Желе из слив на зиму

Желе из слив - очень вкусная заготовка на зиму. Эти плоды славятся высоким содержанием натурального пектина, а именно он отвечает за плотную консистенцию готового варенья. Выбирайте полностью зрелые, сладкие, мясистые плоды – желе из таких получится идеальное. Храните заготовку в холодном темном месте.

Желе из слив на зиму
Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Ингредиенты

слива синяя, 

пектин, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода

60 мин

111.3 кКал

Желе из слив с желатином
Желе из слив с желатином

Слива не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и содержит много полезных веществ. Вкусным и легким десертом, сливовым желе, могут порадовать себя даже те, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

4 ч

187.37 кКал

Повидло из слив с агар-агаром
Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

агар-агар, 

вода

230 мин

353.5 кКал

Варенье из слив с желатином
Варенье из слив с желатином

Осень – пора, когда насытившись свежими фруктами, хочется сохранить их на зиму. Ароматное сливовое лакомство готовится просто, а получается сочным и вкусным.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

10 ч

445 кКал

Повидло из слив в духовке
Повидло из слив в духовке

Повидло по этому рецепту густое, насыщенное. Оно не стекает с ложки и его удобно намазать, например, на тост.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

120 мин

477 кКал

Варенье из слив в сиропе
Варенье из слив в сиропе

Нет ничего вкуснее, чем открыть баночку домашнего кисленького сливового варенья зимой. Оно хорошо идет в пирожки, пироги, вареники.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

корица, 

пектин

3 д

320 кКал

Джем из сливы с пектином
Джем из сливы с пектином

Джем из слив имеет густую однородную консистенцию и потрясающий аромат. Он не растекается и поэтому отлично подходит для домашней выпечки.

Ингредиенты

слива синяя, 

пектин, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

400 кКал

Варенье из слив с шоколадом и коньяком
Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.

Ингредиенты

сахар-песок, 

шоколад темный, 

пектин, 

лимон, 

слива синяя, 

коньяк

90 мин

303.98 кКал

Повидло из слив с желатином
Повидло из слив с желатином

Повидло из перетертых слив получается достаточно нежным. Лакомство подразумевает добавление желатина, который хорошо застывает и делает заготовку похожей на мармелад.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

желатин пищевой, 

вода

90 мин

522.5 кКал

Джем из сливы с желатином
Джем из сливы с желатином

Вкусный и ароматный сливовый джем отличается пикантной кислинкой и хранит в себе много витаминов. Приготовить джем проще всего с желатином, так как этот способ сильно сокращает время готовки и дает возможность приготовить много лакомств за короткое время.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

масло сливочное

90 мин

434.5 кКал

Желе из желтой сливы без косточек на зиму
Желе из желтой сливы без косточек на зиму

Желе из желтой сливы без косточек на зиму – это один из вариантов заготовки слив на зиму. Для приготовления желе необходимо выбрать спелые плоды.

Ингредиенты

слива желтая, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

80 мин

115.5 кКал

Сливовое варенье с пектином
Сливовое варенье с пектином

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.

Ингредиенты

слива синяя, 

сахар-песок, 

пектин

150 мин

165.7 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Желе из слив на зиму”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Слива синяя

49

0.8

0.3

9.6

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Пектин

155

1

1

35

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Лимонный сок

33

0.6

0.2

3.9

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Шоколад темный

527

5.7

31

52

Лимон

34

0.9

0.1

3

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением