Закусочная маринованная слива на зиму
Закусочная маринованная слива на зиму – это великолепное дополнение к мясным горячим блюдам. Закуска получается яркой, кисло-сладкой и очень ароматной. Маринованная слива очень долго хранится в холодильнике даже под капроновой крышкой.
Совет по ингредиентам:
Сливы выбирайте крупные, плотные, можно даже использовать немного недозревшие плоды.
212
34
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
6 д. PT6D
Порции
3
Калорийность
216 ккал 4160 ккал 1387 ккал
Белки
0,5 гр. 9,9 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,5 гр. 1,8 гр.
Углеводы
52,3 гр. 1007,6 гр. 335,9 гр.
Вода
44,8 гр. 862,5 гр. 287,5 гр.
Волокна
1,2 гр. 22,3 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 642,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
232.3 мкг
900 мкг
1.3
8.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.1
13.6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
9.2
Витамин В4
21.2 мг
500 мг
0.2
1.4
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.6
10.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3
19.5
Витамин В9
52.5 мкг
400 мкг
0.7
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
109.3 мкг
90 мкг
6.3
40.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.5 мг
15 мг
2.3
14.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
72.5 мкг
120 мкг
3.1
20.1
Витамин РР
7.5 мг
20 мг
1.9
12.5
Калий
2334.4 мг
2500 мг
4.8
31.1
Кальций
431.8 мг
1000 мг
2.2
14.4
Кремний
40 мг
30 мг
6.9
44.4
Магний
129.6 мг
400 мг
1.7
10.8
Натрий
210.3 мг
1300 мг
0.8
5.4
Сера
78.8 мг
500 мг
0.8
5.3
Фосфор
228.9 мг
800 мг
1.5
9.5
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17 мг
18 мг
4.9
31.5
Йод
40 мкг
150 мкг
1.4
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.2
33.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
7.1
45.6
Медь
986.9 мкг
1000 мкг
5.1
32.9
Никель
172.1 мкг
200 мкг
4.5
28.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.6
Фтор
20 мкг
4000 мкг
0
0.2
Хром
40 мкг
50 мкг
4.2
26.7
Цинк
1.9 мг
12 мг
0.8
5.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить закусочная маринованная слива на зиму
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)