Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки – это оригинальный вариант десерта, который порадует интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Особенно такая идея понравится тем, у кого нет духовки. Запоминайте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Совет по ингредиентам:

Для приготовления торта рекомендуется использовать сдобное печенье прямоугольной формы.

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Автор рецепта:

29

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 час.

Порции

6

Калорийность

321 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

41,9 гр.

Вода

35,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 286,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1837.4 мкг

900 мкг

11.9

34

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.6

10.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.2

17.7

Витамин В4

188.4 мг

500 мг

2.2

6.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

6.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.8

8

Витамин В9

156.4 мкг

400 мкг

2.3

6.5

Витамин В12

5 мкг

3 мкг

9.6

27.6

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

0.5

1.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

3.9

Витамин E

8.3 мг

15 мг

3.2

9.3

Биотин

28.8 мг

50 мг

3.4

9.6

Витамин К

4.9 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

7.5

21.6

Калий

1605.5 мг

2500 мг

3.7

10.7

Кальций

1017.7 мг

1000 мг

5.9

17

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

193.7 мг

400 мг

2.8

8.1

Натрий

862.8 мг

1300 мг

3.9

11.1

Сера

827.4 мг

500 мг

9.6

27.6

Фосфор

1418.9 мг

800 мг

10.3

29.6

Хлор

569.1 мг

2300 мг

1.4

4.1

Алюминий

175 мкг

30 мкг

33.9

97.2

Железо

9 мг

18 мг

2.9

8.3

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1.4

4

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

4.9

14

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

2.1

Медь

512.4 мкг

1000 мкг

3

8.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

107.9 мкг

55 мкг

11.4

32.7

Фтор

137.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

7 мкг

50 мкг

0.8

2.3

Цинк

2.6 мг

12 мг

1.2

3.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48 мкг

70 мкг

4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Замороженную вишню выкладываем на сито и даем ей оттаять. Сок, который будет стекать, сохраняем. Его соединяем в сотейнике с сахаром и водой, провариваем и затем остужаем. Так мы получим сироп.
2
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Для приготовления крема даем подтаять сливочному маслу. Творог растираем через сито или с помощью блендера. Ванильный сахар хорошенько разминаем в ступке или пропускаем через кофемолку.
3
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Соединяем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошенько все это взбиваем до получения пышной массы. Постепенно вводим сюда творог и далее сгущенное молоко. Хорошо все это вымешиваем до получения однородного крема.
4
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Начинаем собирать наш торт. Подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем ровный слой из печенья, пропитываем его нашим сиропом. Обильно обмазываем кремом. Также сюда выкладываем начинку из ягод, перемешанных с крахмалом.
5
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Таким образом повторяем наши слои и в конце украшаем это все раскрошенным печеньем. Затягиваем пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.
6
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Спустя указанное время десерт аккуратно извлекаем из формы и разделяем на порционные кусочки.
7
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки готов. Угощайтесь!

Оценить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 1 из 7

Замороженную вишню выкладываем на сито и даем ей оттаять. Сок, который будет стекать, сохраняем. Его соединяем в сотейнике с сахаром и водой, провариваем и затем остужаем. Так мы получим сироп.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 2 из 7

Для приготовления крема даем подтаять сливочному маслу. Творог растираем через сито или с помощью блендера. Ванильный сахар хорошенько разминаем в ступке или пропускаем через кофемолку.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 3 из 7

Соединяем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошенько все это взбиваем до получения пышной массы. Постепенно вводим сюда творог и далее сгущенное молоко. Хорошо все это вымешиваем до получения однородного крема.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 4 из 7

Начинаем собирать наш торт. Подходящую форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем ровный слой из печенья, пропитываем его нашим сиропом. Обильно обмазываем кремом. Также сюда выкладываем начинку из ягод, перемешанных с крахмалом.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 5 из 7

Таким образом повторяем наши слои и в конце украшаем это все раскрошенным печеньем. Затягиваем пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник для пропитки на 2 часа.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время десерт аккуратно извлекаем из формы и разделяем на порционные кусочки.
Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Шаг 7 из 7

Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке