Свекольник с фрикадельками

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но традиционное приготовление этого блюда успело приесться, попробуйте сделать свекольник с фрикадельками. Такой суп заиграет для ваших домочадцев новыми красками и вкусовыми характеристиками. Свекольник с фрикадельками несложен и быстр в приготовлении и получается наваристым, вкусным и ароматным.

Свекольник с фрикадельками

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

2904

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

92 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 682,7 гр.

гр.
ст.
ст.
шт.
головки
шт.
пучков
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.6 мкг

900 мкг

1.2

8.4

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

3.4

22.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.3

22.4

Витамин В4

80.3 мг

500 мг

0.4

2.7

Витамин В5

15.8 мг

5 мг

7.7

52.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

4

27.4

Витамин В9

1323.9 мкг

400 мкг

8.1

55.2

Витамин В12

23.5 мкг

3 мкг

19.1

130.6

Витамин С

190.1 мкг

90 мкг

5.2

35.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16 мг

15 мг

2.6

17.7

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.2

1.5

Витамин К

378.1 мкг

120 мкг

7.7

52.5

Витамин РР

62.8 мг

20 мг

7.7

52.3

Калий

6553.5 мг

2500 мг

6.4

43.7

Кальций

612.5 мг

1000 мг

1.5

10.2

Кремний

54.1 мг

30 мг

4.4

30.1

Магний

547 мг

400 мг

3.3

22.8

Натрий

1346.1 мг

1300 мг

2.5

17.3

Сера

1620.8 мг

500 мг

7.9

54

Фосфор

2248.5 мг

800 мг

6.9

46.8

Хлор

1633.9 мг

2300 мг

1.7

11.8

Алюминий

4326.8 мкг

30 мкг

352.1

2403.8

Железо

39.1 мг

18 мг

5.3

36.2

Йод

11.7 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

176 мкг

10 мкг

43

293.4

Литий

6.9 мкг

70 мкг

0.2

1.6

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

9.3

63.5

Медь

2285.2 мкг

1000 мкг

5.6

38.1

Никель

78 мкг

200 мкг

1

6.5

Рубидий

956.5 мкг

200 мкг

11.7

79.7

Селен

55.8 мкг

55 мкг

2.5

16.9

Фтор

1790.4 мкг

4000 мкг

1.1

7.5

Хром

105.4 мкг

50 мкг

5.1

35.1

Цинк

34 мг

12 мг

6.9

47.2

Бор

883 мкг

1200 мкг

1.8

12.3

Ванадий

620.4 мкг

20 мкг

75.7

517

Молибден

192 мкг

70 мкг

6.7

45.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник с фрикадельками
Как приготовить свекольник с фрикадельками? Разогреть сковороду, обжарить на ней говяжий фарш с добавлением оливкового масла.
2
Свекольник с фрикадельками
Лук очистить, мелко нарубить. Добавить половину лук к фаршу, перемешать. В сковороду отправить и паприку, тмин, соль и перец по вкусу. Помешивая, жарить фарш с луком до образования румяной золотистой корочки на мясе.
3
Свекольник с фрикадельками
В глубокой миске смешать манную крупу с солью. Постепенно влить в манку количество воды, необходимое для получения однородного теста. Вымешать тесто до однородности.
4
Свекольник с фрикадельками
Смазав руки оливковым маслом, отщипывать от теста кусочки, формировать лепешки. На лепешки выложить немного фарша с луком, защипнуть края каждой лепешки, сформировать шарики фрикаделек.
5
Свекольник с фрикадельками
В сотейник влить немного оливкового масла, всыпать оставшуюся половину нарезанного лука, добавить тмин, паприку и корицу, обжарить все до прозрачности лука.
6
Свекольник с фрикадельками
В сотейник добавить томатную пасту, перемешать.
7
Свекольник с фрикадельками
Свеклу очистить, порезать соломкой. Свеклу отправить в сотейник, всыпать туда сахар, все перемешать. Выдавить сок с лимона, вылить его в сотейник, туда же влить воду, перемешать.
8
Свекольник с фрикадельками
Довести свекольник до кипения, уменьшить огонь. Выложить в сотейник подготовленные фрикадельки, накрыть его крышкой. Варить 30 минут под закрытой крышкой.
9
Свекольник с фрикадельками
Готовый свекольник разлить по порционным тарелкам. По желанию украсить рубленной зелень, добавить сметану. Приятного аппетита!

Оценить свекольник с фрикадельками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник с фрикадельками

Шаг 1 из 9

Как приготовить свекольник с фрикадельками? Разогреть сковороду, обжарить на ней говяжий фарш с добавлением оливкового масла.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 2 из 9

Лук очистить, мелко нарубить. Добавить половину лук к фаршу, перемешать. В сковороду отправить и паприку, тмин, соль и перец по вкусу. Помешивая, жарить фарш с луком до образования румяной золотистой корочки на мясе.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 3 из 9

В глубокой миске смешать манную крупу с солью. Постепенно влить в манку количество воды, необходимое для получения однородного теста. Вымешать тесто до однородности.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 4 из 9

Смазав руки оливковым маслом, отщипывать от теста кусочки, формировать лепешки. На лепешки выложить немного фарша с луком, защипнуть края каждой лепешки, сформировать шарики фрикаделек.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 5 из 9

В сотейник влить немного оливкового масла, всыпать оставшуюся половину нарезанного лука, добавить тмин, паприку и корицу, обжарить все до прозрачности лука.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 6 из 9

В сотейник добавить томатную пасту, перемешать.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 7 из 9

Свеклу очистить, порезать соломкой. Свеклу отправить в сотейник, всыпать туда сахар, все перемешать. Выдавить сок с лимона, вылить его в сотейник, туда же влить воду, перемешать.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 8 из 9

Довести свекольник до кипения, уменьшить огонь. Выложить в сотейник подготовленные фрикадельки, накрыть его крышкой. Варить 30 минут под закрытой крышкой.
Свекольник с фрикадельками

Шаг 9 из 9

Готовый свекольник разлить по порционным тарелкам. По желанию украсить рубленной зелень, добавить сметану. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке