Яичница с помидорами и колбасой

Яичница с помидорами и колбасой - это безумно вкусное и очень простое блюдо, которое отлично подойдёт для вашего семейного завтрака. Правильно приготовленная яичница выходит очень ароматной, сочной и питательной. С процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.

Для приготовления яичницы используйте только самые свежие и качественные продукты питания.

Колбасу можно использовать абсолютно любую: варёную, копчённую.

Для яичницы при желании можно использовать и готовую замороженную смесь овощей или же грибов.

С помидоров можно снять шкурку, если вы её не любите, предварительно обдав её кипятком.

Способов приготовления очень большое количество, поэтому экспериментируйте, добавляйте всё, что есть у вас под рукой и в холодильнике.

Рекомендуется добавлять в блюдо различные специи и зелень. В частности, шпинат, так как благодаря ему пища лучше усваивается в организме.

Подавать яичницу можно как с рыбой, овощными салатами, картофелем, так и с обычными тостами или хлебом.

Яичница с помидорами и колбасой

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

595

0

1

0

Кухня

Русская, Английская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

258 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 395,0 гр.

шт.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508.4 мкг

900 мкг

14.3

56.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

7.7

30.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

15.2

60.2

Витамин В4

419.2 мг

500 мг

21.2

83.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

11.2

44.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

9.5

37.7

Витамин В9

26.2 мкг

400 мкг

1.7

6.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

7.2

28.6

Витамин С

22.8 мкг

90 мкг

6.4

25.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

9.2

36.3

Витамин E

36.3 мг

15 мг

61.3

242.3

Биотин

34 мг

50 мг

17.2

68

Витамин К

18.7 мкг

120 мкг

3.9

15.6

Витамин РР

6.7 мг

20 мг

8.5

33.5

Калий

897.2 мг

2500 мг

9.1

35.9

Кальций

199 мг

1000 мг

5

19.9

Кремний

8.3 мг

30 мг

7

27.5

Магний

157.3 мг

400 мг

10

39.3

Натрий

238.2 мг

1300 мг

4.6

18.3

Сера

348.2 мг

500 мг

17.6

69.6

Фосфор

388.2 мг

800 мг

12.3

48.5

Хлор

318.9 мг

2300 мг

3.5

13.9

Алюминий

401.3 мкг

30 мкг

338.6

1337.5

Железо

7.3 мг

18 мг

10.2

40.3

Йод

36.8 мкг

150 мкг

6.2

24.5

Кобальт

21 мкг

10 мкг

53.2

210

Литий

15.7 мкг

70 мкг

5.7

22.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.1

12.1

Медь

251 мкг

1000 мкг

6.4

25.1

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

377.3 мкг

200 мкг

47.8

188.6

Селен

51.4 мкг

55 мкг

23.7

93.5

Фтор

126.8 мкг

4000 мкг

0.8

3.2

Хром

8.2 мкг

50 мкг

4.1

16.4

Цинк

2.6 мг

12 мг

5.5

21.8

Бор

285 мкг

1200 мкг

6

23.8

Ванадий

3 мкг

20 мкг

3.8

15

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

5.5

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яичница с помидорами и колбасой
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению яичницы с помидорами и колбасой. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками. Совет: нож можно предварительно смочить холодной водой, чтобы не плакать от лука.
2
Яичница с помидорами и колбасой
Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
3
Яичница с помидорами и колбасой
Тем временем берём один большой помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
4
Яичница с помидорами и колбасой
Затем берём любой кусочек колбасы по своему усмотрению и нарезаем так, как вам больше нравится. Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую, будь то варёнка или копчённая. А также колбасу можно заменить и обычными сосисками.
5
Яичница с помидорами и колбасой
К обжаренному луку добавляем нарезанный помидор, подготовленную колбасу, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
6
Яичница с помидорами и колбасой
Далее добавляем три куриных яйца, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и ждём, пока яйца пожарятся.
7
Яичница с помидорами и колбасой
Готовую яичницу снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: известно, что еще древние египтяне жарили страусиные яйца на огне. Древние римляне предпочитали яйца употреблять в виде десерта с медом. А вот, например, предки иранцев смешивали желток с молоком, добавляли специи. Говорят, что именно у них в свое время французы и позаимствовали этот рецепт для приготовления своего фирменного блюда -омлета, добавив к рецепту грибы, сыр и свежие овощи.

Оценить яичница с помидорами и колбасой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 1 из 7

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению яичницы с помидорами и колбасой. Для начала берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками. Совет: нож можно предварительно смочить холодной водой, чтобы не плакать от лука.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 2 из 7

Теперь берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 3 из 7

Тем временем берём один большой помидор и также нарезаем его небольшими кубиками.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 4 из 7

Затем берём любой кусочек колбасы по своему усмотрению и нарезаем так, как вам больше нравится. Совет: колбасу можно использовать абсолютно любую, будь то варёнка или копчённая. А также колбасу можно заменить и обычными сосисками.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 5 из 7

К обжаренному луку добавляем нарезанный помидор, подготовленную колбасу, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 6 из 7

Далее добавляем три куриных яйца, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и ждём, пока яйца пожарятся.
Яичница с помидорами и колбасой

Шаг 7 из 7

Готовую яичницу снимаем с огня и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 1 порция. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке