Запеканка из макарон сладкая

Самые обычные макароны можно использовать необычно, в качестве сладкого десерта. Выходит нежное, оригинальное блюдо, которое порадует вас и удивит семью.

Запеканка из макарон сладкая

Автор рецепта:

Даша Вишневская

411 рецептов

Даша Вишневская

4037

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

366 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

64,3 гр.

Вода

12,4 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 302,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309.3 мкг

900 мкг

2.8

8.6

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

21

63.4

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

11.4

34.6

Витамин В4

323.5 мг

500 мг

5.3

16.2

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

15.8

47.9

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

12.7

38.4

Витамин В9

677.2 мкг

400 мкг

14

42.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

4.8

Витамин С

5 мкг

90 мкг

0.5

1.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2

6.1

Витамин E

19.3 мг

15 мг

10.6

32.1

Биотин

237.3 мг

50 мг

39.2

118.7

Витамин К

18.1 мкг

120 мкг

1.2

3.8

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

34

102.8

Калий

4297.8 мг

2500 мг

14.2

43

Кальций

456 мг

1000 мг

3.8

11.4

Кремний

60 мг

30 мг

16.5

50

Магний

1215.7 мг

400 мг

25.1

76

Натрий

204.7 мг

1300 мг

1.3

3.9

Сера

1441.7 мг

500 мг

23.8

72.1

Фосфор

3327.7 мг

800 мг

34.4

104

Хлор

212.4 мг

2300 мг

0.8

2.3

Алюминий

585.5 мкг

30 мкг

161.3

487.9

Железо

36.1 мг

18 мг

16.6

50.2

Йод

24.8 мкг

150 мкг

1.4

4.1

Кобальт

20.8 мкг

10 мкг

17.2

52

Литий

10.3 мкг

70 мкг

1.2

3.7

Марганец

26.9 мкг

2 мкг

111.1

336

Медь

4829.6 мкг

1000 мкг

39.9

120.7

Никель

88.7 мкг

200 мкг

3.7

11.1

Рубидий

18.1 мкг

200 мкг

0.7

2.3

Селен

658.8 мкг

55 мкг

99

299.5

Фтор

331.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.1

Хром

52 мкг

50 мкг

8.6

26

Цинк

27.6 мг

12 мг

19

57.6

Бор

169.3 мкг

1200 мкг

1.2

3.5

Ванадий

87.2 мкг

20 мкг

36

109

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

3

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Запеканка из макарон сладкая
Как начать готовить сладкую запеканку из макарон? Предварительно сварить макароны без добавления соли, добавить к ним мед, тщательно перемешать.
2
Запеканка из макарон сладкая
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее макароны.
3
Запеканка из макарон сладкая
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.
4
Запеканка из макарон сладкая
Орехи измельчить, всыпать их в яично-сахарную смесь, перемешать. Полученной ореховой массой залить макароны в форме для выпекания.
5
Запеканка из макарон сладкая
Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
6
Запеканка из макарон сладкая
Запеканку из макарон сладкую достать из духовки, немного остудить. Приятного аппетита!

Оценить запеканка из макарон сладкая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Запеканка из макарон сладкая

Шаг 1 из 6

Как начать готовить сладкую запеканку из макарон? Предварительно сварить макароны без добавления соли, добавить к ним мед, тщательно перемешать.
Запеканка из макарон сладкая

Шаг 2 из 6

Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее макароны.
Запеканка из макарон сладкая

Шаг 3 из 6

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объеме.
Запеканка из макарон сладкая

Шаг 4 из 6

Орехи измельчить, всыпать их в яично-сахарную смесь, перемешать. Полученной ореховой массой залить макароны в форме для выпекания.
Запеканка из макарон сладкая

Шаг 5 из 6

Готовить в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
Запеканка из макарон сладкая

Шаг 6 из 6

Запеканку из макарон сладкую достать из духовки, немного остудить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке