Варенье из ежевики без варки

Ежевичное варенье – довольно редкое варенье на нашем столе. Сегодня мы приготовим варенье из лесной ежевики. В отличии от садовой она имеет более насыщенный аромат, который будет наполнять наше варенье после приготовления. Варенье мы приготовим без варки, соответственно ежевика сохранит все витамины и полезные свойства.

Варенье из ежевики без варки

Автор рецепта:

8980

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

190 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

45,4 гр.

Вода

50,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 350,0 гр.

гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68 мкг

900 мкг

1.1

3.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

1.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

5.6

Витамин В4

34 мг

500 мг

1

3.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.2

11

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.9

3

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

3.6

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

9.5

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

4.6

16

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79.2 мкг

120 мкг

9.4

33

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

1.7

6

Калий

841 мг

2500 мг

4.8

16.8

Кальций

129 мг

1000 мг

1.8

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116 мг

400 мг

4.1

14.5

Натрий

87 мг

1300 мг

1

3.3

Сера

55.6 мг

500 мг

1.6

5.6

Фосфор

128 мг

800 мг

2.3

8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

3.9

13.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

18.5

64.6

Медь

660 мкг

1000 мкг

9.4

33

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

2.5

8.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ежевики без варки
Как начать готовить варенье из ежевики без варки? Ягоды лесной ежевики промываем под проточной водой, удаляем хвостики и листья, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
2
Варенье из ежевики без варки
Ягоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Если ягоды крупные – вместо вилки можно воспользоваться прессом для отварного картофеля, но не блендером. Он перебьет в пюре ягоды и измельчит косточки, которые придадут варенью терпкий привкус.
3
Варенье из ежевики без варки
Как только половина ягод будет промята – добавляем в ягоды сахар и продолжаем перетирать их вилкой. Ягоды перетираем до тех пор, пока у нас не останется ни одной целой ягоды и масса будет однородной.
4
Варенье из ежевики без варки
Готовую ежевичную массу раскладываем по стерилизованным банкам, сверху засыпаем 1 ч.л. сахара и плотно закрываем прокипяченной крышкой. Ежевичное варенье без варки храним в холодильнике в течение нескольких месяцев. А после откупоривания банки – несколько дней.

Оценить варенье из ежевики без варки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ежевики без варки

Шаг 1 из 4

Как начать готовить варенье из ежевики без варки? Ягоды лесной ежевики промываем под проточной водой, удаляем хвостики и листья, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 2 из 4

Ягоды выкладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Если ягоды крупные – вместо вилки можно воспользоваться прессом для отварного картофеля, но не блендером. Он перебьет в пюре ягоды и измельчит косточки, которые придадут варенью терпкий привкус.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 3 из 4

Как только половина ягод будет промята – добавляем в ягоды сахар и продолжаем перетирать их вилкой. Ягоды перетираем до тех пор, пока у нас не останется ни одной целой ягоды и масса будет однородной.
Варенье из ежевики без варки

Шаг 4 из 4

Готовую ежевичную массу раскладываем по стерилизованным банкам, сверху засыпаем 1 ч.л. сахара и плотно закрываем прокипяченной крышкой. Ежевичное варенье без варки храним в холодильнике в течение нескольких месяцев. А после откупоривания банки – несколько дней.

Сообщить об ошибке