Суп том ям с морепродуктами классический

Суп том ям с морепродуктами классический порадует интересным вкусом, аппетитным видом и невероятной питательностью. Такой яркий азиатский суп как в ресторане можно приготовить и на своей кухне. Воспользуйтесь нашим кулинарным решением и скорее приступайте к увлекательному процессу!

Суп том ям с морепродуктами классический

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

240 рецептов

Светлана Шлыкова

281

0

23

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

153 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

63,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 280,0 гр.

мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ветки
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.5 мкг

900 мкг

7.1

19.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.6

7.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.4

6.7

Витамин В4

38 мг

500 мг

2.7

7.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

2.4

6.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.9

8.1

Витамин В9

23.1 мкг

400 мкг

2.1

5.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

11.4

31.8

Витамин С

13.7 мкг

90 мкг

5.5

15.3

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

1

2.7

Витамин E

1.9 мг

15 мг

4.6

13

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.6

1.8

Витамин К

20.8 мкг

120 мкг

6.2

17.3

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

5.8

16.2

Калий

399.8 мг

2500 мг

5.7

16

Кальций

73.8 мг

1000 мг

2.6

7.4

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.7

1.8

Магний

65.6 мг

400 мг

5.9

16.4

Натрий

403.3 мг

1300 мг

11.1

31

Сера

145.2 мг

500 мг

10.4

29

Фосфор

245.8 мг

800 мг

11

30.7

Хлор

30.4 мг

2300 мг

0.5

1.3

Алюминий

50.1 мкг

30 мкг

59.6

166.8

Железо

661.3 мг

18 мг

1312.1

3673.7

Йод

124.2 мкг

150 мкг

29.6

82.8

Кобальт

35.6 мкг

10 мкг

127.1

355.8

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0.3

0.9

Марганец

33.4 мкг

2 мкг

596.4

1669.8

Медь

782.3 мкг

1000 мкг

27.9

78.2

Никель

39.4 мкг

200 мкг

7

19.7

Рубидий

118.7 мкг

200 мкг

21.2

59.3

Селен

17.1 мкг

55 мкг

11.1

31.2

Фтор

18 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

19.2 мкг

50 мкг

13.7

38.4

Цинк

631.1 мг

12 мг

1878.1

5258.8

Бор

76 мкг

1200 мкг

2.3

6.3

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

2.2

6.2

Молибден

14.5 мкг

70 мкг

7.4

20.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп том ям с морепродуктами классический
В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Параллельно готовим бульон для нашего супа. Для этого соединяем куриный бульон, кокосовое молоко, соус креветочный и воду. Доводим до кипения и оставляем на плите на самом маленьком огне.
2
Суп том ям с морепродуктами классический
В растопленное сливочное масло отправляем сушеный лемонграсс, нарезанный ломтиками, галангал и листья лайма. Обжариваем пару минут, перемешивая лопаткой.
3
Суп том ям с морепродуктами классический
Далее в эту заготовку отправляем очищенные креветки, гребешок и кальмар. Готовим еще 2 минуты.
4
Суп том ям с морепродуктами классический
Присоединяем к морепродуктам половинки помидоров черри. Готовим одну минуту.
5
Суп том ям с морепродуктами классический
Сюда же отправляем полоски зеленого лука и аккуратно все перемешиваем.
6
Суп том ям с морепродуктами классический
Заливаем нашу массу 230 миллилитрами бульона.
7
Суп том ям с морепродуктами классический
Также сюда добавляем острый томатный соус и выдавливаем сок лайма. Кипятим 30 секунд и выключаем плиту.
8
Суп том ям с морепродуктами классический
Суп том ям с морепродуктами классический готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оценить суп том ям с морепродуктами классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 1 из 8

В глубокой сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло. Параллельно готовим бульон для нашего супа. Для этого соединяем куриный бульон, кокосовое молоко, соус креветочный и воду. Доводим до кипения и оставляем на плите на самом маленьком огне.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 2 из 8

В растопленное сливочное масло отправляем сушеный лемонграсс, нарезанный ломтиками, галангал и листья лайма. Обжариваем пару минут, перемешивая лопаткой.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 3 из 8

Далее в эту заготовку отправляем очищенные креветки, гребешок и кальмар. Готовим еще 2 минуты.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 4 из 8

Присоединяем к морепродуктам половинки помидоров черри. Готовим одну минуту.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 5 из 8

Сюда же отправляем полоски зеленого лука и аккуратно все перемешиваем.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 6 из 8

Заливаем нашу массу 230 миллилитрами бульона.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 7 из 8

Также сюда добавляем острый томатный соус и выдавливаем сок лайма. Кипятим 30 секунд и выключаем плиту.
Суп том ям с морепродуктами классический

Шаг 8 из 8

Суп том ям с морепродуктами классический готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Сообщить об ошибке