Творожные сырники в шоколаде

Творожные сырники в домашних условиях в шоколаде - это десертное блюдо, которое представляет собой классические творожные сырники, покрытые слоем шоколада. Такие творожные сырники могут быть украшены кокосовой стружкой, орехами или фруктами. Они представляют собой вкусный и нежный десерт, который может удовлетворить сладкий зуб и придать особый шарм любому праздничному столу.

При приготовлении используйте качественный творог. Чем более свежий и нежный творог, тем более нежные будут сырники.

При желании перед формированием сырников тесто можно оставить на 10-15 минут, чтобы мука разбухла, и оно стало более пластичным.

Формируйте сырники аккуратно и равномерно, чтобы они хорошо обжарились с обеих сторон.

Если у вас есть такая возможность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит сырникам равномерно обжариваться и не прилипать к сковороде.

Чтобы шоколад не слишком быстро застыл на сырниках, можно добавить в шоколад небольшое количество растительного масла. Это придаст шоколаду более жидкую консистенцию и позволит ему легко покрыть сырники.

Если вы хотите сделать сырники менее калорийными, можно использовать темный шоколад с низким содержанием сахара или вообще отказаться от шоколадного покрытия и подавать сырники с фруктовым сиропом, йогуртом или медом.

Творожные сырники в шоколаде

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

929

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

12

Калорийность

271 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

24,8 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 86,7 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

684 мкг

900 мкг

7.3

6.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.7

9.3

Витамин В4

491.1 мг

500 мг

9.4

8.2

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4.8

4.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

5.3

4.6

Витамин В9

207.7 мкг

400 мкг

5

4.3

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

23

19.9

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.8

0.7

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.1

2.7

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.4

2.1

Биотин

60.2 мг

50 мг

11.6

10

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

13.5

11.7

Калий

1484.7 мг

2500 мг

5.7

4.9

Кальций

1023.2 мг

1000 мг

9.8

8.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

406.6 мг

400 мг

9.8

8.5

Натрий

2331.2 мг

1300 мг

17.2

14.9

Сера

1256.6 мг

500 мг

24.2

20.9

Фосфор

1692 мг

800 мг

20.3

17.6

Хлор

3731.1 мг

2300 мг

15.6

13.5

Алюминий

250 мкг

30 мкг

80.1

69.4

Железо

17.8 мг

18 мг

9.5

8.3

Йод

67 мкг

150 мкг

4.3

3.7

Кобальт

21.8 мкг

10 мкг

20.9

18.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.4

Медь

407.9 мкг

1000 мкг

3.9

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

183.8 мкг

55 мкг

32.1

27.8

Фтор

220.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

14.4 мкг

50 мкг

2.8

2.4

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.5

2.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50.6 мкг

70 мкг

7

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные сырники в шоколаде
Творожные сырники в шоколаде готовятся легко! Для их приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, взять большую миску и смешать в ней 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли до однородности.
2
Творожные сырники в шоколаде
Затем в получившуюся массу начинаем постепенно добавлять 100 грамм пшеничной муки, пока тесто не станет густым и клейким.
3
Творожные сырники в шоколаде
Далее растапливаем 50 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем его в тесто и хорошо всё перемешиваем.
4
Творожные сырники в шоколаде
Теперь берём другую сковороду и разогреваем её на среднем огне.
5
Творожные сырники в шоколаде
Формируем небольшие сырники из теста, выкладываем их на сковороду и жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.Сырники перед жаркой можно дополнительно обвалять в муке.
6
Творожные сырники в шоколаде
Затем берём 200 грамм любого шоколада и растапливаем его на водяной бане, помешивая до полной расплавленности.Шоколад при желании можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
7
Творожные сырники в шоколаде
Далее обмакните каждый сырник в расплавленный шоколад и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков шоколада.
8
Творожные сырники в шоколаде
Охлаждайте сырники в холодильнике около 30-40 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
9
Творожные сырники в шоколаде
Готовые сырники подавайте к столу в холодном виде в качестве десерта или сладкой закуски. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 творожных сырников. При желании десерт можно украсить декоративной зеленью или ягодами, чтобы добавить ярких красок и свежести десерту. Приятного аппетита!

Оценить творожные сырники в шоколаде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные сырники в шоколаде

Шаг 1 из 9

Творожные сырники в шоколаде готовятся легко! Для их приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, взять большую миску и смешать в ней 500 грамм творога, 2 куриных яйца, 3 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли до однородности.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 2 из 9

Затем в получившуюся массу начинаем постепенно добавлять 100 грамм пшеничной муки, пока тесто не станет густым и клейким.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 3 из 9

Далее растапливаем 50 грамм сливочного масла на сковороде, добавляем его в тесто и хорошо всё перемешиваем.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 4 из 9

Теперь берём другую сковороду и разогреваем её на среднем огне.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 5 из 9

Формируем небольшие сырники из теста, выкладываем их на сковороду и жарим примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.Сырники перед жаркой можно дополнительно обвалять в муке.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 6 из 9

Затем берём 200 грамм любого шоколада и растапливаем его на водяной бане, помешивая до полной расплавленности.Шоколад при желании можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 7 из 9

Далее обмакните каждый сырник в расплавленный шоколад и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков шоколада.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 8 из 9

Охлаждайте сырники в холодильнике около 30-40 минут или до тех пор, пока шоколад не застынет.
Творожные сырники в шоколаде

Шаг 9 из 9

Готовые сырники подавайте к столу в холодном виде в качестве десерта или сладкой закуски. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 творожных сырников. При желании десерт можно украсить декоративной зеленью или ягодами, чтобы добавить ярких красок и свежести десерту. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке