылышек

Шаг 5 из 15

Очищаем морковку и лук. Обдаем под холодной водой. Морковку натираем на терке или нарезаем соломкой. Лук измельчаем кубиком.
Суп из куриных крылышек

Шаг 6 из 15

Нагреваем сковороду, на которой обжаривались крылышки. Забрасываем овощную нарезку. На умеренном огне пассеруем овощи 4 минуты, не забывая помешивать.
Суп из куриных крылышек

Шаг 7 из 15

Почищенный картофель нарезаем кубиком.
Суп из куриных крылышек

Шаг 8 из 15

Спустя 15 минут крылышки сварятся.
Суп из куриных крылышек

Шаг 9 из 15

Достаем крылышки и забрасываем картошку. Доведя до кипения, уменьшаем нагрев и варим картошку 15 минут.
Суп из куриных крылышек

Шаг 10 из 15

Тем временем с косточек снимаем мясо.
Суп из куриных крылышек

Шаг 11 из 15

Проверив картофель на готовность, в суп кладем куриное мясо и обжарку. Добавляем томатную пасту.
Суп из куриных крылышек

Шаг 12 из 15

Дождавшись закипания, кипятим суп 5 минут.
Суп из куриных крылышек

Шаг 13 из 15

Разливаем суп по тарелкам.
Суп из куриных крылышек

Шаг 14 из 15

Посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Суп из куриных крылышек

Шаг 15 из 15

По своему усмотрению дополняем сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке