Вареники с сырой картошкой и фаршем

Вареники – популярное домашнее блюдо, которое готовится с различными начинками на любой вкус. Попробуйте рецепт с фаршем и сырым картофелем для вашего сытного обеда.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

366 рецептов

Андрей Бирюков

19973

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

244 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

30,0 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 184,4 гр.

ст.
мл.
шт.
ч.л.
шт.
шт.
гр.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

143.9 мкг

900 мкг

1.4

2.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.1

11.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.1

9.5

Витамин В4

352.2 мг

500 мг

6.4

11.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.6

6.7

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

7.4

Витамин В9

121.8 мкг

400 мкг

2.8

5.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.9

1.6

Витамин С

10.1 мкг

90 мкг

1

1.9

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.1

2

Витамин E

6.5 мг

15 мг

3.9

7.3

Биотин

20 мг

50 мг

3.6

6.7

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

28.3 мг

20 мг

12.8

23.6

Калий

1306.5 мг

2500 мг

4.7

8.7

Кальций

190.6 мг

1000 мг

1.7

3.2

Кремний

21 мг

30 мг

6.3

11.7

Магний

132.2 мг

400 мг

3

5.5

Натрий

6180.8 мг

1300 мг

43

79.2

Сера

460 мг

500 мг

8.3

15.3

Фосфор

914.4 мг

800 мг

10.3

19.1

Хлор

6159.8 мг

2300 мг

24.2

44.6

Алюминий

400 мкг

30 мкг

120.5

222.2

Железо

11.6 мг

18 мг

5.8

10.7

Йод

41 мкг

150 мкг

2.5

4.6

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

16.6

30.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.6

21.5

Медь

559 мкг

1000 мкг

5.1

9.3

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

476 мкг

200 мкг

21.5

39.7

Селен

41.4 мкг

55 мкг

6.8

12.5

Фтор

150.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

13 мкг

50 мкг

2.4

4.3

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.3

6

Бор

348 мкг

1200 мкг

2.6

4.8

Ванадий

360 мкг

20 мкг

162.7

300

Молибден

64.3 мкг

70 мкг

8.3

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Готовить вареники с сырой картошкой и фаршем легко! Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.
2
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.
3
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.
4
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.
5
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.
6
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
7
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.
8
Вареники с сырой картошкой и фаршем
На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.
9
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.
10
Вареники с сырой картошкой и фаршем
Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.

Оценить вареники с сырой картошкой и фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 1 из 10

Готовить вареники с сырой картошкой и фаршем легко! Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 2 из 10

Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 3 из 10

Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 4 из 10

Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 5 из 10

Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 6 из 10

Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 7 из 10

Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 8 из 10

На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 9 из 10

Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.
Вареники с сырой картошкой и фаршем

Шаг 10 из 10

Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.

Сообщить об ошибке