Свекольник белорусский

Традиционные супы - всегда особенное лакомство! А рецепт белорусского свекольника точно должна попробовать каждая хозяйка! Это очень насыщенный, питательный и освежающий суп, с добавлением свеклы и огурца. Лучшее блюдо для всей семьи!

Свекольник белорусский

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

11350

0

3

0

Кухня

Белорусская

Время готовки

100 мин.

Порции

4

Калорийность

63 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 599,3 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
л.
пучок
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1291.8 мкг

900 мкг

6

35.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.2

19.3

Витамин В4

945 мг

500 мг

7.9

47.3

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.6

21.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.9

11.1

Витамин В9

593 мкг

400 мкг

6.2

37.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.3

19.5

Витамин С

50.4 мкг

90 мкг

2.3

14

Витамин D

4 мкг

10 мкг

1.7

10.1

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.9

5.2

Биотин

48.3 мг

50 мг

4

24.1

Витамин К

90.8 мкг

120 мкг

3.2

18.9

Витамин РР

10.4 мг

20 мг

2.2

13

Калий

2460.8 мг

2500 мг

4.1

24.6

Кальций

605.8 мг

1000 мг

2.5

15.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

195 мг

400 мг

2

12.2

Натрий

770.8 мг

1300 мг

2.5

14.8

Сера

507.2 мг

500 мг

4.2

25.4

Фосфор

784.8 мг

800 мг

4.1

24.5

Хлор

274 мг

2300 мг

0.5

3

Алюминий

20 мкг

30 мкг

2.8

16.7

Железо

9.5 мг

18 мг

2.2

13.2

Йод

34.8 мкг

150 мкг

1

5.8

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

7.3

43.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.9

23.6

Медь

594.9 мкг

1000 мкг

2.5

14.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.4 мкг

55 мкг

4.1

24.7

Фтор

1101 мкг

4000 мкг

1.1

6.9

Хром

10.4 мкг

50 мкг

0.9

5.2

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.3

8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.4 мкг

70 мкг

1.6

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник белорусский
Как начать готовить свекольник белорусский? Свеклу, а также картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель нарезаем кубиками, а свеклу натираем на крупную терку.
2
Свекольник белорусский
Яйца также отвариваем вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и крошим.
3
Свекольник белорусский
Огурец нарезаем соломкой.
4
Свекольник белорусский
Зелень моем и нарезаем мелкими кусочками.
5
Свекольник белорусский
Смешиваем все ингредиенты и заливаем литром охлажденной кипяченной воды. Добавляем лимонный сок, сметану и соль по вкусу. Размешиваем. Ставим в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник белорусский

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник белорусский

Шаг 1 из 5

Как начать готовить свекольник белорусский? Свеклу, а также картофель отвариваем до готовности. Готовый картофель нарезаем кубиками, а свеклу натираем на крупную терку.
Свекольник белорусский

Шаг 2 из 5

Яйца также отвариваем вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и крошим.
Свекольник белорусский

Шаг 3 из 5

Огурец нарезаем соломкой.
Свекольник белорусский

Шаг 4 из 5

Зелень моем и нарезаем мелкими кусочками.
Свекольник белорусский

Шаг 5 из 5

Смешиваем все ингредиенты и заливаем литром охлажденной кипяченной воды. Добавляем лимонный сок, сметану и соль по вкусу. Размешиваем. Ставим в холод на полчаса.

Сообщить об ошибке