Засолка икры форели в рассоле

Красная икра – это универсальный и вкусный продукт. Ее используют в приготовлении бутербродов, канапе, салатов и других блюд. Только представьте, как нежный икринки лопаются на языке и оставляют после себя приятный солоноватый вкус.

Засолка икры форели в рассоле

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

17166

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

72 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 190,0 гр.

гр.
л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.8

16.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.8

11.1

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.5 мкг

90 мкг

0.7

1.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.5 мг

15 мг

4.4

8.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

3.5

Калий

458 мг

2500 мг

1

1.8

Кальций

1709.5 мг

1000 мг

9

17.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

792 мг

400 мг

10.4

19.8

Натрий

146719.5 мг

1300 мг

594

1128.6

Сера

2170 мг

500 мг

22.8

43.4

Фосфор

2392.5 мг

800 мг

15.7

29.9

Хлор

208929 мг

2300 мг

478.1

908.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.3 мг

18 мг

5.9

11.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

52.5 мкг

10 мкг

27.6

52.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

4.5

Медь

954.5 мкг

1000 мкг

5

9.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1007 мкг

4000 мкг

1.3

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.1 мг

12 мг

0.9

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

401 мкг

70 мкг

30.2

57.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка икры форели в рассоле
Готовить засолку икры форели в рассоле просто! Икру извлеките из рыбы и промойте от крови. Для этого замочите ее на несколько минут в холодной воде. Затем промойте, стараясь не повредить пленку, в которой она находится.
2
Засолка икры форели в рассоле
В двух литрах воды растворите соль и сахар. Прокипятите полученный раствор 5-10 минут, затем остудите до 40-50 градусов. Залейте половиной рассола икру, оставьте на 5 минут.
3
Засолка икры форели в рассоле
Через 5 минут пленка побелеет и ее будет очень легко снять. Икру еще раз промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вода. Прямо в сите поставьте икру в остывший рассол, оставьте на 5-10 минут.
4
Засолка икры форели в рассоле
Затем извлеките икру из рассола и дайте ей просохнуть. Баночки для икры помойте и простерилизуйте. Разложите икру по банкам и закройте, в таком виде ее можно хранить 2-3 дня.
5
Засолка икры форели в рассоле
Икра собственного посола имеет мягкий вкус и отлично подходит для блинов и бутербродов.

Приятного аппетита!

Оценить засолка икры форели в рассоле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка икры форели в рассоле

Шаг 1 из 5

Готовить засолку икры форели в рассоле просто! Икру извлеките из рыбы и промойте от крови. Для этого замочите ее на несколько минут в холодной воде. Затем промойте, стараясь не повредить пленку, в которой она находится.
Засолка икры форели в рассоле

Шаг 2 из 5

В двух литрах воды растворите соль и сахар. Прокипятите полученный раствор 5-10 минут, затем остудите до 40-50 градусов. Залейте половиной рассола икру, оставьте на 5 минут.
Засолка икры форели в рассоле

Шаг 3 из 5

Через 5 минут пленка побелеет и ее будет очень легко снять. Икру еще раз промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вода. Прямо в сите поставьте икру в остывший рассол, оставьте на 5-10 минут.
Засолка икры форели в рассоле

Шаг 4 из 5

Затем извлеките икру из рассола и дайте ей просохнуть. Баночки для икры помойте и простерилизуйте. Разложите икру по банкам и закройте, в таком виде ее можно хранить 2-3 дня.
Засолка икры форели в рассоле

Шаг 5 из 5

Икра собственного посола имеет мягкий вкус и отлично подходит для блинов и бутербродов.

Сообщить об ошибке