Сырники из творога с мукой
Сырники из творога с мукой – это отличный вариант для завтрака или полдника. При соблюдении всех требований к приготовлению сырники получаются очень нежными и пышными. Важная особенность: творог должен быть сухой, жирностью не менее 5% (лучше больше), не рассыпчатый. Если он будет слишком влажный, то сырники просто-напросто будут разваливаться, растекаться и не получатся.
Сырники по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому вы можете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений увеличить или уменьшить количество сахара. Также, в зависимости от производителя и качества, вам может понадобиться большее или меньшее количество муки.
Помните, что тесто не должно растекаться. Муку, по желанию, можно заменить манкой, можно добавить муку и манку в равной пропорции. В данном рецепте мы будем обваливать сырники в муке перед жаркой. При таком способе приготовления сырники приобретут как бы оболочку, их будет проще жарить и лепить, при этом внутри они будут очень мягкие и нежные.
1111
1
0
Кухня
Белорусская, Русская, Украинская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
6
Калорийность
273 ккал 2363 ккал 394 ккал
Белки
11,1 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Жиры
13,2 гр. 114,5 гр. 19,1 гр.
Углеводы
27,2 гр. 236,1 гр. 39,4 гр.
Вода
41,2 гр. 357,4 гр. 59,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
455.9 мкг
900 мкг
5.8
8.4
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4
5.9
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
12
17.4
Витамин В4
448.6 мг
500 мг
10.3
15
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.2
7.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
7.8
11.2
Витамин В9
175.6 мкг
400 мкг
5.1
7.3
Витамин В12
5.9 мкг
3 мкг
22.5
32.5
Витамин С
11 мкг
90 мкг
1.4
2
Витамин D
2.5 мкг
10 мкг
2.9
4.2
Витамин E
37.1 мг
15 мг
28.6
41.3
Биотин
52.6 мг
50 мг
12.1
17.5
Витамин К
12.3 мкг
120 мкг
1.2
1.7
Витамин РР
20.3 мг
20 мг
11.7
16.9
Калий
1005 мг
2500 мг
4.6
6.7
Кальций
833.5 мг
1000 мг
9.6
13.9
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
251.4 мг
400 мг
7.3
10.5
Натрий
622.1 мг
1300 мг
5.5
8
Сера
1033.6 мг
500 мг
23.8
34.5
Фосфор
1131.3 мг
800 мг
16.3
23.6
Хлор
631.6 мг
2300 мг
3.2
4.6
Алюминий
200 мкг
30 мкг
76.9
111.1
Железо
9.4 мг
18 мг
6
8.7
Йод
58 мкг
150 мкг
4.5
6.4
Кобальт
19 мкг
10 мкг
21.9
31.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.5
Медь
331.3 мкг
1000 мкг
3.8
5.5
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
153.8 мкг
55 мкг
32.2
46.6
Фтор
188.5 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
12.4 мкг
50 мкг
2.9
4.1
Цинк
2.7 мг
12 мг
2.6
3.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
37.4 мкг
70 мкг
6.2
8.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить сырники из творога с мукой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)