Вяленые помидоры с базиликом

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Вяленые помидоры с базиликом

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

7088

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 д.

Порции

0.5

Калорийность

439 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

47,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 4240,0 гр.

кг
по вкусу
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1044.9 мкг

900 мкг

5.5

232.2

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

12.3

519.5

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

11.5

488.4

Витамин В4

33.5 мг

500 мг

0.3

13.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

28.6

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

14.4

612

Витамин В9

102.4 мкг

400 мкг

1.2

51.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

215.4 мкг

90 мкг

11.3

478.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

121.4 мг

15 мг

38.2

1618.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

683 мкг

120 мкг

26.8

1138.4

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

2

83.6

Калий

2752 мг

2500 мг

5.2

220.2

Кальций

306 мг

1000 мг

1.4

61.2

Кремний

60 мг

30 мг

9.4

400

Магний

36 мг

400 мг

0.4

18

Натрий

190.4 мг

1300 мг

0.7

29.3

Сера

120 мг

500 мг

1.1

48

Фосфор

490 мг

800 мг

2.9

122.5

Хлор

606 мг

2300 мг

1.2

52.7

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

212.3

9000

Железо

8.8 мг

18 мг

2.3

97.8

Йод

30.8 мкг

150 мкг

1

41.1

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

9.8

416

Литий

209 мкг

70 мкг

14.1

597.1

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3

127.2

Медь

826 мкг

1000 мкг

3.9

165.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

4

Рубидий

270 мкг

200 мкг

6.4

270

Селен

22 мкг

55 мкг

1.9

80.1

Фтор

170 мкг

4000 мкг

0.2

8.5

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

4

Цинк

3.2 мг

12 мг

1.3

53.7

Бор

1800 мкг

1200 мкг

7.1

300

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.4

400

Молибден

70 мкг

70 мкг

4.7

200

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленые помидоры с базиликом
Готовить вяленые помидоры с базиликом легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки». Помидоры, тимьян и базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
2
Вяленые помидоры с базиликом
Подготовленные помидоры разрежьте пополам.
3
Вяленые помидоры с базиликом
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
4
Вяленые помидоры с базиликом
Присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
5
Вяленые помидоры с базиликом
Произвольно разложите веточки тимьяна, листочки базилика порвите руками и разбросайте поверх помидоров.
6
Вяленые помидоры с базиликом
Слегка посолите.
7
Вяленые помидоры с базиликом
Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и распределите поверх помидоров.
8
Вяленые помидоры с базиликом
Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
9
Вяленые помидоры с базиликом
Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 60 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок налейте небольшое количество оливкового масла, положите базилик, тимьян и немного измельченного чеснока.
10
Вяленые помидоры с базиликом
Уложите остывшие вяленые помидоры до половины банки.
11
Вяленые помидоры с базиликом
Присыпьте сверху измельченным базиликом и чесноком, добавьте веточку тимьяна. Залейте оливковым маслом.
12
Вяленые помидоры с базиликом
Затем заполните банку помидорами до конца и залейте оливковым маслом.
13
Вяленые помидоры с базиликом
Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник, примерно через 1,5-2 недели можно пробовать вяленые помидоры с базиликом.

Приятного аппетита!

Оценить вяленые помидоры с базиликом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 1 из 13

Готовить вяленые помидоры с базиликом легко! Подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейших вяленых помидоров. Помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Я взяла помидоры «Сливки». Помидоры, тимьян и базилик тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 2 из 13

Подготовленные помидоры разрежьте пополам.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 3 из 13

Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 4 из 13

Присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 5 из 13

Произвольно разложите веточки тимьяна, листочки базилика порвите руками и разбросайте поверх помидоров.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 6 из 13

Слегка посолите.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 7 из 13

Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и распределите поверх помидоров.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 8 из 13

Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 9 из 13

Противень с помидорами поместите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 60 градусов и сушите примерно 8-10 часов с приоткрытой дверцей. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или в духовом шкафу. На дно стерильных банок налейте небольшое количество оливкового масла, положите базилик, тимьян и немного измельченного чеснока.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 10 из 13

Уложите остывшие вяленые помидоры до половины банки.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 11 из 13

Присыпьте сверху измельченным базиликом и чесноком, добавьте веточку тимьяна. Залейте оливковым маслом.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 12 из 13

Затем заполните банку помидорами до конца и залейте оливковым маслом.
Вяленые помидоры с базиликом

Шаг 13 из 13

Закрутите банку стерильной крышкой и дайте полностью остыть закуске. Затем уберите в холодильник, примерно через 1,5-2 недели можно пробовать вяленые помидоры с базиликом.

Сообщить об ошибке