Холодец без желатина
Холодец без желатина, приготовленный в домашних условиях, получается очень вкусным и ароматным. Это прекрасное традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят в холодное время года. Без добавления желатина он становится полезнее, поэтому главное – выбрать правильную часть туши, чтобы он хорошо застыл.
Сортировать по:

Благодаря свинной рульке бульон очень хорошо застывает и не требуется добавления желатина. Обязательно включите холодец в ваше праздничное меню, гости непременно отметят это блюдо.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
соль,
свиные ноги
1 д
138 кКал
14884

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто подают на праздничный стол. Его обычно готовят из мяса на кости, так бульон насыщается желирующими веществами и хорошо застывает.
Ингредиенты
куриные ножки,
куриные лапки,
зелень,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
лавровый лист,
морковь,
лук репчатый
12 ч
71.6 кКал
12836

Чтобы холодец хорошо застыл, варить его следует из частей курицы и свинины с большим количеством мелких косточек и суставов. У вас получится натуральный и полезный продукт.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиной хвост,
курица,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок
1 д
133.34 кКал
17148

Оригинальный способ приготовить домашний холодец – из индюшиных шеек. Продукт дает много сочного мяса, что придает блюду особый вкус и питательность.
Ингредиенты
шея индейки,
чеснок,
лук репчатый,
морковь,
перец чили,
соль,
перец чёрный горошек,
смесь перцев,
лавровый лист,
вода
14 ч
119.99 кКал
37184

Ароматный и насыщенный холодец можно приготовить из нежного мяса индейки без использования желатина. Попробуйте простой рецепт для ваших семейных обедов или ужинов.
Ингредиенты
индейка,
лук репчатый,
морковь,
приправа (на выбор),
соль
14 ч
61 кКал
5390

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
говядина,
свинина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
149.5 кКал
15515

Чтобы холодец был максимально прозрачным, свиные ножки и рульку рекомендуем замочить в холодной воде перед варкой – так из мяса выйдет кровь, и бульон останется чистым. Если на коже свиных частей имеются волоски, обязательно их опаливаем над огнем, а после этого зачищаем поверхность ножом.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
картофель,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок
5 ч
107.2 кКал
10966

Многие хозяйки считают, что холодец из курицы готовится только с добавлением желатина, иначе бульон не застынет. На самом деле, куриные лапки, хрящи, крылья, шея содержат достаточно желирующего вещества.
Ингредиенты
курица,
куриные лапки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
зелень,
яйцо,
огурцы соленые,
зелень
4 ч
81.3 кКал
12814

Секрет холодца из курицы и свиной рульки без желатина – в правильно подобранных мясных продуктах и их долгой варке. Что касается первого условия, то предлагаем беспроигрышный состав: курица и свиная рулька.
Ингредиенты
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
6 ч
137.64 кКал
22179

Готовку холодца из курицы и свинины без желатина начинаем с тщательной обработки свинины. Для холодца обычно используются свиные ножки или рулька, поэтому первое, что стоит сделать – это зачистить кожу лезвием ножа.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриный окорочок,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок,
соль,
петрушка
5 ч
127.38 кКал
13017

Чтобы куриный холодец застыл без добавления желатина, важно правильно выбрать сырье. Это должны быть части птицы с хрящевыми тканями: крылья, голень, грудные кости с хрящами.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
соль,
чеснок,
яйцо,
огурцы,
зелень
4 ч
56.5 кКал
4001

Чтобы приготовить вкусный холодец, придется запастись терпением и иметь время в запасе. Очень важно варить мясо долго при медленном кипении – так мышечные волокна хорошо размягчатся, а в бульон перейдут необходимые для блюда желирующие вещества.
Ингредиенты
куриный окорочок,
куриные крылышки,
говядина,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
6 ч
108.9 кКал
7649

Предлагаем еще один вариант холодца из курицы и индейки без желатина. Причем желатин тут не нужен, а от индейки требуются только лапки – весьма бюджетно, но при этом очень вкусно.
Ингредиенты
куриный окорочок,
лапки индейки,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
110.14 кКал
19960

Холодец на основе курицы считается более нежным и легким, если сравнивать его с вариантами на свинине или говядине. Можно приготовить его и без желатина, куриный холодец прекрасно застынет и сам.
Ингредиенты
курица,
вода,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок,
зелень
150 мин
49.9 кКал
28646

От всей души хочу поделиться замечательным рецептом невероятно вкусного и аппетитного холодца из говядины без желатина. Такой холодец придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
говяжьи ноги,
телятина,
морковь,
лук репчатый,
вода,
семена укропа,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
17 ч
57.7 кКал
17444

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом шикарного холодца, приготовленного из свинины и говядины без использования желатина. Холодная закуска украсит своим присутствием любое застолье или дружеские посиделки.
Ингредиенты
свиная рулька,
говяжьи ноги,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец черный молотый,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
19 ч
152.19 кКал
8807

Если вы хотите приготовить сытную и вкусную закуску для своих домашних, предлагаю воспользоваться невероятным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного без использования желатина. Такая закуска обязательно придется по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
свиная рулька,
морковь,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
23 ч
146.35 кКал
2973

Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола.
Ингредиенты
курица,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
желатин пищевой
12 ч
48 кКал
9816

Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост.
Ингредиенты
курица,
свиные ноги,
лук репчатый,
желатин пищевой,
морковь,
чеснок,
перец душистый,
лавровый лист,
соль
1.5 д
69.2 кКал
18811

Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты
шея индейки,
лук репчатый,
морковь,
желатин пищевой,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
9 ч
61.8 кКал
13579

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
говядина,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
желатин быстрорастворимый,
зелень
5 ч
114 кКал
17697

Холодец из курицы можно приготовить и на праздничный стол в качестве закуски, и как сытный перекус впрок на несколько дней. Согласитесь, удобно достать из холодильника тарелочку питательного студня и быстро поесть.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
соль,
желатин быстрорастворимый
5 ч
151.63 кКал
11865

Для данного рецепта предлагаем использовать ножки или бедра – это мясо более сочное, что в готовом холодце ощущается очень хорошо. Чтобы оттенить нежную курятину и добавить ярких красок, при сборке холодца добавляем зеленый горошек и кусочки моркови – блюдо принимает совершенно иной вид! А при подаче не забываем про свежую зелень.
Ингредиенты
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
перец черный молотый,
перец душистый горошек,
соль,
горошек зеленый,
чеснок,
желатин быстрорастворимый,
зелень
170 мин
75.4 кКал
11740

Для холодца можно использовать любое мясо, по вкусу и желанию. Даже если выбранное, например, филе не обеспечивает естественное застывание блюда.
Ингредиенты
курица,
индейка,
яйцо,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
желатин пищевой
150 мин
69.1 кКал
7203

С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусного холодца, приготовленного из индейки с желатином. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и достаточно сытным. Понравится всем, кто не любит жирный холодец.
Ингредиенты
филе индейки,
желатин пищевой,
морковь,
горошек зеленый замороженный,
вода,
перец душистый горошек,
перец чили,
соль,
имбирь маринованный,
лимонный сок,
лавровый лист
5 ч
59.9 кКал
10520

С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом холодца из говядины с желатина. Холодец получается вкусным и ароматным.
Ингредиенты
говядина,
желатин пищевой,
лук репчатый,
вода,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
15 ч
66.8 кКал
16363

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным.
Ингредиенты
говядина,
свиная рулька,
морковь,
лук репчатый,
вода,
желатин пищевой,
перец чёрный горошек,
соль,
чеснок,
лавровый лист
14 ч
103.8 кКал
16722

Сделанный с любовью домашний холодец займет почетное место на любом праздничном столе. Прозрачное желе и нежное куриное мясо сделает холодную закуску незабываемой.
Ингредиенты
куриные крылышки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
45 мин
81.8 кКал
9665

Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриные лапки,
куриные ножки,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
соль,
зелень
16 ч
118.1 кКал
20883

Отличный способ приготовить холодец – сварить его в мультиварке. Холодец из куриных лапок подойдет для семейного обеда и для званого ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
курица,
морковь,
лук репчатый,
лавровый лист,
соль
16 ч
100.5 кКал
15324

Проверенный годами и несколькими поколениями хозяек рецепт приготовления вкусного холодца в кастрюле. Как и в любом рецепте, есть здесь основные тонкости и хитрости, о которых мы подробно расскажем.
Ингредиенты
лук репчатый,
перец душистый горошек,
курица,
лавровый лист,
свиные ноги,
чеснок,
соль,
морковь
1 д
74.9 кКал
13964

Мультиварка – отличное решение для варки холодца. Чаша мультиварки равномерно нагревается по всей поверхности, благодаря чему мясо томится, хорошо разваривается и бульон никогда не выкипит.
Ингредиенты
свиные ноги,
куриное филе,
лук репчатый,
морковь,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек
12 ч
76.1 кКал
25388

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
перец душистый горошек,
чеснок,
вода,
курица,
лук репчатый,
морковь,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
1 д
91.9 кКал
12189

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из свиной головы. Такой способ достаточно популярен и позволяет получить максимально концентрированный и сытный продукт.
Ингредиенты
голова свиная,
свиные ноги,
чеснок,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек
16 ч
143.55 кКал
15071

Часто домашний холодец готовят из куриных лапок. Блюдо выходит сытным, в меру жирным и интересным по вкусу.
Ингредиенты
куриные лапки,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода
11 ч
138.51 кКал
7873

Концентрированный и ароматный холодец можно приготовить из свиной рульки и куриных лапок. Приготовьте аппетитное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
куриные лапки,
свиная рулька,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный горошек
15 ч
162.2 кКал
12062

Аппетитный и густой домашний холодец можно приготовить из индейки и свинины. Подавайте блюдо с гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
шея индейки,
свиные ноги,
лук репчатый,
морковь,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
13 ч
95.4 кКал
5882

Питательный и насыщенный холодец можно приготовить из крыльев индейки. Благодаря такому продукту вы легко получите густое и концентрированное желе.
Ингредиенты
крыло индейки,
соль,
перец черный молотый,
перец чёрный горошек,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
зелень
14 ч
58.8 кКал
16158

Домашний холодец для вашего обеда или ужина можно приготовить из мяса индейки в мультиварке. Блюдо выходит ароматным и очень питательным.
Ингредиенты
голень индейки,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
соль,
желатин пищевой,
лавровый лист
13 ч
64.1 кКал
12162

Как сварить холодец из ножек индейки? Узнаете из нашего рецепта ниже! Сытный и насыщенный холодец можно подавать к семейному обеду или праздничному вечеру. Закуска дополнит многие блюда вашего стола, а также удивит вкусом и ароматом.
Ингредиенты
бедро индейки,
свиные ноги,
лук репчатый,
сельдерей,
морковь,
чеснок,
укроп,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
10 ч
63.4 кКал
5633

Из мясистой голени индейки можно приготовить питательный и ароматный холодец. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда.
Ингредиенты
голень индейки,
лук репчатый,
морковь,
петрушка,
перец чёрный горошек,
соль,
приправа (на выбор),
желатин пищевой
10 ч
127.8 кКал
9492

Оригинальный домашний холодец получается из мясистой шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
шея индейки,
лук репчатый,
чеснок,
перец чёрный горошек,
соль,
желатин пищевой,
лавровый лист
9 ч
57.7 кКал
7170

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в кастрюле прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Использование нескольких видов мяса – вполне распространенная практика в приготовлении холодца. Блюдо приобретает насыщенность и особенную мясную текстуру – другими методами такого эффекта не добиться.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
курица,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
5 ч
117 кКал
20083

Холодец из свиных ножек и рульки в скороварке вкусный и выглядит очень аппетитно! В приготовлении холодца нет ничего сложного, если не считать необходимость долго варить мясные ингредиенты. Эта проблема легко решается, если использовать скороварку.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок
120 мин
169.47 кКал
23458

Существует множество различных рецептов холодца, но правильный холодец из свиных ножек и рульки. Очень важно, что такой состав обеспечит и мясную составляющую, и желирующую.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
лук зелёный
45 ч
34485

Перед варкой свиные ножки и рульку обязательно зачищаем ножом и вымачиваем в воде. Так кожа будет полностью чистой, а бульон после варки – максимально прозрачным.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
смесь перцев,
чеснок,
зелень
6 ч
129 кКал
20809

Холодец из свиных ножек, рульки и ушей - отличная блюдо как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Придется повозиться с приготовлением, зато тарелочку с готовой сытной закуской можно потом подать в любой момент.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
свиные уши,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
чеснок
4 ч
125.3 кКал
16767

Холодец из свиных ножек, рульки и индейки - отличный вариант холодца на праздничный стол. Плотный, насыщенный, крепкий.
Ингредиенты
свиные ноги,
свиная рулька,
индейка,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
перец белый горошек,
перец душистый горошек,
чеснок,
сельдерей,
вода
4 ч
101.1 кКал
18304

Если хочется побаловать себя домашним холодцом, то предлагаем приготовить его из свиных ножек, рульки и курицы. Эти части свинины обеспечат отличное застывание, высокую питательность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
свиные ноги,
курица,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
чеснок,
зелень
4 ч
135.03 кКал
8090

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом.
Ингредиенты
свиные ноги,
говядина,
свиная рулька,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
соль,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
чеснок,
зелень
5 ч
126.2 кКал
7900
10 самых часто используемых ингредиентов для “Холодец без желатина”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Свиные ноги
234
23.5
15.6
0
Свиная рулька
294
19.9
18
0
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Курица
149.6
15.9
8.1
3.2
Говядина
218
18.6
16
0