Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами – это нежный десерт с великолепным вкусом. В тесто для коржей добавляются рубленые грецкие орехи, поэтому коржи получаются хрустящими и необычными. Также мы расскажем, какой крем лучше подобрать и как оформить десерт к празднику.

Торт с грецкими орехами

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

884

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

1

Калорийность

419 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

30,5 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

29,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1799,0 гр.

гр.
шт.
щепотка
гр.
гр.
по вкусу
гр.
шт.
ст.л.
для украшения
шт.
гр.
мл.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2284.3 мкг

900 мкг

14.1

253.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

7.3

130.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.6

153.8

Витамин В4

1015 мг

500 мг

11.3

203

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

9.3

166.7

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

10.4

187.4

Витамин В9

324.3 мкг

400 мкг

4.5

81.1

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

4.2

76

Витамин С

136.4 мкг

90 мкг

8.4

151.6

Витамин D

11.2 мкг

10 мкг

6.2

111.7

Витамин E

34 мг

15 мг

12.6

226.4

Биотин

77.7 мг

50 мг

8.6

155.4

Витамин К

28 мкг

120 мкг

1.3

23.3

Витамин РР

31.6 мг

20 мг

8.8

157.9

Калий

3179.1 мг

2500 мг

7.1

127.2

Кальций

949.4 мг

1000 мг

5.3

94.9

Кремний

227.4 мг

30 мг

42.1

758

Магний

590.1 мг

400 мг

8.2

147.5

Натрий

1049.1 мг

1300 мг

4.5

80.7

Сера

986.5 мг

500 мг

11

197.3

Фосфор

2218.6 мг

800 мг

15.4

277.3

Хлор

1210.2 мг

2300 мг

2.9

52.6

Алюминий

388.3 мкг

30 мкг

72

1294.4

Железо

20.8 мг

18 мг

6.4

115.8

Йод

81.3 мкг

150 мкг

3

54.2

Кобальт

61.7 мкг

10 мкг

34.3

617.4

Литий

46 мкг

70 мкг

3.7

65.7

Марганец

7 мкг

2 мкг

19.6

351.9

Медь

2501.7 мкг

1000 мкг

13.9

250.2

Никель

687.5 мкг

200 мкг

19.1

343.8

Рубидий

122.2 мкг

200 мкг

3.4

61.1

Селен

124.4 мкг

55 мкг

12.6

226.3

Фтор

2679.3 мкг

4000 мкг

3.7

67

Хром

16.1 мкг

50 мкг

1.8

32.2

Цинк

14.5 мг

12 мг

6.7

120.7

Бор

797.3 мкг

1200 мкг

3.7

66.4

Ванадий

131.9 мкг

20 мкг

36.7

659.5

Молибден

37.4 мкг

70 мкг

3

53.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с грецкими орехами
Сразу можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, корицу и мелко рубленные грецкие орехи.
2
Торт с грецкими орехами
Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.
3
Торт с грецкими орехами
Желтки взбивайте с оставшимся сахаром до получения пышной светлой массы, примерно 10 минут. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина, добавьте ее к желткам.
4
Торт с грецкими орехами
Небольшую часть белковой массы выложите в миску с желтками и медленными движениями смешайте.
5
Торт с грецкими орехами
Затем полученную массу выложите в миску с оставшимися белками, и все хорошо перемешайте, также медленными круговыми движениями.
6
Торт с грецкими орехами
К взбитым яйцам добавьте смесь муки и орехов, все хорошо перемешайте до получения однородного теста. Отложите пару столовых ложек теста в небольшую емкость, смешайте массу с растительным маслом и верните в общую емкость с тестом, еще раз хорошо его перемешайте.
7
Торт с грецкими орехами
Бисквитное тесто выложите в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 50 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней бисквит на 5-10 минут.
8
Торт с грецкими орехами
Ореховый бисквит получается пышным и красивым, извлеките его из формы и полностью остудите на решетке.
9
Торт с грецкими орехами
Теперь можно переходить к приготовлению крема для торта. Подогрейте молоко в кастрюле. Немного молока отлейте и смешайте с крахмалом и верните массу в общую емкость. Также добавьте сахар и ванильную эссенцию, варите крем до загустения, постоянно помешивая.
10
Торт с грецкими орехами
В крем добавьте рубленые орехи и еще раз хорошо перемешайте. Крем остудите до комнатной температуры.
11
Торт с грецкими орехами
Взбейте сливочное масло, добавьте к нему ореховый крем, продолжайте взбивать до однородности. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите его в крем, перемешайте лопаткой.
12
Торт с грецкими орехами
Бисквит разрежьте на 3-4 части. Чтобы бисквит легче резался, подержите его полчаса в морозилке.
13
Торт с грецкими орехами
Удобнее всего собирать торт в разъемной форме.
14
Торт с грецкими орехами
Кладите по очереди коржи друг на друга и щедро промазывайте их ореховым кремом.
15
Торт с грецкими орехами
Готовый ореховый торт уберите в холодильник на ночь. Украсьте торт рублеными орехами и виноградом и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оценить торт с грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с грецкими орехами

