Свекольник в мультиварке

Уже по названию можно понять, что главным ингредиентом этого блюда является свекла. В классическом варианте его готовят и подают в охлажденном виде, однако сейчас можно найти много разнообразных рецептов этого супа. В остальном же это яркое, насыщенное и полезное первое блюдо.

Свекольник в мультиварке

Автор рецепта:

8508

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

52 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

92,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 329,8 гр.

л.
шт.
шт.
головка
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2118.5 мкг

900 мкг

11.9

39.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.6

5.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

6.8

22.5

Витамин В4

43.4 мг

500 мг

0.4

1.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.1

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

7

Витамин В9

567.4 мкг

400 мкг

7.2

23.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.5 мкг

90 мкг

2.3

7.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.4 мг

15 мг

6.2

20.4

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

0.5

1.8

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

5.7

18.9

Калий

3037.4 мг

2500 мг

6.1

20.2

Кальций

212.8 мг

1000 мг

1.1

3.5

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.8

12.5

Магний

278.4 мг

400 мг

3.5

11.6

Натрий

585.2 мг

1300 мг

2.3

7.5

Сера

154.7 мг

500 мг

1.6

5.2

Фосфор

842.9 мг

800 мг

5.3

17.6

Хлор

77.3 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

682.1 мкг

30 мкг

114.9

378.9

Железо

14.5 мг

18 мг

4.1

13.5

Йод

25.9 мкг

150 мкг

0.9

2.9

Кобальт

7.3 мкг

10 мкг

3.7

12.1

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

17.4

Медь

535.1 мкг

1000 мкг

2.7

8.9

Никель

7.9 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

528.5 мкг

200 мкг

13.4

44

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.4

1.4

Фтор

76.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

3 мг

12 мг

1.3

4.2

Бор

371 мкг

1200 мкг

1.6

5.2

Ванадий

77.3 мкг

20 мкг

19.5

64.4

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.2

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свекольник в мультиварке
Как приготовить свекольник в мультиварке? Свеклу, картофель и морковь, помойте, очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими продольными кусочками.
2
Свекольник в мультиварке
В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла, выложите свеклу, всыпьте сахар и влейте уксус, перемешайте. Поставьте режим «Суп» на 10-15 минут.
3
Свекольник в мультиварке
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите прессом. Добавьте к свекле в мультиварку тертую морковь, лук и чеснок, перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
4
Свекольник в мультиварке
Добавьте в чашу мультиварки картофель, залейте бульон, посолите и приправьте по вкусу, добавьте зелень, перемешайте. При открытой крышке доведите суп до кипения, затем закройте крышку и продолжайте варить еще 10-15 минут.
5
Свекольник в мультиварке
Выключите мультиварку и не открывайте крышку еще 15-20 минут. Готовый суп разлейте по мискам, можно использовать для украшения вареные яйца, заправьте сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить свекольник в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свекольник в мультиварке

Шаг 1 из 5

Как приготовить свекольник в мультиварке? Свеклу, картофель и морковь, помойте, очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте небольшими продольными кусочками.
Свекольник в мультиварке

Шаг 2 из 5

В чашу мультиварки влейте немного подсолнечного масла, выложите свеклу, всыпьте сахар и влейте уксус, перемешайте. Поставьте режим «Суп» на 10-15 минут.
Свекольник в мультиварке

Шаг 3 из 5

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите прессом. Добавьте к свекле в мультиварку тертую морковь, лук и чеснок, перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут.
Свекольник в мультиварке

Шаг 4 из 5

Добавьте в чашу мультиварки картофель, залейте бульон, посолите и приправьте по вкусу, добавьте зелень, перемешайте. При открытой крышке доведите суп до кипения, затем закройте крышку и продолжайте варить еще 10-15 минут.
Свекольник в мультиварке

Шаг 5 из 5

Выключите мультиварку и не открывайте крышку еще 15-20 минут. Готовый суп разлейте по мискам, можно использовать для украшения вареные яйца, заправьте сметаной и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке