Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки с сыром и зеленью на пресном тесте очень популярны в турецкой кухне. Они просто готовятся, не требуют дорогостоящих ингредиентов и хорошо насыщают. Предлагаем использовать именно творожный мягкий сыр. Он очень деликатен по вкусу, нежный и сливочный – лепешки с такой начинкой только выигрывают. Добавленная зелень может быть абсолютно любой, но самое беспроигрышное сочетание – это зеленый лук и укроп.
6333
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
305 ккал 2212 ккал 553 ккал
Белки
9,4 гр. 68,1 гр. 17,0 гр.
Жиры
15,0 гр. 108,8 гр. 27,2 гр.
Углеводы
32,3 гр. 234,6 гр. 58,7 гр.
Вода
12,2 гр. 88,9 гр. 22,2 гр.
Волокна
1,7 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 181,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
212.4 мкг
900 мкг
3.3
5.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
7.7
14
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.6
15.6
Витамин В4
312.9 мг
500 мг
8.6
15.6
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
4.8
8.7
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
9.7
17.6
Витамин В9
253 мкг
400 мкг
8.7
15.8
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
18.2
33
Витамин С
22.4 мкг
90 мкг
3.4
6.2
Витамин D
0.3 мкг
10 мкг
0.4
0.8
Витамин E
22.7 мг
15 мг
20.8
37.8
Биотин
29.4 мг
50 мг
8.1
14.7
Витамин К
40.4 мкг
120 мкг
4.6
8.4
Витамин РР
21.4 мг
20 мг
14.7
26.8
Калий
1013.4 мг
2500 мг
5.6
10.1
Кальций
522.2 мг
1000 мг
7.2
13.1
Кремний
14.3 мг
30 мг
6.6
11.9
Магний
206.8 мг
400 мг
7.1
12.9
Натрий
520.5 мг
1300 мг
5.5
10
Сера
846.5 мг
500 мг
23.3
42.3
Фосфор
848.4 мг
800 мг
14.6
26.5
Хлор
1014.5 мг
2300 мг
6.1
11
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
46
83.4
Железо
7.5 мг
18 мг
5.8
10.4
Йод
5.3 мкг
150 мкг
0.5
0.9
Кобальт
13 мкг
10 мкг
17.9
32.4
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.3
0.5
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
15.3
27.7
Медь
552.3 мкг
1000 мкг
7.6
13.8
Никель
7.8 мкг
200 мкг
0.5
1
Рубидий
99.7 мкг
200 мкг
6.9
12.5
Селен
109.9 мкг
55 мкг
27.5
50
Фтор
185 мкг
4000 мкг
0.6
1.2
Хром
8.1 мкг
50 мкг
2.2
4.1
Цинк
3.7 мг
12 мг
4.3
7.8
Бор
170.5 мкг
1200 мкг
2
3.6
Ванадий
299.5 мкг
20 мкг
206.2
374.3
Молибден
69.9 мкг
70 мкг
13.7
25
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить турецкие лепешки с сыром и зеленью
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)