Варенье из сливы дички

Варенье из дикой сливы – полезное лакомство с ароматным и ярким сливовым вкусом и приятной кислинкой. В связи с тем, что косточки от дикой сливы отделяются плохо, варенье варится вместе с косточкой, а затем протирается через сито. В результате получается нежный сливовый джем без косточек.

Варенье из сливы дички

Автор рецепта:

7297

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

204 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 366,7 гр.

кг
кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

3.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

3.7

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

6.7

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

6.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.4

8.9

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

5.8

Калий

2170 мг

2500 мг

3.9

14.5

Кальций

239 мг

1000 мг

1.1

4

Кремний

40 мг

30 мг

6.1

22.2

Магний

92 мг

400 мг

1

3.8

Натрий

191.8 мг

1300 мг

0.7

2.5

Сера

62 мг

500 мг

0.6

2.1

Фосфор

200 мг

800 мг

1.1

4.2

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2

7.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

16.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

9.2

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.1

15

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

13.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

1.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы дички
Чтобы приготовить варенье из сливы дички, сливу перебираем, удаляем плодоножки и листочки. Промываем сливу в теплой проточной воде и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
2
Варенье из сливы дички
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем сливы. Периодически их помешиваем и провариваем 15-20 минут, чтобы все ягоды хорошо размягчились. Затем выкладываем ягоды на дуршлаг и протираем их деревянной ложкой. У нас должно получиться сливовое пюре. Косточки от слив выбрасываем, а пюре перекладываем в отвар, в котором варились сливы, добавляем сахар и провариваем варенье еще 15-20 минут.
3
Варенье из сливы дички
В результате у нас получается густое варенье насыщенного цвета.
4
Варенье из сливы дички
Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним наше варенье в темном прохладном месте. Такое варенье отлично подходит к блинчикам и оладьям, в качестве наполнителя к творогу или йогурту, а также к чашечке ароматного горячего чая.

Оценить варенье из сливы дички

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы дички

Шаг 1 из 4

Чтобы приготовить варенье из сливы дички, сливу перебираем, удаляем плодоножки и листочки. Промываем сливу в теплой проточной воде и оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла вода.
Варенье из сливы дички

Шаг 2 из 4

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим ее до кипения и забрасываем сливы. Периодически их помешиваем и провариваем 15-20 минут, чтобы все ягоды хорошо размягчились. Затем выкладываем ягоды на дуршлаг и протираем их деревянной ложкой. У нас должно получиться сливовое пюре. Косточки от слив выбрасываем, а пюре перекладываем в отвар, в котором варились сливы, добавляем сахар и провариваем варенье еще 15-20 минут.
Варенье из сливы дички

Шаг 3 из 4

В результате у нас получается густое варенье насыщенного цвета.
Варенье из сливы дички

Шаг 4 из 4

Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Храним наше варенье в темном прохладном месте. Такое варенье отлично подходит к блинчикам и оладьям, в качестве наполнителя к творогу или йогурту, а также к чашечке ароматного горячего чая.

Сообщить об ошибке