Варенье из дикой сливы

Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.

Варенье из дикой сливы

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

11627

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,0 гр.

кг
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

10

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.4

13.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

8.8

Калий

2170 мг

2500 мг

3.9

21.7

Кальций

239 мг

1000 мг

1.1

6

Кремний

40 мг

30 мг

6.1

33.3

Магний

92 мг

400 мг

1

5.8

Натрий

191.8 мг

1300 мг

0.7

3.7

Сера

62 мг

500 мг

0.6

3.1

Фосфор

200 мг

800 мг

1.1

6.3

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2

11.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

13.8

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.1

22.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

18.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

20

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из дикой сливы
Как приготовить варенье из дикой сливы? Для начала необходимо тщательно вымыть ягоду, предварительно избавившись от веточек и листочков. Стоит отметить, что косточки у дикой сливы извлекаются очень плохо, поэтому мы будем отваривать ягоды целиком.
2
Варенье из дикой сливы
Выкладываем сливы в кастрюлю и отправляем на огонь на 15 минут. По истечению этого времени, перекладываем вареные сливы на дуршлаг, перетираем и удаляем косточки.
3
Варенье из дикой сливы
Затем отправляем сливы обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим полученную массу 15 минут. Останется разлить варенье в стерилизованные банки.
4
Варенье из дикой сливы
Варенье лучше хранится в темном прохладном месте.

Оценить варенье из дикой сливы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из дикой сливы

Шаг 1 из 4

Как приготовить варенье из дикой сливы? Для начала необходимо тщательно вымыть ягоду, предварительно избавившись от веточек и листочков. Стоит отметить, что косточки у дикой сливы извлекаются очень плохо, поэтому мы будем отваривать ягоды целиком.
Варенье из дикой сливы

Шаг 2 из 4

Выкладываем сливы в кастрюлю и отправляем на огонь на 15 минут. По истечению этого времени, перекладываем вареные сливы на дуршлаг, перетираем и удаляем косточки.
Варенье из дикой сливы

Шаг 3 из 4

Затем отправляем сливы обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим полученную массу 15 минут. Останется разлить варенье в стерилизованные банки.
Варенье из дикой сливы

Шаг 4 из 4

Варенье лучше хранится в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке