Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой - это безумно вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдёт для вашего семейного завтрака. Правильно приготовленная яичница выходит очень ароматной, сочной и питательной. С процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления яичницы используйте только самые свежие и качественные продукты питания.
Колбасу можно использовать абсолютно любую: варёную, копчённую.
Для яичницы при желании можно использовать и готовую замороженную смесь овощей или же грибов.
С помидоров можно снять шкурку, если вы её не любите, предварительно обдав её кипятком.
Способов приготовления очень большое количество, поэтому экспериментируйте, добавляйте всё, что есть у вас под рукой и в холодильнике.
Рекомендуется добавлять в блюдо различные специи и зелень. В частности, шпинат, так как благодаря ему пища лучше усваивается в организме.
Подавать яичницу можно как с рыбой, овощными салатами, картофелем, так и с обычными тостами или хлебом.
595
1
0
Кухня
Русская, Английская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
258 ккал 1020 ккал 1020 ккал
Белки
5,7 гр. 22,5 гр. 22,5 гр.
Жиры
25,1 гр. 99,0 гр. 99,0 гр.
Углеводы
2,6 гр. 10,2 гр. 10,2 гр.
Вода
65,3 гр. 257,9 гр. 257,9 гр.
Волокна
0,6 гр. 2,6 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 395,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
508.4 мкг
900 мкг
14.3
56.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
7.7
30.3
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
15.2
60.2
Витамин В4
419.2 мг
500 мг
21.2
83.8
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
11.2
44.4
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
9.5
37.7
Витамин В9
26.2 мкг
400 мкг
1.7
6.6
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
7.2
28.6
Витамин С
22.8 мкг
90 мкг
6.4
25.3
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
9.2
36.3
Витамин E
36.3 мг
15 мг
61.3
242.3
Биотин
34 мг
50 мг
17.2
68
Витамин К
18.7 мкг
120 мкг
3.9
15.6
Витамин РР
6.7 мг
20 мг
8.5
33.5
Калий
897.2 мг
2500 мг
9.1
35.9
Кальций
199 мг
1000 мг
5
19.9
Кремний
8.3 мг
30 мг
7
27.5
Магний
157.3 мг
400 мг
10
39.3
Натрий
238.2 мг
1300 мг
4.6
18.3
Сера
348.2 мг
500 мг
17.6
69.6
Фосфор
388.2 мг
800 мг
12.3
48.5
Хлор
318.9 мг
2300 мг
3.5
13.9
Алюминий
401.3 мкг
30 мкг
338.6
1337.5
Железо
7.3 мг
18 мг
10.2
40.3
Йод
36.8 мкг
150 мкг
6.2
24.5
Кобальт
21 мкг
10 мкг
53.2
210
Литий
15.7 мкг
70 мкг
5.7
22.4
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
3.1
12.1
Медь
251 мкг
1000 мкг
6.4
25.1
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.3
1.3
Рубидий
377.3 мкг
200 мкг
47.8
188.6
Селен
51.4 мкг
55 мкг
23.7
93.5
Фтор
126.8 мкг
4000 мкг
0.8
3.2
Хром
8.2 мкг
50 мкг
4.1
16.4
Цинк
2.6 мг
12 мг
5.5
21.8
Бор
285 мкг
1200 мкг
6
23.8
Ванадий
3 мкг
20 мкг
3.8
15
Молибден
15.2 мкг
70 мкг
5.5
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Интересно знать: известно, что еще древние египтяне жарили страусиные яйца на огне. Древние римляне предпочитали яйца употреблять в виде десерта с медом. А вот, например, предки иранцев смешивали желток с молоком, добавляли специи. Говорят, что именно у них в свое время французы и позаимствовали этот рецепт для приготовления своего фирменного блюда -омлета, добавив к рецепту грибы, сыр и свежие овощи.
Оценить яичница с помидорами и колбасой
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)