Варенье из сливы на зиму

Сливовое варенье никогда долго не залеживается на полках погреба или холодильника. Это лакомство одинаково нравится и детям, и взрослым за счет своей нежной консистенции, потрясающего вкуса и невероятного аромата. Это варенье из сливы на зиму можно как намазывать на батон, так и есть с чаем – в любом случае будет вкусно. 

Варенье из сливы на зиму

Автор рецепта:

Светлана Попкова

240 рецептов

Светлана Попкова

1854

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

189 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

51,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 125,1 гр.

гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

102 мкг

900 мкг

1.1

1.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.3

1.7

Витамин В4

11.4 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.8

2.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.4

3

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

6.7

8.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.4

3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

38.4 мкг

120 мкг

3.2

4

Витамин РР

4.2 мг

20 мг

2.1

2.6

Калий

1296 мг

2500 мг

5.2

6.5

Кальций

132 мг

1000 мг

1.3

1.7

Кремний

24 мг

30 мг

8

10

Магний

54 мг

400 мг

1.3

1.7

Натрий

112 мг

1300 мг

0.9

1.1

Сера

36 мг

500 мг

0.7

0.9

Фосфор

120 мг

800 мг

1.5

1.9

Хлор

6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

2.3

2.9

Йод

24 мкг

150 мкг

1.6

2

Кобальт

6 мкг

10 мкг

6

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.3

4.1

Медь

540 мкг

1000 мкг

5.4

6.8

Никель

90 мкг

200 мкг

4.5

5.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

13 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

24 мкг

50 мкг

4.8

6

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

0.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из сливы на зиму
Как приготовить варенье из сливы на зиму? В сотейник всыпать сахар.
2
Варенье из сливы на зиму
Влить к сахару воду.
3
Варенье из сливы на зиму
Поставить сотейник на медленный огонь, варить минут 5 до растворения сахара и загустения сиропа.
4
Варенье из сливы на зиму
Сливы помыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Подготовленные половины слив всыпать в сироп, аккуратно перемешать. Варить 25 минут.
5
Варенье из сливы на зиму
Простерилизовать банки для сливового варенья. В банки залить готовое варенье. Крышки обдать кипятком, банки закатать. Перевернуть банки с вареньем из сливы на зиму вверх дном, укутываем пледом, даем остыть в теплом и темном месте. Для хранения на зиму переставить банки с готовым вареньем из сливы в прохладное место. Вкуснейшее и ароматнейшее лакомство готово!

Оценить варенье из сливы на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из сливы на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из сливы на зиму? В сотейник всыпать сахар.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 2 из 5

Влить к сахару воду.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 3 из 5

Поставить сотейник на медленный огонь, варить минут 5 до растворения сахара и загустения сиропа.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 4 из 5

Сливы помыть, разрезать на половинки и извлечь косточки. Подготовленные половины слив всыпать в сироп, аккуратно перемешать. Варить 25 минут.
Варенье из сливы на зиму

Шаг 5 из 5

Простерилизовать банки для сливового варенья. В банки залить готовое варенье. Крышки обдать кипятком, банки закатать. Перевернуть банки с вареньем из сливы на зиму вверх дном, укутываем пледом, даем остыть в теплом и темном месте. Для хранения на зиму переставить банки с готовым вареньем из сливы в прохладное место. Вкуснейшее и ароматнейшее лакомство готово!

Сообщить об ошибке