Торт из куриной печени с морковью и луком

Торт из куриной печени с морковью и луком или торт закусочный, будет у вас, и альтернативой мясным салатам, и отличной холодной закуской к любому столу. Начинка из обжаренных лука и моркови считается наиболее удачной. Такой торт отличает нежная текстура. Он режется отлично, форму держит и красив в разрезе. Печеночному торту для пропитки нужно 2–3 часа.

Торт из куриной печени с морковью и луком

Автор рецепта:

498

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

248 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

50,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1595,0 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
ст.л.
для жарки
ч.л.
шт.
шт.
зуб.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

63194.3 мкг

900 мкг

440.2

7021.6

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

15.2

242.8

Витамин В2

12.1 мг

1.8 мг

42

670.7

Витамин В4

1400 мг

500 мг

17.6

280

Витамин В5

33.6 мг

5 мг

42.1

671.7

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

19.8

315.1

Витамин В9

92.4 мкг

400 мкг

1.4

23.1

Витамин В12

83.5 мкг

3 мкг

174.4

2782.5

Витамин С

148 мкг

90 мкг

10.3

164.5

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.5

24.2

Витамин E

191.5 мг

15 мг

80

1276.5

Биотин

27.4 мг

50 мг

3.4

54.9

Витамин К

46.5 мкг

120 мкг

2.4

38.7

Витамин РР

79.4 мг

20 мг

24.9

397

Калий

3263.9 мг

2500 мг

8.2

130.6

Кальций

585.3 мг

1000 мг

3.7

58.5

Кремний

48.5 мг

30 мг

10.1

161.7

Магний

566.2 мг

400 мг

8.9

141.5

Натрий

6293.8 мг

1300 мг

30.4

484.1

Сера

1442.8 мг

500 мг

18.1

288.6

Фосфор

1909.2 мг

800 мг

15

238.7

Хлор

6298.6 мг

2300 мг

17.2

273.9

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

219.9

3507.3

Железо

103.3 мг

18 мг

36

573.8

Йод

36.2 мкг

150 мкг

1.5

24.1

Кобальт

100.6 мкг

10 мкг

63.1

1005.7

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.8

12

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.9

158

Медь

2443.2 мкг

1000 мкг

15.3

244.3

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.5

8.1

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

23.4

373.5

Селен

317.3 мкг

55 мкг

36.2

576.8

Фтор

217.4 мкг

4000 мкг

0.3

5.4

Хром

59.9 мкг

50 мкг

7.5

119.8

Цинк

37.2 мг

12 мг

19.4

310.1

Бор

635.5 мкг

1200 мкг

3.3

53

Ванадий

273.6 мкг

20 мкг

85.8

1368

Молибден

354.4 мкг

70 мкг

31.7

506.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт из куриной печени с морковью и луком
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Куриную печень очистите от остатков пленки, промойте холодной водой и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите овощи.
2
Торт из куриной печени с морковью и луком
С помощью блендера куриную печень измельчите в однородную массу.
3
Торт из куриной печени с морковью и луком
Разбейте к ней два яйца, налейте молоко с растительным маслом и добавьте соль. Все еще раз взбейте.
4
Торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночную массу перелейте в отдельную посуду, насыпьте муку и венчиком замесите тесто до однородной текстуры.
5
Торт из куриной печени с морковью и луком
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
6
Торт из куриной печени с морковью и луком
Морковь измельчите на крупной терке, добавьте к луку и пожарьте до мягкости.
7
Торт из куриной печени с морковью и луком
Из замешанного печеночного теста пожарьте на сковороде тонкие блины до румяного цвета с обеих сторон.
8
Торт из куриной печени с морковью и луком
Блины, а их у вас получится 12–15 штук, остудите.
9
Торт из куриной печени с морковью и луком
Обжаренные овощи смешайте с майонезом и добавьте к начинке измельченный чеснок.
10
Торт из куриной печени с морковью и луком
На сервировочное блюдо поочередно уложите печеночные блины, смазывая каждый тонким слоем начинки.
11
Торт из куриной печени с морковью и луком
Сверху сформированный торт смажьте майонезом и посыпьте нарезанной зеленью. Поставьте торт на пару часов в холодильник для пропитки.
12
Торт из куриной печени с морковью и луком
По истечении этого времени приготовленный торт из куриной печени с морковью и луком можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить торт из куриной печени с морковью и луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 1 из 12

Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для торта. Куриную печень очистите от остатков пленки, промойте холодной водой и салфеткой удалите лишнюю влагу. Очистите овощи.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 2 из 12

С помощью блендера куриную печень измельчите в однородную массу.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 3 из 12

Разбейте к ней два яйца, налейте молоко с растительным маслом и добавьте соль. Все еще раз взбейте.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 4 из 12

Печеночную массу перелейте в отдельную посуду, насыпьте муку и венчиком замесите тесто до однородной текстуры.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 5 из 12

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 6 из 12

Морковь измельчите на крупной терке, добавьте к луку и пожарьте до мягкости.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 7 из 12

Из замешанного печеночного теста пожарьте на сковороде тонкие блины до румяного цвета с обеих сторон.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 8 из 12

Блины, а их у вас получится 12–15 штук, остудите.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 9 из 12

Обжаренные овощи смешайте с майонезом и добавьте к начинке измельченный чеснок.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 10 из 12

На сервировочное блюдо поочередно уложите печеночные блины, смазывая каждый тонким слоем начинки.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 11 из 12

Сверху сформированный торт смажьте майонезом и посыпьте нарезанной зеленью. Поставьте торт на пару часов в холодильник для пропитки.
Торт из куриной печени с морковью и луком

Шаг 12 из 12

По истечении этого времени приготовленный торт из куриной печени с морковью и луком можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке