Варенье из белой черешни с орехами

Восточный десерт требует определённого времени и приготовление его кропотливое, но оно того стоит. Готовить варенье без косточек с орехами будем в 3 этапа, и у нас получится красивое и божественно вкусное лакомство.

Варенье из белой черешни с орехами

Автор рецепта:

2676

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

16 ч.

Порции

1

Калорийность

297 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

47,9 гр.

Вода

36,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2401,0 гр.

кг
гр.
мл.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

282 мкг

900 мкг

1.3

31.3

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.6

110.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.3

32.2

Витамин В4

217.8 мг

500 мг

1.8

43.6

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.4

105.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.7

184.5

Витамин В9

348 мкг

400 мкг

3.6

87

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

173.2 мкг

90 мкг

8

192.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.4 мг

15 мг

3.7

89.3

Биотин

14.4 мг

50 мг

1.2

28.8

Витамин К

31.8 мкг

120 мкг

1.1

26.5

Витамин РР

24.2 мг

20 мг

5

121

Калий

4256 мг

2500 мг

7.1

170.2

Кальций

716 мг

1000 мг

3

71.6

Кремний

370 мг

30 мг

51.4

1233.3

Магний

720 мг

400 мг

7.5

180

Натрий

168 мг

1300 мг

0.5

12.9

Сера

506 мг

500 мг

4.2

101.2

Фосфор

1608 мг

800 мг

8.4

201

Хлор

180 мг

2300 мг

0.3

7.8

Алюминий

135.5 мкг

30 мкг

18.8

451.6

Железо

29 мг

18 мг

6.7

161.1

Йод

32.4 мкг

150 мкг

0.9

21.6

Кобальт

39.2 мкг

10 мкг

16.3

392

Литий

41.2 мкг

70 мкг

2.5

58.9

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

17.3

415

Медь

2708 мкг

1000 мкг

11.3

270.8

Никель

910 мкг

200 мкг

19

455

Рубидий

843.8 мкг

200 мкг

17.6

421.9

Селен

37.6 мкг

55 мкг

2.8

68.4

Фтор

2761 мкг

4000 мкг

2.9

69

Хром

72.4 мкг

50 мкг

6

144.8

Цинк

11 мг

12 мг

3.8

91.5

Бор

1678.4 мкг

1200 мкг

5.8

139.9

Ванадий

386 мкг

20 мкг

80.4

1930

Молибден

115.7 мкг

70 мкг

6.9

165.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из белой черешни с орехами
Что же нужно для приготовления варенья из белой черешни с орехами? Черешню вымойте и удалите из неё косточки.
2
Варенье из белой черешни с орехами
Орехи разрежьте на небольшие кусочки и поместите в середину ягоды на место косточки.
3
Варенье из белой черешни с орехами
Уложите ягоду в кастрюлю и всыпьте к ней сахар. Налейте воду.
4
Варенье из белой черешни с орехами
Поставьте кастрюлю на плиту и варите её 7 минут на малом огне, помешивая. Выключите огонь и оставьте остыть на 3 часа. Повторите процесс 3 раза.
5
Варенье из белой черешни с орехами
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими небольшими кусочками. При последнем подходе добавьте измельчённый лимон в варенье и перемешайте. Закипятите массу и разложите по стерильным банкам до верха и закатайте. Тару переверните вверх дном и закутайте одеялом для спокойного остывания.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из белой черешни с орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из белой черешни с орехами

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления варенья из белой черешни с орехами? Черешню вымойте и удалите из неё косточки.
Варенье из белой черешни с орехами

Шаг 2 из 5

Орехи разрежьте на небольшие кусочки и поместите в середину ягоды на место косточки.
Варенье из белой черешни с орехами

Шаг 3 из 5

Уложите ягоду в кастрюлю и всыпьте к ней сахар. Налейте воду.
Варенье из белой черешни с орехами

Шаг 4 из 5

Поставьте кастрюлю на плиту и варите её 7 минут на малом огне, помешивая. Выключите огонь и оставьте остыть на 3 часа. Повторите процесс 3 раза.
Варенье из белой черешни с орехами

Шаг 5 из 5

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими небольшими кусочками. При последнем подходе добавьте измельчённый лимон в варенье и перемешайте. Закипятите массу и разложите по стерильным банкам до верха и закатайте. Тару переверните вверх дном и закутайте одеялом для спокойного остывания.

Сообщить об ошибке