Шаг 1 из 15

Сразу можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте к ней соль, корицу и мелко рубленные грецкие орехи.
Торт с грецкими орехами

Шаг 2 из 15

Разбейте куриные яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с половиной сахара и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.
Торт с грецкими орехами

Шаг 3 из 15

Желтки взбивайте с оставшимся сахаром до получения пышной светлой массы, примерно 10 минут. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина, добавьте ее к желткам.
Торт с грецкими орехами

Шаг 4 из 15

Небольшую часть белковой массы выложите в миску с желтками и медленными движениями смешайте.
Торт с грецкими орехами

Шаг 5 из 15

Затем полученную массу выложите в миску с оставшимися белками, и все хорошо перемешайте, также медленными круговыми движениями.
Торт с грецкими орехами

Шаг 6 из 15

К взбитым яйцам добавьте смесь муки и орехов, все хорошо перемешайте до получения однородного теста. Отложите пару столовых ложек теста в небольшую емкость, смешайте массу с растительным маслом и верните в общую емкость с тестом, еще раз хорошо его перемешайте.
Торт с грецкими орехами

Шаг 7 из 15

Бисквитное тесто выложите в разъемную форму. Выпекайте корж в течение 50 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней бисквит на 5-10 минут.
Торт с грецкими орехами

Шаг 8 из 15

Ореховый бисквит получается пышным и красивым, извлеките его из формы и полностью остудите на решетке.
Торт с грецкими орехами

Шаг 9 из 15

Теперь можно переходить к приготовлению крема для торта. Подогрейте молоко в кастрюле. Немного молока отлейте и смешайте с крахмалом и верните массу в общую емкость. Также добавьте сахар и ванильную эссенцию, варите крем до загустения, постоянно помешивая.
Торт с грецкими орехами

Шаг 10 из 15

В крем добавьте рубленые орехи и еще раз хорошо перемешайте. Крем остудите до комнатной температуры.
Торт с грецкими орехами

Шаг 11 из 15

Взбейте сливочное масло, добавьте к нему ореховый крем, продолжайте взбивать до однородности. Белый шоколад растопите на водяной бане и введите его в крем, перемешайте лопаткой.
Торт с грецкими орехами

Шаг 12 из 15

Бисквит разрежьте на 3-4 части. Чтобы бисквит легче резался, подержите его полчаса в морозилке.
Торт с грецкими орехами

Шаг 13 из 15

Удобнее всего собирать торт в разъемной форме.
Торт с грецкими орехами

Шаг 14 из 15

Кладите по очереди коржи друг на друга и щедро промазывайте их ореховым кремом.
Торт с грецкими орехами

Шаг 15 из 15

Готовый ореховый торт уберите в холодильник на ночь. Украсьте торт рублеными орехами и виноградом и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке