Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы заливаются сахарным сиропом, а косточки подсушиваются в духовке. Затем всё ставится на огонь и туда добавляются ядра. Варенье варится в течение 5 минут на небольшом огне в три подхода. Затем оно переливается в банки и остужается.

Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Автор рецепта:

Любовь Павловна

238 рецептов

Любовь Павловна

2281

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1.2

Калорийность

221 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 1667,5 гр.

кг
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670 мкг

900 мкг

14.8

247.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

16.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

27.8

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.3

4.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

3

50

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

20.8

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.4

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

92.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.7

61.1

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

4.5

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.4

22.9

Витамин РР

8 мг

20 мг

2

33.3

Калий

3080 мг

2500 мг

6.2

102.7

Кальций

310 мг

1000 мг

1.5

25.8

Кремний

50 мг

30 мг

8.3

138.9

Магний

80 мг

400 мг

1

16.7

Натрий

40 мг

1300 мг

0.2

2.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

10

Фосфор

260 мг

800 мг

1.6

27.1

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

3640 мкг

30 мкг

606.4

10111.1

Железо

10 мг

18 мг

2.8

46.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

5.6

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

166.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

35.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

91.7

Медь

1400 мкг

1000 мкг

7

116.7

Никель

80 мкг

200 мкг

2

33.3

Рубидий

65 мкг

200 мкг

1.6

27.1

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.5

Фтор

111 мкг

4000 мкг

0.1

2.3

Хром

10 мкг

50 мкг

1

16.7

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

5.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Приступим к готовке варенья из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму. Абрикосы тщательно моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Ядра отправляем на противень и подсушиваем в духовке.
3
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Берём глубокую кастрюлю и насыпаем туда сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и добавляем в получившийся сироп половинки абрикосов вместе с подсушенными косточками. Возвращаем обратно на огонь.
4
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Варим на маленьком огне в течение 5 минут после того, как всё закипит. Снимаем пену и полностью остужаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы абрикосы остались целыми. Ставим обратно на плиту и варим ещё 5 минут после закипания. Снова остужаем и варим ещё 5 минут.
5
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Варенье готово. Даём ему полностью остыть. В это время стерилизуем банки, в которых оно будет хранится.
6
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму
Выкладываем в чистые банки сначала половинки абрикоса вместе с косточками, а затем заливаем всё сахарным сиропом. Закатываем крышками и переворачиваем их вверх дном. Даём варенью настояться под одеялом или на солнце, после чего его можно убирать в подходящее для хранения место. Используем его в готовке или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оценить варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму. Абрикосы тщательно моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 2 из 6

Разрезаем их пополам и вынимаем косточки. Ядра отправляем на противень и подсушиваем в духовке.
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 3 из 6

Берём глубокую кастрюлю и насыпаем туда сахарный песок, заливаем его питьевой водой и ставим на средний огонь. Периодически помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и добавляем в получившийся сироп половинки абрикосов вместе с подсушенными косточками. Возвращаем обратно на огонь.
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 4 из 6

Варим на маленьком огне в течение 5 минут после того, как всё закипит. Снимаем пену и полностью остужаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы абрикосы остались целыми. Ставим обратно на плиту и варим ещё 5 минут после закипания. Снова остужаем и варим ещё 5 минут.
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 5 из 6

Варенье готово. Даём ему полностью остыть. В это время стерилизуем банки, в которых оно будет хранится.
Варенье из абрикосов с косточками 5-минутка на зиму

Шаг 6 из 6

Выкладываем в чистые банки сначала половинки абрикоса вместе с косточками, а затем заливаем всё сахарным сиропом. Закатываем крышками и переворачиваем их вверх дном. Даём варенью настояться под одеялом или на солнце, после чего его можно убирать в подходящее для хранения место. Используем его в готовке или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке