Запеченный картофель с беконом в духовке

Запеченный картофель с беконом в духовке – это один из самых вкусных способов приготовления картофеля. Картофель в таком виде можно подать на праздничной стол или приготовить на ужин в будний день. Благодаря мясному жиру, картофель получается вкусным и рассыпчатым.

Запеченный картофель с беконом в духовке

Автор рецепта:

632

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

67,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 278,7 гр.

шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1124.5 мкг

900 мкг

11.2

31.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.2

17.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

8.2

Витамин В4

122 мг

500 мг

2.2

6.1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.8

7.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.1

17.1

Витамин В9

18.5 мкг

400 мкг

0.4

1.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.7

10.4

Витамин С

43.4 мкг

90 мкг

4.3

12.1

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

2.5

Витамин E

38.4 мг

15 мг

22.9

64

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

12.1 мкг

120 мкг

0.9

2.5

Витамин РР

11 мг

20 мг

4.9

13.8

Калий

1184.1 мг

2500 мг

4.2

11.8

Кальций

136.7 мг

1000 мг

1.2

3.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180.9 мг

400 мг

4.1

11.3

Натрий

1917.6 мг

1300 мг

13.2

36.9

Сера

351.7 мг

500 мг

6.3

17.6

Фосфор

453.1 мг

800 мг

5.1

14.2

Хлор

263 мг

2300 мг

1

2.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.3 мг

18 мг

2.2

6

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

4.8

13.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

2.7

Медь

214.3 мкг

1000 мкг

1.9

5.4

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

115.4 мкг

200 мкг

5.2

14.4

Селен

50.9 мкг

55 мкг

8.3

23.1

Фтор

15.1 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

3.7 мкг

50 мкг

0.7

1.9

Цинк

3.1 мг

12 мг

2.3

6.5

Бор

86.8 мкг

1200 мкг

0.6

1.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

0.7

2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеченный картофель с беконом в духовке
Сразу подготовьте все необходимые продукты для запекания. Картофель хорошо помойте, если он молодой, то чистить его не нужно.
2
Запеченный картофель с беконом в духовке
Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, цедру и лимонный сок.
3
Запеченный картофель с беконом в духовке
В соус добавьте аджику и еще раз хорошо его перемешайте.
4
Запеченный картофель с беконом в духовке
Картофель отварите в течение 5-7 минут, затем разрежьте на дольки.
5
Запеченный картофель с беконом в духовке
Каждую картофельную дольку оберните в пластинку бекона. Разложите заготовки на противне. Для вкуса и аромата посыпьте картошку розмарином.
6
Запеченный картофель с беконом в духовке
Запекайте картошку в беконе в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол, можно дополнить его маринованными овощами из своих запасов. Приятного аппетита!

Оценить запеченный картофель с беконом в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 1 из 6

Сразу подготовьте все необходимые продукты для запекания. Картофель хорошо помойте, если он молодой, то чистить его не нужно.
Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 2 из 6

Приготовьте соус. В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, цедру и лимонный сок.
Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 3 из 6

В соус добавьте аджику и еще раз хорошо его перемешайте.
Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 4 из 6

Картофель отварите в течение 5-7 минут, затем разрежьте на дольки.
Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 5 из 6

Каждую картофельную дольку оберните в пластинку бекона. Разложите заготовки на противне. Для вкуса и аромата посыпьте картошку розмарином.
Запеченный картофель с беконом в духовке

Шаг 6 из 6

Запекайте картошку в беконе в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Готовое блюдо сразу подавайте на стол, можно дополнить его маринованными овощами из своих запасов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке