Заправка для винегрета

Самая вкусная заправка для винегрета включает в свой состав острую горчицу, цитрусовый сок и даже немного сахарного песка, который служит усилителем вкуса. Поверьте, лишь однажды заменив обычное растительное масло таким соусом, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова.

Заправка для винегрета

Автор рецепта:

Елена Сазонова

308 рецептов

Елена Сазонова

901

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 мин.

Порции

1

Калорийность

436 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

45,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

44,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 135,0 гр.

ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
щепотка
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.8 мкг

900 мкг

1.1

1.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

11.4

15.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

11.4

15.4

Витамин В4

4 мг

500 мг

0.6

0.8

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.4

0.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

12.9

17.4

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

1.1

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20 мкг

90 мкг

16.5

22.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.9 мг

15 мг

132.6

179

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

9.1 мкг

120 мкг

5.6

7.6

Витамин РР

0.3 мг

20 мг

1.3

1.7

Калий

385.1 мг

2500 мг

11.4

15.4

Кальций

105.7 мг

1000 мг

7.8

10.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

118.7 мг

400 мг

22

29.7

Натрий

588.1 мг

1300 мг

33.5

45.2

Сера

1.8 мг

500 мг

0.3

0.4

Фосфор

47.6 мг

800 мг

4.4

6

Хлор

598.1 мг

2300 мг

19.3

26

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.5 мг

18 мг

14.4

19.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0.2

0.2

Кобальт

0.5 мкг

10 мкг

3.8

5.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.3

1.7

Медь

7.9 мкг

1000 мкг

0.6

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.8

1.1

Фтор

0 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0.3

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

1.2

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заправка для винегрета
В соусник либо пиалу вливаем указанное количество растительного масла.
2
Заправка для винегрета
Добавляем горчицу для пикантности.
3
Заправка для винегрета
Следом выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
4
Заправка для винегрета
Всыпаем соль и сахарный песок для баланса вкуса.
5
Заправка для винегрета
Вливаем кислый цитрусовый сок.
6
Заправка для винегрета
Смесь хорошенько перемешиваем и выливаем к овощам. Приятного аппетита!

Оценить заправка для винегрета

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заправка для винегрета

Шаг 1 из 6

В соусник либо пиалу вливаем указанное количество растительного масла.
Заправка для винегрета

Шаг 2 из 6

Добавляем горчицу для пикантности.
Заправка для винегрета

Шаг 3 из 6

Следом выдавливаем очищенный зубчик чеснока.
Заправка для винегрета

Шаг 4 из 6

Всыпаем соль и сахарный песок для баланса вкуса.
Заправка для винегрета

Шаг 5 из 6

Вливаем кислый цитрусовый сок.
Заправка для винегрета

Шаг 6 из 6

Смесь хорошенько перемешиваем и выливаем к овощам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке