Суп из свежих белых грибов со сливками

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Суп из свежих белых грибов со сливками

Автор рецепта:

11947

0

26

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

56 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 313,2 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

346.7 мкг

900 мкг

2.1

6.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

3.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.4

10.6

Витамин В4

95.6 мг

500 мг

1

3.2

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

8.2

25.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

4.1

Витамин В9

133.8 мкг

400 мкг

1.8

5.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2

6.1

Витамин С

84.2 мкг

90 мкг

5

15.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

12.4 мг

15 мг

4.4

13.7

Биотин

9.1 мг

50 мг

1

3

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.3

0.9

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

6.4

20.1

Калий

1721.8 мг

2500 мг

3.7

11.5

Кальций

362.3 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

3.8 мг

30 мг

0.7

2.1

Магний

116.1 мг

400 мг

1.5

4.8

Натрий

134.4 мг

1300 мг

0.6

1.7

Сера

247 мг

500 мг

2.6

8.2

Фосфор

489.9 мг

800 мг

3.3

10.2

Хлор

279 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

2295 мкг

30 мкг

407.1

1275

Железо

2.8 мг

18 мг

0.8

2.6

Йод

31.4 мкг

150 мкг

1.1

3.5

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

10.6

33.1

Литий

0.6 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.1

6.7

Медь

927.4 мкг

1000 мкг

4.9

15.5

Никель

28 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Рубидий

422 мкг

200 мкг

11.2

35.2

Селен

25.2 мкг

55 мкг

2.4

7.6

Фтор

1215.8 мкг

4000 мкг

1.6

5.1

Хром

21.5 мкг

50 мкг

2.3

7.2

Цинк

2.3 мг

12 мг

1

3.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.7

2.1

Ванадий

78.3 мкг

20 мкг

20.8

65.2

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

2.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из свежих белых грибов со сливками
Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.
2
Суп из свежих белых грибов со сливками
Моем и разрезаем их кусочками так, чтобы они хорошо чувствовались в супе.
3
Суп из свежих белых грибов со сливками
Затем отвариваем грибы в кипящей воде 15 мин.
4
Суп из свежих белых грибов со сливками
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
5
Суп из свежих белых грибов со сливками
Лук также очищаем от шелухи и режем кубиками.
6
Суп из свежих белых грибов со сливками
Пассируем лук на растительном масле.
7
Суп из свежих белых грибов со сливками
Добавляем к луку грибы и измельченный чеснок. Обжариваем все 2-3 мин.
8
Суп из свежих белых грибов со сливками
Воду для супа кипятим, бросаем кубик бульона и зажарку из лука и белых грибов.
9
Суп из свежих белых грибов со сливками
Добавляем картофель, соль, тимьян и перед. Варим суп 20 мин.
10
Суп из свежих белых грибов со сливками
В самом конце вводим сливки, размешиваем и провариваем еще 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Оценить суп из свежих белых грибов со сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 1 из 10

Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 2 из 10

Моем и разрезаем их кусочками так, чтобы они хорошо чувствовались в супе.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 3 из 10

Затем отвариваем грибы в кипящей воде 15 мин.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 4 из 10

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 5 из 10

Лук также очищаем от шелухи и режем кубиками.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 6 из 10

Пассируем лук на растительном масле.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 7 из 10

Добавляем к луку грибы и измельченный чеснок. Обжариваем все 2-3 мин.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 8 из 10

Воду для супа кипятим, бросаем кубик бульона и зажарку из лука и белых грибов.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 9 из 10

Добавляем картофель, соль, тимьян и перед. Варим суп 20 мин.
Суп из свежих белых грибов со сливками

Шаг 10 из 10

В самом конце вводим сливки, размешиваем и провариваем еще 2-3 мин.

Сообщить об ошибке