Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью на пресном тесте очень популярны в турецкой кухне. Они просто готовятся, не требуют дорогостоящих ингредиентов и хорошо насыщают. Предлагаем использовать именно творожный мягкий сыр. Он очень деликатен по вкусу, нежный и сливочный – лепешки с такой начинкой только выигрывают. Добавленная зелень может быть абсолютно любой, но самое беспроигрышное сочетание – это зеленый лук и укроп.

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Автор рецепта:

6333

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

305 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

32,3 гр.

Вода

12,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 181,5 гр.

гр.
мл.
щепотка
ст.л.
гр.
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

212.4 мкг

900 мкг

3.3

5.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.7

14

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.6

15.6

Витамин В4

312.9 мг

500 мг

8.6

15.6

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

4.8

8.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.7

17.6

Витамин В9

253 мкг

400 мкг

8.7

15.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

18.2

33

Витамин С

22.4 мкг

90 мкг

3.4

6.2

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Витамин E

22.7 мг

15 мг

20.8

37.8

Биотин

29.4 мг

50 мг

8.1

14.7

Витамин К

40.4 мкг

120 мкг

4.6

8.4

Витамин РР

21.4 мг

20 мг

14.7

26.8

Калий

1013.4 мг

2500 мг

5.6

10.1

Кальций

522.2 мг

1000 мг

7.2

13.1

Кремний

14.3 мг

30 мг

6.6

11.9

Магний

206.8 мг

400 мг

7.1

12.9

Натрий

520.5 мг

1300 мг

5.5

10

Сера

846.5 мг

500 мг

23.3

42.3

Фосфор

848.4 мг

800 мг

14.6

26.5

Хлор

1014.5 мг

2300 мг

6.1

11

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

46

83.4

Железо

7.5 мг

18 мг

5.8

10.4

Йод

5.3 мкг

150 мкг

0.5

0.9

Кобальт

13 мкг

10 мкг

17.9

32.4

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.5

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

15.3

27.7

Медь

552.3 мкг

1000 мкг

7.6

13.8

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

6.9

12.5

Селен

109.9 мкг

55 мкг

27.5

50

Фтор

185 мкг

4000 мкг

0.6

1.2

Хром

8.1 мкг

50 мкг

2.2

4.1

Цинк

3.7 мг

12 мг

4.3

7.8

Бор

170.5 мкг

1200 мкг

2

3.6

Ванадий

299.5 мкг

20 мкг

206.2

374.3

Молибден

69.9 мкг

70 мкг

13.7

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Как начать готовить турецкие лепешки с сыром и зеленью? Для приготовления теста в миску просеиваем муку, всыпаем соль. Затем вливаем в муку воду и растительное масло без запаха. Смешиваем все ингредиенты ложкой. Когда мешать станет трудно, замешиваем тесто уже руками.
2
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Замешанное тесто должно быть упругим, но несильно крутым. Скатываем его в гладкий шар, помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на двадцать-тридцать минут.
3
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Пока тесто созревает, готовим начинку. В миску выкладываем творожный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченную зелень к творожному сыру в миску и хорошо растираем все вместе ложкой. Начинка готова.
4
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на небольшие одинаковые части. Обкатываем каждую часть в колобок.
5
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Каждый колобок теста раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. На край каждой лепешки укладываем приготовленную начинку и распределяем ее на половину лепешки. Второй половиной закрываем начинку, края лепешки защипываем. Получился полукруг.
6
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Таким образом формируем остальные лепешки и начиняем их.
7
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно, так как жарить будем на сухой поверхности. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
8
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Лепешки жарятся быстро. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Важно вовремя переворачивать изделия и снимать их, чтобы они не подгорели.
9
Турецкие лепешки с сыром и зеленью
Готовые лепешки перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и щедро смазываем их поверхность сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить турецкие лепешки с сыром и зеленью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 1 из 9

Как начать готовить турецкие лепешки с сыром и зеленью? Для приготовления теста в миску просеиваем муку, всыпаем соль. Затем вливаем в муку воду и растительное масло без запаха. Смешиваем все ингредиенты ложкой. Когда мешать станет трудно, замешиваем тесто уже руками.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 2 из 9

Замешанное тесто должно быть упругим, но несильно крутым. Скатываем его в гладкий шар, помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем «отдохнуть» на двадцать-тридцать минут.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 3 из 9

Пока тесто созревает, готовим начинку. В миску выкладываем творожный сыр. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем измельченную зелень к творожному сыру в миску и хорошо растираем все вместе ложкой. Начинка готова.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 4 из 9

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разрезаем его на небольшие одинаковые части. Обкатываем каждую часть в колобок.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 5 из 9

Каждый колобок теста раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку. На край каждой лепешки укладываем приготовленную начинку и распределяем ее на половину лепешки. Второй половиной закрываем начинку, края лепешки защипываем. Получился полукруг.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 6 из 9

Таким образом формируем остальные лепешки и начиняем их.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 7 из 9

Сковородку разогреваем на плите до горячего состояния. Масло добавлять не нужно, так как жарить будем на сухой поверхности. Кладем поочередно в сковородку сформированные лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 8 из 9

Лепешки жарятся быстро. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Важно вовремя переворачивать изделия и снимать их, чтобы они не подгорели.
Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Шаг 9 из 9

Готовые лепешки перекладываем со сковороды на сервировочную тарелку и щедро смазываем их поверхность сливочным маслом. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке