Гренки в духовке
Домашние гренки в духовке – не только фаворит быстрых перекусов, но и изюминка салата Цезарь, и дополнение к супу-пюре или свекольнику. Вариантов их масса: сладкие на завтрак детям, пряные для супов и салатов, сытные с сыром или острые. Оптимальный диапазон готовки их в духовке от 140– 200°С, что определяет уровень хруста, которого вы хотите добиться.
Сортировать по:

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
чеснок,
зелень,
соль,
перец черный молотый,
масло растительное
20 мин
134.4 кКал
60135

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
чеснок,
соль,
кунжут,
прованские травы,
масло растительное,
масло сливочное
20 мин
127.6 кКал
49603

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.
Ингредиенты
хлеб бородинский,
чеснок сушеный,
приправа хмели-сунели,
соль,
масло растительное
25 мин
150.4 кКал
31241

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
чеснок сушеный,
паприка,
масло растительное
25 мин
134.4 кКал
28097

Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке будут у вас сладким завтраком для всей семьи, а также перезентабельным десертом для праздничного стола, если подать их со свежими ягодами. Готовим гренки в духовке, что упрощает работу хозяйки и требует меньше времени.
Ингредиенты
батон,
яйцо,
молоко коровье,
сахар-песок,
ванильный сахар,
масло сливочное
30 мин
40050

Для любителей сыра камамбер, ди и не только, предлагается замечательная закуска для любого стола – гренки с этим сыром в духовке. Запеченный камамбер своим сливочным вкусом идеально сочетается с хрустящими чесночными гренками.
Ингредиенты
багет,
сыр камамбер,
розмарин,
масло оливковое,
чеснок,
соль,
перец черный молотый
30 мин
237.7 кКал
47484

В этом рецепте вам предлагается несколько иной способ приготовления чесночных гренок в духовке. Запекаются они со сливочным маслом и в фольге.
Ингредиенты
багет,
чеснок,
масло сливочное,
зелень,
батон,
чеснок,
масло сливочное,
прованские травы
30 мин
178.2 кКал
6973

Гренки из батона с чесноком удобно готовить в духовке. Этот способ экономит время хозяйки, ведь не нужно обжаривать ломтики хлеба на сковородке, а приготовить все гренки одновременно.
Ингредиенты
батон,
чеснок,
масло сливочное,
прованские травы
20 мин
111 кКал
22164

Чтобы ржаные гренки были нежирными, снаружи хрустящими и внутри мягкими, готовят их в духовке. Хрустящий вкус в основном определяется температурой духовки, ее можете выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
чеснок,
сметана,
майонез,
масло растительное,
соль,
укроп
60 мин
244.2 кКал
28570

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сыр,
чеснок,
масло растительное,
зелень
20 мин
232.7 кКал
16680
10 самых часто используемых ингредиентов для “Гренки в духовке”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Ржаной хлеб
259
8.5
3.3
42.5
Масло сливочное
661
0.8
72.5
1.3
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Прованские травы
285
19.9
6
22.2
Батон
262
7.5
2.9
51.4
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Чеснок сушеный
350
20
0.7
64
Багет
300
6.5
10.4
45.1