Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Теплый салат с печенью куриной и рукколой – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо, специально для гурманов. Такой неординарный, но быстрый рецепт понравится хозяйкам. Подается он теплым, поэтому вполне может заменить основное блюд на обед или ужин.

Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Автор рецепта:

1048

0

34

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

170 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 407,0 гр.

гр.
щепотка
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
щепотка
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

18193.3 мкг

900 мкг

496.7

2021.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

14.9

60.7

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

45.7

186.2

Витамин В4

305.3 мг

500 мг

15

61.1

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

48.2

196.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

20.2

82

Витамин В9

45.2 мкг

400 мкг

2.8

11.3

Витамин В12

24.9 мкг

3 мкг

203.7

829

Витамин С

56.9 мкг

90 мкг

15.5

63.2

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

1

3.9

Витамин E

10.8 мг

15 мг

17.7

71.8

Биотин

58.2 мг

50 мг

28.6

116.3

Витамин К

52.8 мкг

120 мкг

10.8

44

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

25.6

104.2

Калий

906.4 мг

2500 мг

8.9

36.3

Кальций

157.7 мг

1000 мг

3.9

15.8

Кремний

20 мг

30 мг

16.3

66.5

Магний

105 мг

400 мг

6.4

26.2

Натрий

602 мг

1300 мг

11.4

46.3

Сера

390.3 мг

500 мг

19.2

78.1

Фосфор

502.6 мг

800 мг

15.4

62.8

Хлор

617.3 мг

2300 мг

6.6

26.8

Алюминий

280 мкг

30 мкг

229.3

933.3

Железо

29.2 мг

18 мг

39.8

162.1

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.7

2.8

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

65.8

268

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

12.2

49.8

Медь

754.8 мкг

1000 мкг

18.5

75.5

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

333.2 мкг

200 мкг

40.9

166.6

Селен

82.6 мкг

55 мкг

36.9

150.2

Фтор

47.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

18.5 мкг

50 мкг

9.1

37

Цинк

10.9 мг

12 мг

22.3

90.6

Бор

140 мкг

1200 мкг

2.9

11.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

88.7 мкг

70 мкг

31.1

126.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с печенью куриной и рукколой
Куриную печень помойте, зачистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте печень кубиками. Очистите головку лука и нарежьте полукольцами. На сковородку влейте растительное масло и положите сливочное. Сначала в течение 1-2 минут обжарьте лук, после этого выложите печень и готовьте, пока она не побелеет. Затем посолите, поперчите и влейте винный уксус, закройте крышку и готовьте еще несколько минут. В общей сложности на это уйдет 10 минут.
2
Теплый салат с печенью куриной и рукколой
Рукколу хорошо помойте проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вода. Приготовьте заправку. В мисочке смешайте растительное масло, лаймовый сок, горчицу и жидкий мед.
3
Теплый салат с печенью куриной и рукколой
На тарелку положите сначала руколу, полейте ее заправкой. Сверху выложите жареную печень с луком.
4
Теплый салат с печенью куриной и рукколой
Огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками, можно для этого воспользоваться овощечисткой. Положите пластинки поверх печени.
5
Теплый салат с печенью куриной и рукколой
Теплый салат с куриной печенью и рукколой готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с печенью куриной и рукколой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Шаг 1 из 5

Куриную печень помойте, зачистите от прожилок и пленочек. Затем нарежьте печень кубиками. Очистите головку лука и нарежьте полукольцами. На сковородку влейте растительное масло и положите сливочное. Сначала в течение 1-2 минут обжарьте лук, после этого выложите печень и готовьте, пока она не побелеет. Затем посолите, поперчите и влейте винный уксус, закройте крышку и готовьте еще несколько минут. В общей сложности на это уйдет 10 минут.
Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Шаг 2 из 5

Рукколу хорошо помойте проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вода. Приготовьте заправку. В мисочке смешайте растительное масло, лаймовый сок, горчицу и жидкий мед.
Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Шаг 3 из 5

На тарелку положите сначала руколу, полейте ее заправкой. Сверху выложите жареную печень с луком.
Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Шаг 4 из 5

Огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками, можно для этого воспользоваться овощечисткой. Положите пластинки поверх печени.
Теплый салат с печенью куриной и рукколой

Шаг 5 из 5

Теплый салат с куриной печенью и рукколой готов к подаче. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке