Варенье из ирги через мясорубку

Если вы не знали, что же делать с большим урожаем необычной ягоды ирги, обязательно возьмите на заметку рецепт варенья из ирги через мясорубку. Даже гурманы приходят в восторг от изысканного вкуса и тонкого аромата готовой сладости, поэтому смело заготавливайте летом побольше.

Варенье из ирги через мясорубку

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

10409

0

2

2

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

223 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

55,6 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 250,3 гр.

кг
кг
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

300.2 мкг

400 мкг

3.7

9.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250.5 мкг

90 мкг

13.9

34.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

31.3 мг

2500 мг

0.1

0.2

Кальций

30.2 мг

1000 мг

0.2

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.1 мг

400 мг

0

0

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.8

2.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги через мясорубку
Рецепт Варенье из ирги через мясорубку. Подготовить необходимые для варенья из ирги ингредиенты. Иргу перебрать, удалить листочки и веточки, промыть под холодной водой.
2
Варенье из ирги через мясорубку
Ягоды ирги пропустить через мясорубку до получения массы однородной консистенции.
3
Варенье из ирги через мясорубку
Глубокую кастрюлю с водой и сахаром поставить на огонь, варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить в сироп пропущенную через мясорубку иргу, перемешать, варить еще минут 10. Затем дать варенью остыть и снова переварить минут 10.
4
Варенье из ирги через мясорубку
Банки для варенья из ирги стерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовое варенье из ирги через мясорубку разлить в подготовленные банки. Поставить на хранение в подвал либо в холодильник. Приятного чаепития!

Оценить варенье из ирги через мясорубку

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги через мясорубку

Шаг 1 из 4

Рецепт Варенье из ирги через мясорубку. Подготовить необходимые для варенья из ирги ингредиенты. Иргу перебрать, удалить листочки и веточки, промыть под холодной водой.
Варенье из ирги через мясорубку

Шаг 2 из 4

Ягоды ирги пропустить через мясорубку до получения массы однородной консистенции.
Варенье из ирги через мясорубку

Шаг 3 из 4

Глубокую кастрюлю с водой и сахаром поставить на огонь, варить сироп на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем выложить в сироп пропущенную через мясорубку иргу, перемешать, варить еще минут 10. Затем дать варенью остыть и снова переварить минут 10.
Варенье из ирги через мясорубку

Шаг 4 из 4

Банки для варенья из ирги стерилизовать, крышки обдать кипятком. Готовое варенье из ирги через мясорубку разлить в подготовленные банки. Поставить на хранение в подвал либо в холодильник. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке