Венские вафли на йогурте

Венские вафли на йогурте – нежная и вкусная сладкая выпечка. Использовать для замешивания теста можно, как обычный классический йогурт, так и кисломолочный продукт с различными вкусами. Во втором случае будьте внимательны с порцией сахара, возможно, его понадобится меньше.

Венские вафли на йогурте

Автор рецепта:

2269

0

34

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

223 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

29,2 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 91,1 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

346.5 мкг

900 мкг

5.3

4.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.4

6.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.8

8.9

Витамин В4

427.5 мг

500 мг

11.7

10.7

Витамин В5

3 мг

5 мг

8.1

7.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

6.4

5.8

Витамин В9

70.7 мкг

400 мкг

2.4

2.2

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

8.5

7.8

Витамин С

6.9 мкг

90 мкг

1.1

1

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.4

3.1

Витамин E

19.5 мг

15 мг

17.8

16.2

Биотин

31.8 мг

50 мг

8.7

8

Витамин К

8.8 мкг

120 мкг

1

0.9

Витамин РР

15.8 мг

20 мг

10.9

9.9

Калий

1178.3 мг

2500 мг

6.5

5.9

Кальций

527.8 мг

1000 мг

7.2

6.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

269.7 мг

400 мг

9.2

8.4

Натрий

3603.7 мг

1300 мг

38

34.7

Сера

316.6 мг

500 мг

8.7

7.9

Фосфор

876 мг

800 мг

15

13.7

Хлор

471.6 мг

2300 мг

2.8

2.6

Алюминий

150 мкг

30 мкг

68.6

62.5

Железо

9.4 мг

18 мг

7.2

6.5

Йод

49 мкг

150 мкг

4.5

4.1

Кобальт

14 мкг

10 мкг

19.2

17.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

28.3

25.7

Медь

121.7 мкг

1000 мкг

1.7

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.6 мкг

55 мкг

25.3

23.1

Фтор

120.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.9

2.6

Цинк

5 мг

12 мг

5.7

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.6 мкг

70 мкг

4.2

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли на йогурте
Тесто замешивается довольно быстро. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.
2
Венские вафли на йогурте
В йогурт всыпьте пищевую соду, перемешайте. Затем эту смесь добавьте во взбитые яйца.
3
Венские вафли на йогурте
Для аромата всыпьте ванилин и хорошо перемешайте массу.
4
Венские вафли на йогурте
Муку просейте в миску через мелкое сито, вымесите тесто до однородного состояния венчиком. В этот момент можно включить в сеть вафельницу и прогреть ее.
5
Венские вафли на йогурте
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
6
Венские вафли на йогурте
Выкладывайте примерно по 2-3 столовые ложки теста в вафельницу и готовьте их 4-5 минут. Готовые венские вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Оценить венские вафли на йогурте

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли на йогурте

Шаг 1 из 6

Тесто замешивается довольно быстро. В миску разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.
Венские вафли на йогурте

Шаг 2 из 6

В йогурт всыпьте пищевую соду, перемешайте. Затем эту смесь добавьте во взбитые яйца.
Венские вафли на йогурте

Шаг 3 из 6

Для аромата всыпьте ванилин и хорошо перемешайте массу.
Венские вафли на йогурте

Шаг 4 из 6

Муку просейте в миску через мелкое сито, вымесите тесто до однородного состояния венчиком. В этот момент можно включить в сеть вафельницу и прогреть ее.
Венские вафли на йогурте

Шаг 5 из 6

В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, еще раз перемешайте.
Венские вафли на йогурте

Шаг 6 из 6

Выкладывайте примерно по 2-3 столовые ложки теста в вафельницу и готовьте их 4-5 минут. Готовые венские вафли посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке