Закусочная маринованная слива на зиму

Закусочная маринованная слива на зиму – это великолепное дополнение к мясным горячим блюдам. Закуска получается яркой, кисло-сладкой и очень ароматной. Маринованная слива очень долго хранится в холодильнике даже под капроновой крышкой.

Совет по ингредиентам:

Сливы выбирайте крупные, плотные, можно даже использовать немного недозревшие плоды.

Закусочная маринованная слива на зиму

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

212

0

34

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

6 д.

Порции

3

Калорийность

216 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

44,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 642,3 гр.

мл.
кг
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

232.3 мкг

900 мкг

1.3

8.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

13.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

9.2

Витамин В4

21.2 мг

500 мг

0.2

1.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

10.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

19.5

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

0.7

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.3 мкг

90 мкг

6.3

40.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.3

14.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

72.5 мкг

120 мкг

3.1

20.1

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

1.9

12.5

Калий

2334.4 мг

2500 мг

4.8

31.1

Кальций

431.8 мг

1000 мг

2.2

14.4

Кремний

40 мг

30 мг

6.9

44.4

Магний

129.6 мг

400 мг

1.7

10.8

Натрий

210.3 мг

1300 мг

0.8

5.4

Сера

78.8 мг

500 мг

0.8

5.3

Фосфор

228.9 мг

800 мг

1.5

9.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

4.9

31.5

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.2

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7.1

45.6

Медь

986.9 мкг

1000 мкг

5.1

32.9

Никель

172.1 мкг

200 мкг

4.5

28.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

26.7

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Закусочная маринованная слива на зиму
Отобранные сливы хорошо помойте, косточки не удаляйте. Откиньте ягоды на дуршлаг или рассыпьте на чистом полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем переложите сливы в емкость и добавьте к ним лавровый лист и сушеную гвоздику.
2
Закусочная маринованная слива на зиму
В отдельной кастрюле приготовим маринад. Влейте в емкость винный уксус и подогрейте его. Затем частями введите в него сахар, хорошо перемешайте. Как только маринад дойдет до кипения, вылейте его на сливы и оставьте остывать.
3
Закусочная маринованная слива на зиму
После того, как сливы остынут, слейте маринад назад в кастрюлю и снова закипятите его. Повторно залейте сливы и также дайте им остыть. Такие манипуляции необходимо повторять в течение 5-6 дней. Уже на 4-5 день вы заметите, что сливы сморщились и стали походить на сухофрукты.
4
Закусочная маринованная слива на зиму
В последний раз слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения и варите его в течение пары минут.
5
Закусочная маринованная слива на зиму
Тем временем сливы разложите в стерилизованные банчки.
6
Закусочная маринованная слива на зиму
Залейте сливы кипящим маринадом и плотно закройте стерилизованными крышками. Закатки укутайте в теплый плед и дайте им полностью остыть. После этого храните закусочные маринованные сливы в темном, хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Оценить закусочная маринованная слива на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 1 из 6

Отобранные сливы хорошо помойте, косточки не удаляйте. Откиньте ягоды на дуршлаг или рассыпьте на чистом полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем переложите сливы в емкость и добавьте к ним лавровый лист и сушеную гвоздику.
Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 2 из 6

В отдельной кастрюле приготовим маринад. Влейте в емкость винный уксус и подогрейте его. Затем частями введите в него сахар, хорошо перемешайте. Как только маринад дойдет до кипения, вылейте его на сливы и оставьте остывать.
Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 3 из 6

После того, как сливы остынут, слейте маринад назад в кастрюлю и снова закипятите его. Повторно залейте сливы и также дайте им остыть. Такие манипуляции необходимо повторять в течение 5-6 дней. Уже на 4-5 день вы заметите, что сливы сморщились и стали походить на сухофрукты.
Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 4 из 6

В последний раз слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения и варите его в течение пары минут.
Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 5 из 6

Тем временем сливы разложите в стерилизованные банчки.
Закусочная маринованная слива на зиму

Шаг 6 из 6

Залейте сливы кипящим маринадом и плотно закройте стерилизованными крышками. Закатки укутайте в теплый плед и дайте им полностью остыть. После этого храните закусочные маринованные сливы в темном, хорошо проветриваемом месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке