Вак беляш на кефире в духовке

Вкусный вак беляш на кефире – это аппетитная закуска, которую очень легко приготовить дома. Вкусная, ароматная, с сытной начинкой, такое блюдо можно подать как на семейный, так и на праздничный стол. Просто объедение!

Вак беляш на кефире в духовке

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

12336

0

0

0

Кухня

Татарская

Время готовки

140 мин.

Порции

6

Калорийность

292 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

30,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 408,3 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326 мкг

900 мкг

1.5

6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

5.8

23.9

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.2

21.3

Витамин В4

716.1 мг

500 мг

5.8

23.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

3.4

13.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

3.9

16.1

Витамин В9

251.5 мкг

400 мкг

2.6

10.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.8

3.2

Витамин С

30 мкг

90 мкг

1.4

5.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1

4

Витамин E

53.3 мг

15 мг

14.5

59.2

Биотин

41 мг

50 мг

3.3

13.7

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

12.7

51.7

Калий

3003.4 мг

2500 мг

4.9

20

Кальций

405.7 мг

1000 мг

1.7

6.8

Кремний

47 мг

30 мг

6.4

26.1

Магний

294.6 мг

400 мг

3

12.3

Натрий

11184.6 мг

1300 мг

35.1

143.4

Сера

966.9 мг

500 мг

7.9

32.2

Фосфор

2030.7 мг

800 мг

10.4

42.3

Хлор

6376.6 мг

2300 мг

11.3

46.2

Алюминий

1200.5 мкг

30 мкг

163.4

666.9

Железо

24.8 мг

18 мг

5.6

23

Йод

92.1 мкг

150 мкг

2.5

10.2

Кобальт

40.3 мкг

10 мкг

16.5

67.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

10.8

44.2

Медь

1173.7 мкг

1000 мкг

4.8

19.6

Никель

26.6 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

29.1

119

Селен

83.3 мкг

55 мкг

6.2

25.2

Фтор

329.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

28 мкг

50 мкг

2.3

9.3

Цинк

9.4 мг

12 мг

3.2

13.1

Бор

896 мкг

1200 мкг

3

12.4

Ванадий

720 мкг

20 мкг

147

600

Молибден

117.7 мкг

70 мкг

6.9

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вак беляш на кефире в духовке
Чтобы приготовить вак беляш на кефире в духовке, маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре.
2
Вак беляш на кефире в духовке
Соединяем маргарин, кефир, муку, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и формируем тесто, тщательно разминаем его руками и даем настояться 30 мин.
3
Вак беляш на кефире в духовке
Лук чистим от шелухи и режем квадратиками.
4
Вак беляш на кефире в духовке
Картофель чистим и мелко режем кубиками.
5
Вак беляш на кефире в духовке
Соединяем фарш, картофель, лук и соль. Размешиваем начинку.
6
Вак беляш на кефире в духовке
Тесто делим на несколько одинаковых кусочков и формируем из них лепешку. Внутрь кладем начинку и загибаем края, оставляя серединку открытой.
7
Вак беляш на кефире в духовке
Выкладываем беляши на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 30 мин. Запекаем беляши при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить вак беляш на кефире в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить вак беляш на кефире в духовке, маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он размяк при комнатной температуре.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 2 из 7

Соединяем маргарин, кефир, муку, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем и формируем тесто, тщательно разминаем его руками и даем настояться 30 мин.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 3 из 7

Лук чистим от шелухи и режем квадратиками.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 4 из 7

Картофель чистим и мелко режем кубиками.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 5 из 7

Соединяем фарш, картофель, лук и соль. Размешиваем начинку.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 6 из 7

Тесто делим на несколько одинаковых кусочков и формируем из них лепешку. Внутрь кладем начинку и загибаем края, оставляя серединку открытой.
Вак беляш на кефире в духовке

Шаг 7 из 7

Выкладываем беляши на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 30 мин. Запекаем беляши при 180 градусах.

Сообщить об ошибке