Яичница из перепелиных яиц

Яичница из перепелиных яиц, как более ценных в питании и более вкусных в сравнении с куриными, готовится, как и обычная, только быстрее. Ее готовить лучше в виде глазуньи с жидким желтком. Это блюдо как вкусом, так и необычным видом мини-яиц понравится детям.

Яичница из перепелиных яиц

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

1030

0

39

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

163 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

11,7 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 80,5 гр.

шт.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.8 мкг

900 мкг

17.2

13.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

8.8

7

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

43.8

35.2

Витамин В4

421.4 мг

500 мг

52.4

42.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

35

28.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

7.6

6.1

Витамин В9

105.7 мкг

400 мкг

16.4

13.2

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

52.3

42.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

13.9

11.2

Витамин E

1.8 мг

15 мг

7.7

6.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.7

0.6

Калий

211.2 мг

2500 мг

5.2

4.2

Кальций

102.4 мг

1000 мг

6.4

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

20.8 мг

400 мг

3.2

2.6

Натрий

225.6 мг

1300 мг

10.8

8.7

Сера

208.8 мг

500 мг

25.9

20.9

Фосфор

361.6 мг

800 мг

28.1

22.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.8 мг

18 мг

20.2

16.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.9

1.5

Медь

99.2 мкг

1000 мкг

6.2

5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.2 мкг

55 мкг

57.8

46.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

12.2

9.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница из перепелиных яиц
Перепелиные яйца проверьте на свежесть, поместив их в холодную воду. Они не должны всплывать. Ножом удалите скорлупу с острого конца яиц и содержимое стараясь не повредить желток, перелейте в отдельную посуду.
2
Яичница из перепелиных яиц
В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло.
3
Яичница из перепелиных яиц
На горячее масло быстро и одновременно перелейте перепелиные яйца.
4
Яичница из перепелиных яиц
Пожарьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой не более 3 минут, чтобы белки стали белыми, а желтки остались жидкими. Затем яичницу посыпьте солью.
5
Яичница из перепелиных яиц
Приготовленную яичницу из перепелиных яиц переложите на блюдо, дополните зеленью со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить яичница из перепелиных яиц

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница из перепелиных яиц

Шаг 1 из 5

Перепелиные яйца проверьте на свежесть, поместив их в холодную воду. Они не должны всплывать. Ножом удалите скорлупу с острого конца яиц и содержимое стараясь не повредить желток, перелейте в отдельную посуду.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 2 из 5

В сковороде разогрейте оливковое или растительное масло.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 3 из 5

На горячее масло быстро и одновременно перелейте перепелиные яйца.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 4 из 5

Пожарьте яичницу на небольшом огне под прикрытой крышкой не более 3 минут, чтобы белки стали белыми, а желтки остались жидкими. Затем яичницу посыпьте солью.
Яичница из перепелиных яиц

Шаг 5 из 5

Приготовленную яичницу из перепелиных яиц переложите на блюдо, дополните зеленью со свежими овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке