Вареники с черникой жареные

Перед вами необычный рецепт жареных вареников с черничной начинкой. Такое блюдо прекрасно дополнит обед или станет десертом. Если вы относите себя к ценителям кулинарного творчества, то данный рецепт сможет вас зацепить своей оригинальностью, а готовое блюдо покорит своим невероятным вкусом.

Вареники с черникой жареные

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

273 рецепта

Ольга Жандарова

8695

0

1

0

Кухня

Украинская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

242 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

35,9 гр.

Вода

30,9 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 154,4 гр.

ст.
ст.
ч.л.
ст.л.
гр.
по вкусу
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

248.2 мкг

900 мкг

2.2

3.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

10

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.8

4.3

Витамин В4

273.1 мг

500 мг

4.4

6.8

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.2

4.9

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.4

8.4

Витамин В9

181.6 мкг

400 мкг

3.7

5.7

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.1

0.2

Витамин С

35.2 мкг

90 мкг

3.2

4.9

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

0.8

Витамин E

39 мг

15 мг

21.1

32.5

Биотин

17.7 мг

50 мг

2.9

4.4

Витамин К

77.5 мкг

120 мкг

5.2

8.1

Витамин РР

16.4 мг

20 мг

6.6

10.3

Калий

1075.8 мг

2500 мг

3.5

5.4

Кальций

261.8 мг

1000 мг

2.1

3.3

Кремний

19.2 мг

30 мг

5.2

8

Магний

256.8 мг

400 мг

5.2

8

Натрий

2091.1 мг

1300 мг

13

20.1

Сера

394.9 мг

500 мг

6.4

9.9

Фосфор

503 мг

800 мг

5.1

7.9

Хлор

3107.8 мг

2300 мг

10.9

16.9

Алюминий

108.2 мкг

30 мкг

29.2

45.1

Железо

11.1 мг

18 мг

5

7.7

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.4

3.8

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

9.4

14.5

Литий

21 мкг

70 мкг

2.4

3.8

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

16.5

25.4

Медь

734.3 мкг

1000 мкг

5.9

9.2

Никель

12 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

29.1 мкг

200 мкг

1.2

1.8

Селен

32.9 мкг

55 мкг

4.8

7.5

Фтор

364.4 мкг

4000 мкг

0.7

1.1

Хром

15.8 мкг

50 мкг

2.6

4

Цинк

4.2 мг

12 мг

2.9

4.4

Бор

270 мкг

1200 мкг

1.8

2.8

Ванадий

490.8 мкг

20 мкг

198.7

306.8

Молибден

73.9 мкг

70 мкг

8.5

13.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с черникой жареные
Как начать готовить вареники с черникой жареные? В подходящую емкость просеиваем пшеничную муку (2 стакана). Делаем в муке углубление, всыпаем туда соль и вливаем растительное масло. Далее тонкой струйкой вливаем кипяток и интенсивно вымешиваем мучную массу.
2
Вареники с черникой жареные
Когда полученная масса немного остынет, добавляем к ней оставшийся стакан пшеничной муки и замешиваем тесто руками. После этого помещаем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут до полного остывания.
3
Вареники с черникой жареные
Переходим к начинке. Чернику перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Чернику помещаем в миску, присыпаем сахарным песком. Затем добавляем панировочные сухари. Все перемешиваем.
4
Вареники с черникой жареные
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем на нем круги с помощью стакана.
5
Вареники с черникой жареные
На каждый круг необходимо выложить ягодную начинку (1 ч. л.) и сформировать вареники, защипывая края теста.
6
Вареники с черникой жареные
В кастрюлю набираем воду, подсаливаем и отправляем туда вареники. Провариваем вареники в течение 3 минут после6 их всплытия на поверхность. Затем достаньте вареники из воды.
7
Вареники с черникой жареные
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем вареники до образования легкой румяной корочки. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить вареники с черникой жареные

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с черникой жареные

Шаг 1 из 7

Как начать готовить вареники с черникой жареные? В подходящую емкость просеиваем пшеничную муку (2 стакана). Делаем в муке углубление, всыпаем туда соль и вливаем растительное масло. Далее тонкой струйкой вливаем кипяток и интенсивно вымешиваем мучную массу.
Вареники с черникой жареные

Шаг 2 из 7

Когда полученная масса немного остынет, добавляем к ней оставшийся стакан пшеничной муки и замешиваем тесто руками. После этого помещаем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут до полного остывания.
Вареники с черникой жареные

Шаг 3 из 7

Переходим к начинке. Чернику перебираем, промываем и обсушиваем на полотенце. Если вы используете замороженные ягоды, то разморозьте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Чернику помещаем в миску, присыпаем сахарным песком. Затем добавляем панировочные сухари. Все перемешиваем.
Вареники с черникой жареные

Шаг 4 из 7

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем на нем круги с помощью стакана.
Вареники с черникой жареные

Шаг 5 из 7

На каждый круг необходимо выложить ягодную начинку (1 ч. л.) и сформировать вареники, защипывая края теста.
Вареники с черникой жареные

Шаг 6 из 7

В кастрюлю набираем воду, подсаливаем и отправляем туда вареники. Провариваем вареники в течение 3 минут после6 их всплытия на поверхность. Затем достаньте вареники из воды.
Вареники с черникой жареные

Шаг 7 из 7

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем вареники до образования легкой румяной корочки. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Сообщить об ошибке